8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оформление участка в СНТ наследником

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в очень сложной ситуации! Вообщем моей маме в 2006 году был выделен участок для ведения садоводства (в 2007году точно не знаю был образован СОНТ) где этот участок находится. Дальше, членом данного СОНТ моя мама не являлась, книжки членской не имела, да и в их липовых протоколах нет упоминания о принятие в члены СОНТ ни одного человека в том числе и моей мамы. Теперь вот в 2012 году мама умерла и я как наследница по закону через 6 месяцев вступила в наследство, только вот данный участок в наследственную массу не попал так как на него нет вообще никаких документов. Кадастровый паспорт изготовлен только вот в мае 2015 года. Теперь в июне 2015 года проходило общее собрание где было принято решение принять в члены СОНТ людей из списка 2006 года там где была моя мама! Вообще на каком основании делают такие решения? Как насчет срока исковой давности? Что это за списки 2006 года в протоколе от 2015 года? Вот и самый мой главный вопрос как мне то быть чтоб оформить данный участок в собственность как законной наследнице???? Я председателю предлагала чтоб в списки вот этих людей 2006 года внесли меня вместо мамы и закрепили ее участок за мной, но не тут то было! В списки членов то меня внесли, а вот список о закреплении участков нет вообще как это? Как я могу быть членов если, по сути участка не имею????

, Софья,
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Софья! Здравствуйте! Конечно, неплохо было видеть вообще все документы на землю, неужели вообще ничего не было, кроме как кадастрового паспорта на земельный участок. И, что на земле тоже не было никаких строений, жилого дома?

Если писать крайне и крайне обобщенно (глядя в облака), то Вам надо писать заявление о включении Вас в число членов СОНТ, и далее выкупать без проведения торгов земельный участок у органов местного самоуправления.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Оформление в собственность земельного участка СНТ
Здравствуйте! Вопрос такой: Моей дочери в 2012 году приказом администрации был передан зем. участок СНТ в собственность бесплатно. Но до конца она документы не оформила и не зарегистрировала право соб-ти на зем участок в егрн. В 2014 году она умерла и теперь встал вопрос как отцу оформить данный участок на себя? Есть приказ администрации о предоставлении зем участка дочери, есть акт передачи зем. участка, есть членская книжка дочери и кадастровый паспорт зем участка со схемой расположения зем участка. Как быть? только через суд? а как должно называться исковое заявление в суд и какие документы нужны для суда? Заранее спасибо!
, вопрос №2182742, Наталья, г. Екатеринбург
4 ответа
Регистрация юридических лиц
Какой порядок оформления для СНТ юридического адреса?
При оформлении для СНТ юридического адреса достаточно ли указать просто местонахождение его в пределах того посёлка, в черте которого СНТ находится Допустим. что СНТ находится в пределах Посёлка БАРАНОВКА...и для оформления юридического адреса просто указать БАРАНОВКА....или нужны данные адреса председателя СНТ... В документах-приказах 1994 года на регистрацию СНТ местонахождение СНТ обозначено п. БАРАНОВКА
, вопрос №1901962, Ермолаев Леонид Алексеевич, г. Сочи
1 ответ
Право собственности
Оформление участка СНТ в собственность в черте города
Как оформить участок в собственность, если орган местного самоуправления запрашивает справку от управления СНТ о том, когда садовое товарищество было организовано.У самого горкомзема должна же быть эта информация?Может ли это быть ситуацией когда город не хочет чтобы люди приватизировали участки в черте города.
, вопрос №749729, Альфия, г. Уфа
1 ответ
Право собственности
Необходимо ли межевание всего земельного участка СНТ для приватизации садовых участков?
В нашем СНТ 100 земельных участков. До 2012 года 76 земельных участков и земли общего пользования (дороги, между участками) были официально приватизированы соответственно членами садоводства и самим СНТ, как юридическим лицом. Осталось неприватизированных 24 участка, находящихся на данный момент в аренде с ежегодной арендной платой в местный бюджет (почти по 1000 руб. с ка;дого неприватизированного участка). Сейчас народ спохватился, но приватизировать оставшиеся земельные участки не могут в связи с тем, что с них требуют Справку о межевании всей площади земли, отведенной под СНТ 20 лет назад. Вопрос: правомерно ли это требование сегодня, если без наличия этой Cправки были приватизированы 76 земельных участков и земли общего пользования СНТ? Почему раньше эту Справку никто не требовал, а сейчас все в нее уперлось? При этом предлагают СНТ заплатить за не 250 - 1000 тыс руб., в противном случае грозятся расприватизировать все ранее приватизированные земельные участки СНТ. Если наличие этой Справки сейчас столь необходимо, то имеет ли право Председатель требовать разделения этой суммы на всех 100 садоводов, а не на тех нерадивых садоводов, которые тянули с приватизацией в надежде приватизировать свои участки совсем бесплатно?
, вопрос №644705, Любовь, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Право собственности
Как правильно оформить дом на участке "снт" в собственность
В собственности имеется участок СНТ.на нем был дачный домик, который был снесен.далее на участке был построен дом.Какие докуметы понадобятся для оформления дома в собственность.спасибо.
, вопрос №608719, Юрий, г. Казань
1 ответ