308 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как наказать врачей?

здравствуйте,моей дочери сделали операцию на косоглазие,когда ей был один год.(косоглазие врожденное)по направлению в обл.больнице бесплатно.я была довольна результатом,но повторная в 3года обернулась печально.внутренние мышцы глаза так перетянули,что глаз косить стал вообще в другую сторону.все выписки у нас есть.теперь мой ребенок вынужден страдать...опять исправлять их ошибки,опять операция,стресс девочки,пожалуйста скажите как можно их наказать???в жизни все намного сложнее,чем описание этой ситуации в краткости!

23 Мая 2013, 04:27, вопрос №89290
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
1835
ответов
370
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наказать можно и нужно. Но обычный юрист Вам здесь не поможет, т.к. эти дела специфичные и в законодательство практически не защищает клиента. Поэтому Вам следует обратиться в т.н. Лигу защиты пациентов. Это своего рода орган, аналогичный Союзу защиты прав потребителей.

23 Мая 2013, 08:07
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Сергей
628
ответов
193
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 628ответов
  • 193отзыва

Екатерина! Не могу, к сожалению, согласиться с мнением коллеги, ответившей на Ваш вопрос. Практической пользы от обращения в такие организации нет никакой.Будет ответ, что да, мол, тут есть какие-то нарушения и совет, куда следует обращаться, в частности практически всегда пишут, что нужно писать в Управление здравоохранения для проведения проверки. Такая проверка тоже ни к чему практическому не приведёт.Существует единственный путь — грамотное и обоснованное обращение в прокуратуру с заявлением о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц.В этом заявлении нужно требовать (а не просить) назначение и проведение судебно-медицинской экспертизы, которая ответит, по чьей вине причинён вред здоровью Вашему ребёнку и какой тяжести. Заключения каких-то других учреждений — не экспертиза! Только обращение в прокуратуру —  прямой практический путь Ваших действий.Естественно, что это дело опытного адвоката, который сможет выполнить то, что написано выше. Пишите в личку.

23 Мая 2013, 11:59
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут