Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Почему задерживают зарплату при увольнении?

Здравствуйте, Хотелось бы узнать, почему задерживают зарплату при увольнении и что делать? Нелегкая свела меня с одной конторой, в которой я смог проработать месяц. Хотел уволиться, само собой знал о двух неделях отработки, после того как написано заявление. Заявление написал 3го мая. Зарплату по договору работодатель обязан выплатить 10-15 числа следующего месяца за предыдущий. Потом, по состоянию здоровья, 8 числа был вынужден взять больничный. Меня предупредили, что больничный никак не влияет на двухнедельный срок отработки, мне его перенесут, а зарплату посчитают за полтора месяца. На заявлении об увольнении стоит дата 17 мая. За первые дни отработки 3-8 мая, начальство третировало, провоцировало, а затем применяла штрафные санкции. Зарплату еще не получил, больничный заканчивается 21.05. Читал ст236 тк, попал? Или мимо? Как быть в такой ситуации, есть ли за что подавать в суд(понятно что есть, но стоит ли овчина выделки)? Что делать, если задерживают расчет при увольнении?

20 Мая 2013, 10:04, вопрос №87180 Артемий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кремнёв Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Ваш работодатель вводит Вас в заблуждение.

    Согласно ч.1 ст.80 ТК РФ - Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    Таким образом, обязанность у работника лишь одна — предупредить работодателя и не более.

    Согласно ч.5 ст.80 ТК РФ - По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

    Если Вы были трудоустроены официально и у Вас на руках есть экземпляр трудового договора, то опасаться Вам вообще нечего.
    По истечении двух недель, после подачи Вами заявления об увольнении, работодатель обязан расторгнуть с Вами трудовой договор.
    Как отболеете, приходите к нему за получением окончательного расчета и трудовой книжки. Также сдайте ему больничный для его оплаты.

    В случае, если работодатель откажется от исполнения этих обязанностей, порекомендуйте почитать ему Трудовой кодекс РФ и пригрозите прокуратурой и госинспекцией труда. Если результата это не даст, то реально обратитесь в эти органы.
    Также можно обратиться в суд, но предмет спора такой маленький, что его можно разрешить и без суда.

    20 Мая 2013, 10:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats