8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Берут ли в армию с операциями на колено?

Доброго времени суток, у меня 2 операции на коленный сустав, во время первой операции был удален фрагмент мениска, через год я расколол надколенник, который после был скреплен 3-мя болтами, их не видно на рентгене, но они различимы визуально, колено до конца не сгибается, периодически побаливает, выписки из больницы сохранил, годен ли я к службе?

14 июня 2015, 14:24, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Данные проблемы коленных суставов регламентированы в статье 65 Расписания болезней. Само по себе наличие разрыва мениска не является основанием для освобождения от призыва, однако после выполнения операции является основанием, в связи с которой должны будут предоставить отсрочку от призыва в соответствии со статьей 86 Расписания болезней — временно не годен (категория годности «Г»).Для освобождения от призыва необходимо наличие нарушения функции крупного сустава (коленного сустава). Смотрим пункты «б» и «в» статьи 65 Расписания болезней. К пункту «б» относятся: — частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей; — деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом; К пункту «в» относятся: — редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок; — остеомиелит с редкими (раз в 2-3 года) обострениями при отсутствии секвестральных полостей и секвестров; — стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений. Если Ваши проблемы подпадают хотя бы под один из пунктов статьи — Вы подлежите освобождению от призыва (категория годности «В» — ограниченно годен), зачислению в запас, Вам должны выдать военный билет. Из вышеперечисленного особое внимание следует уделить: — стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений. — деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;

Что подразумевать под стойкой контрактурой коленного сустава с незначительным ограничением объема движений?

Контрактура — это состояние, при котором конечность не может быть полностью согнута или разогнута. Незначительное ограничение объема движения определяется в Таблице 3 Расписания болезней — называется «Таблица оценки объема движений в суставах (в градусах)» (находится под основными таблицами с перечнем заболеваний). Для коленного сустава незначительное ограничение объема движений — это (в градусах): Сгибание- 60; Разгибание — 175; Для определения нарушений функций коленного сустава советую обратиться за консультацией к ортопеду.

Деформирующий остеоартроз коленного сустава и армия.

Требования к артрозу коленного сустава регламентировано в статье 65 Расписания болезней. К пункту «б» относятся: — деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом; Таким образом, для освобождения от призыва с артрозом коленного сустава необходимо наличие: — ширины суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм (ее указывает ортопед по результатам рентгена); — наличие болевого синдрома (наличие боли в коленном суставе); В этом случае призывник освобождается от призыва, категория годности «В» — ограниченно годен, зачисляется в запас, выдается военный билет.http://forum.armeyka.net/forum5/topic197/© Армейка NET

15 июня 2015, 05:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Могу ли я в дальнейшем попасть на госслужбу, если будет сделана операция, колено восстановят
Добрый день! В феврале порвал мениск с крестами, в военкомате дают военный билет с категорией «В». Могу ли я в дальнейшем попасть на госслужбу, если будет сделана операция, колено восстановят. Уклонистом по закону вроде я не считаюсь.
27 июня 2020, 14:46, вопрос №2808821, Антон Алексеев, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Берут ли в армию с этим заболеванием?
Берут ли в армию? Хирург дал заключение о рубцовом фимозе. Берут ли в армию с этим заболеванием?.......
04 июня 2020, 17:14, вопрос №2792223, Сергей, г. Троицк
1 ответ
Военное право
Берут ли на службу в армию по контракту с тотальной алопецией?
Добрый день. У меня к вам такой вопрос: берут ли в армию с тотальной алопецией? У меня на руках военный билет рядовой запаса, категория В по статье 62(г). Могу ли я пройти переосвидетельствование и поменять категорию с В на А и пойти в армию по срочному призыву? Или же по контракту? Возможны ли такие варианты?
28 мая 2019, 11:49, вопрос №2374803, Георгий, г. Кемерово
1 ответ
Защита прав призывников
Берут ли в армию с язвой желудка, если приступы бывают часто?
У меня язва желудка, очень часто приступы, теряю сознание? Возьмут ли меня в армию?Берут ли в армию с язвой желудка?
20 сентября 2018, 08:54, вопрос №2111130, Нарек Айрапетян, г. Москва
2 ответа
Защита прав призывников
Берут ли в армию с кистой на двух яичках и варикоцеле второй степени?
Здравствуйте. Я студент колледжа, перехожу на заочное обучение. Мне 17 лет (в марте будет 18). Берут ли в армию с кистой на двух яичках и варикоцеле второй степени? Если направят на операцию по кисте, можно ли отказаться, т.к. боюсь операции, и не будет ли считаться это уклонением?
15 сентября 2018, 16:10, вопрос №2106891, Андрей, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 14.06.2015