8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я попала в дтп

я попала в ДТП при этом получила травму руки(потеряла трудоспособность на больничном уже 5 месяц) по договоренности с водителем написала отказную что претензий не имею могу ли я при этом возобновить дело...чтобы потребовать от водителя материального ущерба.

13 января 2012, 14:57, Светлана Иванова, г. Астрахань
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (п. 1 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ). Законом установлено только одно основание для освобождения от обязанности возместить вред - отсутствие вины лица, причинившего вред (п. 2 ст. 1064 Гражданского кодекса РФ).

Кроме того, отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом (п. 2 ст. 9 Гражданского кодекса РФ).

Таким образом, ваша "отказная" не влияет на наличие у вас права на возмещение причиненного вам вреда. Требуйте от виновного возместить вам вред.

13 января 2012, 22:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Я попал дтп, виновник был тот у неё небыло страховки гаи приехала оформили, гаишники не дали копия протокола
Я попал дтп , виновник был тот у неё небыло страховки гаи приехала оформили, гаишники не дали копия протокола
12 июня, 11:04, вопрос №3053901, шамиль, г. Махачкала
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если на чужом автомобиле попал в ДТП?
Год назад попал дтп на чужой машине. Машина оформлен на физ лицо.но я ездил по ихний работе.попал дтп.через 7 месяц меня уволили.сейчас дали суд.Что делат?
04 февраля 2017, 18:44, вопрос №1526244, РАШАД, г. Екатеринбург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Отказ в выплате по КАСКО, если попал в ДТП другой водитель
Добрый день! Страховая ком. отказала в выплате по КАСКО. Я являюсь собственником Т.С. и страхователем по КАСКО, по договору аренды Т.С.я передал машину водителю, который попал ДТП, на момент совершения ДТП-он находился в опьяненном состоянии. Могу ли я требовать со страховой выплату, т.к. я являюсь страхователем?
29 июня 2016, 07:49, вопрос №1298989, Анатолий, г. Москва
2 ответа
Все
Попал Дтп
попал в дтп, впереди машина резко затормозила, я затормозил и при экстренном торможении руль дёрнуло на встречку где и произошло дтп. машина выехала передом примерно на метр за сплошную. так как я виноват меня интересует, пострадавшая сломала руку, что меня теперь ожидает? штраф? лишение? и если будет то какая моральная компенсация с моей стороны?? хотя бы примерные суммы. да при учёте того, что у меня нет штрафов, нарушений, и приводов в полицию. хотелось бы примерно знать к чему мне готовиться.(первое моё дтп)
07 августа 2014, 16:25, вопрос №523807, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Вопрос по ДТП со смертельным исходом
Добрый день!Отец моего мужа попал ДТП и задавил человека на смерть. Могли бы вы сказать какие могут быть варианты наказания,т.к. даже не в курсе какие проверки идут и что нам ожидать?!Ниже есть статья новостей про ДТП свекра. Заранее спасибо. Авария произошла 10 июля 2014г в 14:45 в районе дома N 2 по улице Луганской город Екатеринбург. МАЗ на невысокой скорости двигался в плотном потоке машин по направлению к улице Ткачей. И неожиданно тяжёлую машину повело вправо. Она выехала на тротуар, подмяв под свои колёса 54-летнего рабочего стройки. В полиции пояснили, что мужчина, попавший под МАЗ, стоял на обочине, ожидая бетономешалку. Он скончался на месте, а грузовик продолжил движение, снёс несколько метров забора и затормозил, только когда врезался в фонарный столб. От удара об опору освещения МАЗ повредил себе бак, и топливо разлилось по дороге. Приехавшие сотрудники МЧС отсоединили аккумуляторную батарею грузовика и облили водой проезжую часть. Осколки ограждения, разлетевшись по дороге, спровоцировали дальнейшие аварии. Водитель Toyota, уворачиваясь от арматуры, резко перестроился из среднего ряда в левый прямо перед рейсовым автобусом "Талица-Екатеринбург", который резко затормозил, но не сумел избежать столкновения с иномаркой. К счастью, никто не пострадал. – Причины, по которым МАЗ стал неуправляемым, предстоит выяснить органам дознания, – прокомментировал ситуацию начальник ГИБДД Екатеринбурга Вячеслав Горев.
15 июля 2014, 07:26, вопрос №501984, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 19.03.2013