Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Нужна помощь

Здравствуйте !Я живу в гражданском браке .В прошло году я приобрела автомобиль который был оформлен на меня .Находясь в положении ,легла в больницу .А тем временем мой гражданский муж ,обменялся машинами с другом .То есть ,я вообще не давала ни какого согласия ,не лево лично не подписывала .Он с другом оформили документ (просто на бумаге )договор купил нового автомобиля на который он поменялся .На данный момент ,авто ни какого не оформлено ,документы и ключи все у него (он не отдает )Говорить ,что машина его и что я не чего не докажу !Как быть ?За ранее спасибо !

23 Мая 2013, 11:51, вопрос №87208 марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 548 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Зобнина Анна

         Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением об истребовании автомашины из чужого незаконного владения.

    23 Мая 2013, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ерхов Вадим

    Только Вы вправе распоряжаться Вашим имуществом как собственник.Что такое гражданский муж-такого понятия нет в СК  РФ.

    Машину в розыск подайте и получите из ГИБДД

    23 Мая 2013, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Бутырская Алена

    Марина!

    Как следует из Вашего письма, автомобиль принадлежит Вам на праве собственности. Таким образом, распоряжаться им вправе только Вы, либо иные лица, в случае, если Вы их на то уполномочите.

    В данном случае Ваш гражданский муж совершает противоправные действия. Вы можете заявить об угоне автомобиля (в этом случае ему грозит уголовная ответственность).

    В соответствии с УК РФ Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

    То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

    Так что, если Ваш гражданский  супруг отказывается возвращать Вам автомобиль, то можно разъяснить ему о возможной ответственности за его деяния.

     

     

    23 Мая 2013, 13:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats