Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Куда ушли деньги по исполнительному листу

Было возбуждено исполнительное производство о взыскании денеж. средств с юрид. лица ( отсуживала зарплату). Было дело 1,5 года назад. Поступления не проверяла ( т.к. в деньгах не было необходимости,да и была уверена, что деньги поступили,т.к. другие сотрудники их получили). Но оказалась что на книжке денег нет. Возможно изначально была ошибка в указании счета Сберкнижки, либо нужная мне Сберкнижка утеряна при переезде. Как быть, могли ли деньги списать в пользу государства, если они не дошли до меня. Если был неверно указан счет, деньги не перечислили, то можно ли сейчас их будет взыскать?

Спасибо!

24 Мая 2013, 17:53, вопрос №88308 Анастасия, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, обратитесь к приставу-исполнителю ознакомьтесь с материалами в доподлинно узнаете судьбу денег и всего исполнительного дела, возможно никто ничего не делал вообще (и такое бывает).

    24 Мая 2013, 18:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Костерин Сергей

    1. Вам надо официально (чтобы они ответственнее подошли к проблеме) обратиться в службу судебных приставов с письмом, в котором указать номер исполнительного производства и свою проблему — деньги до сих пор не получила, и если Должник со мной рассчитался, то прошу указать когда, куда (в какие банки и на какие счета) и какие суммы были перечислены в мою пользу, укажите свой телефон и обратный почтовый адрес.

    И пусть уже они разбираются рассчитался ли с вами Должник или нет. 

    2. Если из ответа приставов, всё же окажется, что Должник с Вами рассчитался, но будет не понятно куда были перечислены деньги и где они находятся на текущий момент, то пишите заявление на ознакомление с материалами дела, и при ознакомлении пусть пристав конкретно покажет доказательства погашения долга перед Вами (платежные поручения). В платежных  поручениях должно быть конкретно указано в какой банк на имя кого и на какой счет зачислены денежные средства. Идеально снять ксерокопии или фотокопии (возможно и с помощью сотового телефона, чтобы потом распечатать) с этих платежек.

    3. Обратиться в банк куда перечислены денежные средства, для ускорения решения вопроса можете сразу показать копии платежных поручений.

    24 Мая 2013, 18:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    невостребованные деньги, хранятся  на депозитном счете приставов 3 года, потом обращаются в доход государства. Если у пристава не было ваших реквизитов, либо была ошибка, то он обязан был письменно запросить у вас реквизиты для перечисления денег. если по вине пристава деньги вам не дошли или не были взысканы, вы имеете реальные шансы получить данные суммы уже с казны РФ.

    29 Мая 2013, 10:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats