8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ОСАГО, важно место постановки на учёт авто или место прописки владельца?

Вечер добрый!

Хочу продлить ОСАГО от Росгосстраха в Санкт-Петербурге.

По паспорту прописан в Архангельской области.

Свой автомобиль на учёт поставил в г. Пушкино в Санкт-Петербурге.

При расчёте стоимости ОСАГО что будет закладываться в формуле?

Если принимать во внимание Прописку, то ОСАГО = примерно 6,500р

Если место постановки на учёт авто, то ОСАГО уже будет стоить 12,000руб!

по информации с офиц. сайта Росгосстрах

https://www.rgs.ru/products/private_person/auto/osago/tariff/index.wbp

"Согласно требованиям законодательства, введенным с 01.07.2003 (актуальная редакция от 21.07.2014), стоимость полиса ОСАГО формируется с учетом следующих факторов:

территории преимущественного использования автомобиля (для физического лица — места регистрации собственника)

..."

22 июня 2015, 21:36, Андрей, г. Санкт-Петербург
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Андрей.

При расчёте стоимости ОСАГО что будет закладываться в формуле?
Андрей

Будет учитываться ваше место регистрации, согласно паспортным данным.

Но так как вы используете ТС в Санкт-Петербурге, то вам могут еще учесть коэффициент территориального использования.

22 июня 2015, 23:07
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Санкт-Петербург

доброй ночи!

а что означает "могут..."

а кто и где не может? поеду туда делать страховку

ничего не понимаю...

22 июня 2015, 23:11

На основании Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ
(ред. от 04.11.2014)
«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.04.2015):

Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов
1. Страховые тарифы состоят из базовых ставок и коэффициентов. Страховые премии по договорам обязательного страхования рассчитываются страховщиками как произведение базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов в соответствии с порядком применения страховщиками страховых тарифов по обязательному страхованию при определении страховой премии по договору обязательного страхования, установленным Банком России в соответствии со статьей 8 настоящего Федерального закона.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
Базовые ставки страховых тарифов устанавливаются в зависимости от технических характеристик, конструктивных особенностей и назначения транспортных средств, существенно влияющих на вероятность причинения вреда при их использовании и на потенциальный размер причиненного вреда.
2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от: а) территории преимущественного использования транспортного средства, которая определяется для физических лиц исходя из места жительства собственника транспортного средства, указанного в паспорте транспортного средства или свидетельстве о регистрации транспортного средства либо в паспорте гражданина, для юридических лиц, их филиалов или представительств — по месту нахождения юридического лица, его филиала или представительства, указанному в учредительном документе юридического лица;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
б) наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев данного транспортного средства, а в случае обязательного страхования при ограниченном использовании транспортного средства, предусматривающем управление транспортным средством только указанными страхователем водителями, наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками в предшествующие периоды при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности каждого из этих водителей;
в) технических характеристик транспортных средств;
в.1) наличия в договоре обязательного страхования условия, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему;
(пп. «в.1» введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
г) сезонного использования транспортных средств;
д) иных существенно влияющих на величину страхового риска обстоятельств.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
2.1. Для случаев обязательного страхования гражданской ответственности граждан, использующих принадлежащие им транспортные средства, страховыми тарифами устанавливаются также коэффициенты, учитывающие, предусмотрено ли договором обязательного страхования условие о том, что к управлению транспортным средством допущены только указанные страхователем водители, и, если такое условие предусмотрено, их водительский стаж, возраст.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
3. Кроме коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, страховыми тарифами предусматриваются коэффициенты, которые применяются при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств:
сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств достоверных сведений;
умышленно содействовавших наступлению страхового случая или увеличению связанных с ним убытков либо заведомо исказивших обстоятельства наступления страхового случая в целях увеличения страховой выплаты;
причинивших вред при обстоятельствах, явившихся основанием предъявления регрессного требования (статья 14 настоящего Федерального закона).
Указанные в настоящем пункте коэффициенты применяются страховщиками при заключении или продлении договора обязательного страхования на год, следующий за периодом, в котором страховщику стало известно о совершении предусмотренных настоящим пунктом действий (бездействии).
4. Максимальный размер страховой премии по договору обязательного страхования не может превышать трехкратный размер базовой ставки страховых тарифов, скорректированной с учетом территории преимущественного использования транспортного средства, а при применении коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, — ее пятикратный размер.

Для наглядности вот здесь можете посмотреть формулу расчетов proinsurans.ru/avtostrakhovanie/osago/100-raschet-osago

а кто и где не может? поеду туда делать страховку
Андрей

Данное обстоятельство можно узнать у вашей или любой другой страховой по телефону.

22 июня 2015, 23:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Я вышла замуж и сменила адрес прописки в июне 2020г., военный билет не поменяла и не встала на воинский учёт по новому месту прописки
Здравствуйте! Я вышла замуж и сменила адрес прописки в июне 2020г., военный билет не поменяла и не встала на воинский учёт по новому месту прописки. Какой штраф мне грозит?
02 февраля, 15:08, вопрос №2975687, Яна, г. Саратов
1 ответ
Автомобильное право
Подскажите, пожалуйста, могу ли я поставить машину на учёт не по месту прописки?
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,могу ли я поставить машину на учёт не по месту прописки?Машину купила в Рязани,прописана в Брянске,а машину хочу поставить на учёт в Москве.Получится ли так сделать?
10 октября 2020, 09:34, вопрос №2882507, Виктория, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Приехал в ГИБДД(20г) ставить на учёт, авто с ограничением, старый владелец "делов не знаю, я продал ТС 2 года назад", как быть?
Купит транспортное средство 18г.(не находу), владея ТС по ДКП поставил его «на ноги» в 20г. Приехал в ГИБДД(20г) ставить на учёт , авто с ограничением, старый владелец «делов не знаю, я продал ТС 2 года назад» , как быть ?
11 сентября 2020, 12:19, вопрос №2859793, Артём, г. Сочи
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как поставить на учёт авто без постоянной прописки
Здравствуйте. Я приобрёл машину и должен поставить её на учёт. У меня есть только временная регистрация в паспорте в г. Краснодар до 3-го сентября этого года. Машина находится в г. Таганрог, перегнать в Краснодар в ближайшее время не получится. 1. Как мне поставить её на учёт? 2. Нужно ли мне будет что-то делать после 3-го сентября? Спасибо.
18 июня 2020, 22:33, вопрос №2803219, Pavel Gordeev, г. Краснодар
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Отказ в постановке на учёт авто. по месту проживания собственника
Здравствуйте! Купил автомобиль в другом городе где он прошел тех осмотр и был снят с учета, мной был застрахован на время перегона в пути лобовое стекло треснуло от попадания камушка, может ли инспектор ГБДД отказывать в регистрации транспортного средства по месту проживания нового собственника? Спасибо!
16 сентября 2013, 17:13, вопрос №221788, Михаил, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 22.06.2015