8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каких случаях невозможно уменьшение размера алиментов на ребенка от первого брака

Здравствуйте! Я получаю алименты на ребенка от первого брака в размере 25%. Бывший муж подал в суд иск об уменьшении размера алиментов. В каком случае размер алиментов может быть уменьшен? Может ли суд уменьшить размер алиментов, если вторая супруга также подала иск на выплату алиментов? Как избежать уменьшения? Может ли повлиять на решение суда то обстоятельство, что я многодетная мама - 4 детей - двое от первого брака и двое от второго и младшему нет 3-х лет?

17 июня 2015, 13:15, Елена, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Раз Вы получаете алименты 25%, а у Вас от первого брака двое детей, тогда получается что один ребенок уже совершеннолетний. Да, Ваш бывший муж имеет полное право обратиться в суд на снижение алиментов, в соответствии со ст. 119 СК РФ:

Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Дети (бывшего мужа) имеют равные права, на основании ст. 81 СК РФ:

При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Т.е. размер алиментов будет на ребенка от первого брака 1/6 и на ребенка от второго брака 1/6.
С Уважением, Надежда.

20 июня 2015, 10:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В какой мне нужно обращаться суд с требованием уменьшения размера алиментов на первого ребенка?
Добрый день. Подскажите, на первого ребенка с меня высчитываются алименты в размере 25%, сейчас у меня родился второй ребенок, на которого я также плачу алименты 16%. Подскажите, в какой мне нужно обращаться суд с требованием уменьшения размера алиментов на первого ребенка? По месту жительства ответчицы или же в суд, где мне присудили выплачивать 25%?
17 февраля 2020, 11:46, вопрос №2687742, Ренат, г. Тюмень
1 ответ
Алименты
Повлечет ли данный факт на уменьшение размера алиментов на первого ребенка?
настоящая жена отца моего ребенка подала на взыскание алиментов,будучи в браке и совместно проживающая,ведут совместное хозяйство;суд удовлетворит ее иск,и повлечет ли это уменьшение размера алиментов на первого ребенка?
14 ноября 2019, 10:15, вопрос №2587645, Дина, г. Ульяновск
1 ответ
Алименты
Можно ли подать на уменьшение размера алиментов на первого ребенка?
У меня трое детей от разных браков. На ребенка от первого брака я выплачиваю 1/4 заработной платы.Вторая супруга подала на алименты и теперь взыскивают 1/3 на двух других детей. Имею ли я право подать заявление на уменьшение размера алиментов на первого ребенка, если со второй супругой состоим браке. Спасибо.
07 декабря 2016, 10:35, вопрос №1465810, Михаил, г. Тверь
3 ответа
Алименты
Как добиться уменьшения размера алиментов на первого ребенка?
Добрый вечер! Вот такой вопрос: муж платит алименты на 2 детей 25%-старшая и 16,5% наш совместный ребенок, подали исковое на уменьшение размера алиментов на первого ребенка. Суд оставил иск без движения и тому 3 причины: нужно доплатить 150р госпошлины (оплатили всего 150р, основываясь на информации указанной на сайте мирового суда) нужно было 300р; судья требует указать также расчет исковых требований и расчет по сумме снижения размера алиментов. Каким образом мы должны это сделать, ведь 25% и 16,5% идут от всех видов заработка (оклад, переменная часть, премии) фиксированной неизменной суммы здесь не будет. Заранее благодарю!
31 января 2016, 16:56, вопрос №1123092, Елена, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Может ли судья отказать в уменьшении размера алиментов на первого ребёнка?
Может ли судья отказать в уменьшении размера алиментов на первого ребёнка, если был подан иск, так как от второго брака имеется второй ребёнок. То есть уменьшить с 25% до одной трети от доходов алиментоплательщика? При этом, все документы прилагались.
29 сентября 2015, 11:41, вопрос №990676, Сергей Иванов, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.06.2015