Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Проблема с арендаторами

Добрый день! Я администратор торгового центра ,проходы в здании 2 метра ,арендаторы хотят выставить в проходы манекены стойки ,что будет при проверки по пожарной безопасности собственнику здания и арендаторам ,какой можно можно доп договор составить при проверке чтобы арендатор нес отвественность .

24 Мая 2013, 10:45, вопрос №87912 татьяна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 663 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Татьяна, в соответствии с п.120 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, руководитель организации обеспечивает на вещевых рынках, организованных в установленном порядке, расположенных на открытых площадках или в зданиях (сооружениях), соблюдение следующих требований пожарной безопасности:
    ширина прохода между торговыми рядами, ведущего к эвакуационным выходам, должна быть не менее 2 метров;
    через каждые 30 метров торгового ряда должны быть поперечные проходы шириной не менее 1,4 метра.

    Вместе с тем в соответствии с п.2 этих же Правил, в отношении каждого объекта (за исключением индивидуальных жилых домов) руководителем организации (индивидуальным предпринимателем), в пользовании которой на праве собственности или на ином законном основании находятся объекты (далее — руководитель организации), утверждается инструкция о мерах пожарной безопасности в соответствии с требованиями, установленными разделом XVIII настоящих Правил, организуется и контролируется соблюдение требований Правил.

    Таким образом, если ваши арендаторы пользуются помещением на законном основании (имеется действующий договор аренды, подписанный надлежащим образом уполномоченными представителями сторон), то уже в силу закона отвечать за указанное в Вашем вопросе нарушение Правил противопожарного режима будет руководитель организации, а не собственник. Специального допика делать к договору не нужно.  Конечно, предупредите арендатора о нарушении им требований закона и лучше письменно, указав конкретные нормы, которые они нарушают. Сдайте арендатору под роспись (копию с отметкой в получении оставьте себе). Если будут и далее нарушать, требуйте расторжение договора аренды (письменно. с указанием причины). Уверена, что манекены из проходов будут убраны.

    24 Мая 2013, 11:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats