1352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества?

Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я являюсь должником банку Совкомбанк. Я до февраля месяца исправно платила по кредиту. Но затем по сложившимся обстоятельствам я вынуждена была уволиться. О чем я уведомила банк в письменной форме. До своего увольнения я написала письмо в банк с просьбой отсрочки или уменьшения процентной ставки. Я уведомила банк о невозможности в полной мере исполнения кредитный мною обязательств. Но это мне не помогло. были многочисленные звонки с угрозами и требованиями от банка. Затем мне стал звонить специалист службы безопасности. Сегодня он приехал ко мне домой и сообщил, о намерении передать дело в суд если я не оплачу 25 тысяч рублей просрочки. У меня таких денег нет. Сказал что вернется после суда с приставами и арестует все мое имущество.Я платить не отказываюсь и никуда не исчезаю. Просто у меня нет на данный момент такой суммы. Посоветуйте что мне сделать в этой ситуации. Я буду платить по решению суда. У меня есть статус безработной. Нахожусь в поиске работы. Есть другие кредитные обязательства в Сбербанке. Там отсрочка на год. Есть несовершеннолетний ребенок. Других доходов у меня нет. Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества? Заранее спасибо

28 Июня 2015, 14:11, вопрос №886541
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Елена
86
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Екатерина, чтобы вам помочь, необходимо знать в каком Банке у вас кредит, из вашего вопроса ясно, что это Совкомбанк, ведь зачастую бывает, что кредитные договора содержат положения, ущемляющие ваши права как потребителя ( комиссии, страховка), а это уже повод для обращения первой в суд с иском о признании данных положений недействительными, а вырученные деньги можно будет направить в счет погашения основного долга, другого варианта просто не вижу.

Кредитный договор у вас на руках?

28 Июня 2015, 14:14
q Отблагодарить
0 0
Екатерина
клиент, г. Краснодар

Кредитный договор у меня на руках. Но в данный момент я не могу им воспользоваться. так как он находится дома. Я сейчас на даче. Совкомбанк называется банк. Меня интресует возможно ли обойтись без ареста имущества?

28 Июня 2015, 14:35
86
ответов
18
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Конечно возможно. Во-первых без суда это невозможно. А в суд необходимо подавать первыми, почему, я вам ранее указала. Как вариант, как только суд вынесет решение, можно обратиться в суд, который и вынесет решение с заявлением о рассрочке исполнения решения суда.

28 Июня 2015, 14:39
Екатерина
клиент, г. Краснодар

Спасибо большое прямо камень с души

28 Июня 2015, 15:30
Юрист - Георгий
465
ответов
128
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, если кредитный договор заключен недавно (скажем от 2014 года и дальше), то скорее всего стараться подавать исковые заявления о нарушенных прав потребителя не будет смысла. Банки первые кто мониторит судебную практику и являются частью этой практики, соответственно сейчас они умеют давать на подпись договора с условиями, крайне сложно оспариваемыми. Вам лучше больше внимания обратить на судебный процесс, в котором вы можете встречным иском (даже если захотите и будут основания) выступить с оспариванием начисленных и истребуемых банком суммами, что отложит на время их требования до разбора вашего встречного иска. А вообще как скорее всего будет, то просить суд в связи с сложившейся ситуацией (потери работы и прочее) уменьшить сумму неустойки и рассрочить выплату. если суд не рассрочит, то можно обратиться на стадии исполнения к приставам с аналогичным заявлением о рассрочке исполнения решения суда. Опись имущества — это крайняя мера, если вы будете злостно уклоняться от исполнения решения суда. Обращайтесь!

28 Июня 2015, 14:55
q Отблагодарить
0 0
Екатерина
клиент, г. Краснодар

Спасибо огромное. Искренне благодарна

28 Июня 2015, 15:31
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.