Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Здравствуйте! подскажите пожалуйста если муж пойдет в декрет, должен ли он платить алименты и в каком размере? есть ребенок от первого брака

Здравствуйте ! подскажите пожалуйста если муж пойдет в декрет , должен ли он платить алименты и в каком размере? есть ребенок от первого брака!

24 Мая 2013, 11:12, вопрос №87942 Марина, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Капошко Диана

    Добрый день, уход в декрет, увольнение с работы либо какие то другие юридические факты не освобождают гражданина от выполнения его обязанности по содержанию его ребенка от первого брака, поэтому даже если Ваш муж уйдет в декрет по уходу за ребенком от второго брака, алименты на второго придется все равно платить.

    По поповоду размера, то алименты могут быть уменьшены в судебном порядке, если у родителя, обязанного
    уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети (т.е. второй ребенок от второго брака). Поскольку Ваш муж уйдя в декрет — будет формально считаться без работы, то в этом случае алименты буду начисляться в размере согласно п. к) «Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» с суммы среднего заработка, сохраняемого за работником во всех случаях, предусмотренных законодательством о труде, в том числе во время отпуска (в т.ч. отпустка по уходу за ребенком до 3-х лет), т.е в размере 1/4 доли пособия по ухожу за ребенком до 3-х лет и единовременного пособия.

    24 Мая 2013, 13:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats