8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать своего ребенка из детдома?

Добрый день! У меня отняли ребенка и отправили в детдом, так как я состояла на учете в органах опеки и не выполняла своих обязательств, мне дали перечень условий при выполнении которых мне вернут ребенка, я выполняла все условия и 20 мая забрала ребенка из детдома, но 21 мая сегодня пришли из органов опеки и опять забрали у меня ребенка, правомерно ли это, что мне делать как теперь вернуть ребенка?

, Анастасия Анастасиевна, г. Москва
Лев Сигал
Лев Сигал
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, уважаемая Анастасия!

Информацию требуется дополнить. Очевидно, было некое судебное решение о лишении Вас родительских прав или во всяком случае об их ограничении? Во всяком случае по закону оно должно было быть. Без суда органы опеки могут отобрать у Вас ребёнка лишь временно, на срок до 10 дней.

Соответственно, в таком случае только суд вправе констатировать, выполнили Вы условия или не выполнили. Мне, честно говоря, трудно даже представить, как могли Вам вернуть ребёнка без судебного акта.

Возможно также, что за день Вы опять успели как-то нарушить права ребёнка. Взять и забрать ребёнка орган опеки не может. Обязательно составляется акт. Посмотрите, какое основание там указано.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Думаю подать в суд и вообще забрать ребенка, возможно ли это?
Здравствуйте, у меня такая ситуация, развелась с мужем, один ребенок со мной другой с ним, суд определил так но у меня нет ни каких ограничений в общение,. Бывший муж не дает мне видется с ребенком, и запрещает ребенку со мной общаться делает все для этого. Я хочу у вас спросить как мне быть в этой ситуации,.думаю подать в суд и вообще забрать ребенка, возможно ли это?
, вопрос №4019814, Ольга, г. Иркутск
Семейное право
Что нужно делать, чтобы забрать ребенка сестры к себе, так как ее посадили?
Что нужно делать, чтобы забрать ребенка сестры к себе, так как ее посадили?
, вопрос №4019522, Анна, г. Москва
Уголовное право
На что судебные приставы в тот момент когда мои родители вызывали участкового вызвали своих друзей
В 112 я подал 2 сообщения о преступлении в результате задержания. Итак 15 февраля на моих родителей маму и папу которые пошли в отделение судебных приставов по вопросам правомочности платежей ЖКХ на негосударственные транзитные счета пошли подавать в 12-00 заявление о том чтобы судебные приставы которые снимают деньги с их личных счетов через банки предъявили свои полномочия удостоверения и печатью по госту и доверенность от Аристова на осуществление своей деятельности, показали лицензию на обработку персональных данных, приставы просто не отвечали и откровенно издевались над моими родителями в шутливой форме. На что судебные приставы в тот момент когда мои родители вызывали участкового вызвали своих друзей заряженных ППСников оборотней в погонах" якобы полицейских" которые возле здания судебных приставов напали на моих родителей у отца вырвали из рук при видео фиксации телефон, скрутили в наручники и отца и мать, а отца ударили 3 раза головой об алфальт и забрали телефон, далее оборотни повезли родителей в дурку на принудительное освидетельствование угрожая составлением на них уголовного дела за нападение на сотрудников полиции, занимаясь подлогом составляли протокол с лживыми показаниями от неизвестных свидетелей (стряпали подлог) о том что родители кидали на прохожих выражались нецензурной бранью, пели гимн во всю глотку, говорили что они люди из космоса. В результате маму освидетельствовали она прошла и была абсолютно здорова по мнению белых халатов, тогда Полицаи схватили Маму затолкнули в машину и привезли в кпз в отделение где порвали ей в машине карман пытаясь найти паспорт унижали матами, бросили на холодный пол на три часа в наручники и целый день потом до 11 утра мама просидела в холодной камере. После повезли в суд. А на отца тоже состряпали (подлог) ложные показания от неизвестных свидетелей отца допрашивали медики пытались освидетельствовать но он молчал и руководствовался статьёй 51, в результате чего врачи из лживых показаний и повторения статьи 51 решили удерживать отца в психушке чтобы прошёл суд с принудительным освидетельствованием, обрили его налысо и бороду сбрили насильно и готовят к суду. Уважаемые правоведы подскажите пожалуйста что ещё можно сделать. Я написал жалобу в ген прокуратуру, в ск, позвонил в усб. Но пока тишина. Что ещё можно сделать. На 112 я подал 2 сообщения о преступлении в результате задержания. Очевидно что вся эта банда фссп + ппс связаны деньгами работает как опг, хотя у моих родителей идеальная репутация и никогда не было судимости и не состояли на учёте в психушке. Приставы так видимо решили защититься от очень неудобных людей задающих слишком опасные вопросы.
, вопрос №4019223, Игорь, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте Замужем, двое маленьких детей В браке обрели квартиру, покупала я за свои день, записана квартира на меня, он там не прописан и долей у него тоже там нет Как мне выселить его с дома?
Здравствуйте Замужем , двое маленьких детей В браке обрели квартиру , покупала я за свои день , записана квартира на меня , он там не прописан и долей у него тоже там нет Как мне выселить его с дома ? Он не уходит и сейчас хочет продать то что есть в квартире (мебель , технику) На данный момент мы уехали , потому что он не давал жизни. Угрожает что заберет детей и отсудит половину дома Помогите пожалуйста
, вопрос №4018822, Ангелина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 24.05.2013