8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купля продажа дома

может ли мать совершить куплю продажу дома с дочерью, без присутствия дочери и как это сделать?

14 июня 2015, 12:09, Ольга, г. Москва
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ольга!

может ли мать совершить куплю продажу дома с дочерью, без присутствия дочери и как это сделать?
Ольга

Если дочь не имеет возможности присутствовать при заключении сделки, она имеет право выдать нотариально удостоверенную доверенность от своего имени на другое лицо, которое и будет выступать от её имени.

14 июня 2015, 13:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Заключение соглашения или договора о распределении денег и ответственности при купле-продаже дома
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , как в нашей ситуации взаимного недоверия лучше оформить соглашение или договор , распределяющий деньги и равную ответственность за сделку купли-продажи дома с земельным участком . Можно ли указать в соглашении , что нет претензий на ремонт сделанный в квартире ? Можно ли вставить в соглашение пункт о равной ответственности после сделки купли-продажи дома перед покупателем (были угрозы , проверок , жалоб и т.п.) Или же лучше оформить долю дома официально например путем дарения и при сделке купли-продажи покупатель отдельно платит каждому дольщику. Сколько стоит заверить соглашение ? Если делать другим вариантом например дарением с последующим актом купли-продажи , сколько это стоит сколько времени потребуется ? Если мой вопрос платный переведите меня в платный онлайн раздел . Соглашение Мы , ниже подписавшиеся 1. Абраменко Екатерина Федоровна, 2. Кравченко Хамсат Азиевна . По обоюдной договоренности приняли решение 1. Кравченко Хамсат Азиевна снимаетя с регистрационного учета в бумажном формате по паспорту и домовой книге с адреса : г. Сочи ул. Шаумяна д. 24 пом. 18 принадлежащее на праве личной собственности Абраменко Владиславу Николаевичу , купленную им за деньги от продажи жилья по адресу г. Сочи ул Яблочная д. 52 пом. 17, ранее ему подаренной Абраменко Екатеринной Федоровной . 2. Абраменко Екатерина Федоровна в момент сделки договора купли-продажи дома по пер. Минеральный д. 26 вместе с земельным участком принадлежащих ей на праве собственности , будут переведены на личный счёт Кравченко Хамсат Азиевны в с/ банк в сумме 3. К моменту совершения сделки купли-продажи указанного дома. Кравченко Хамсат Азиевна обязуется освободить его от всех своих личных вещей , сохранить все неиспользованные в строительстве материалы , в момент строительства , а так же все надворные постройки и все коммуникационные сооружения в исправном состоянии , в котором они были предоставлены к осмотру покупателю . 4. Кравченко Хамсат Азиевна проживающей в доме , произвести расчет за использованные : воду и электроэнергию по квитанциям согласно показаний на момент сдачи-приёма от продавца покупателю . Подписи :
24 мая, 10:29, вопрос №3044542, Владислав, г. Сочи
2 ответа
Недвижимость
Он планирует подать иск в суд о признании договора купли - продажи дома недействительным
Добрый вечер! 04.06.2020 мой брат заключил договор купли - продажи дома (он являлся покупателем) 12.06.2020 данный договор был зарегистрирован в реестре прав на недвижимое имущество. Данный дом моему брату был продан за 1 млн. рублей. Во время ремонта (примерно 20 апреля 2021 г.) мы обнаружили существенные недостатки (у дома не было фундамента). Мой брат пришел к выводу, раз дом имеет конструктивные недостатки, значит цена в размере 1 млн руб существенно выше рыночной стоимости. Он планирует подать иск в суд о признании договора купли - продажи дома недействительным. Подскажите, пожалуйста, можно ли подать иск в суд на основании п.2. ст 179 ГК РФ (т.к. он считает, что сделку он совершил под влиянием обмана, покупатель не сказал о существенных недостатках дома)? и не пропущен ли срок исковой давности т.к. в п 2 ст 181 ГК сказано, что срок исковой давности равен одному году. Заранее спасибо.
26 апреля, 15:59, вопрос №3033442, Ольга, г. Челябинск
1 ответ
Право собственности
Что делать, если на руках нет договора о купле-продаже дома?
Здравствуйте! У нас возникла неприятная ситуация по купле продаже дома. В 2007 году мама купила дом, но не составила договор о купле-продаже. Сейчас на руках его нет, но по документам значится домовладелец и землевладелец Акбашева Танзиля Умаровна, т. е. мама, на основании договора о купле продажи. Что делать в этой ситуации?
21 января 2017, 10:28, вопрос №1507261, Альбина, г. Уфа
4 ответа
Договорное право
Кто подготовит соглашение о расторжении договора купли-продажи дома и земельного участка?
Необходимо подготовить соглашение о расторжении договора купли продажи дома и земельного учаска. Есть договор купли продажи дома и земельного участка. Право собственности зарегистрировано в росреестре на покупателя. Деньги не перечисленны продавцу. Т.е. договор купли продажи - действующий. Покупатель передумал приобретать дом и землю, продавец так же хочет вернуть имущество, претензий стороны друг к другу не имеют и готовы полюбовно решить вопрос. Часть стоимости покупатель должен был оплатить материнским капиталом, но заявку в пенсионный фонд не подавал. Сколько будет стоить и сроки составления ???
15 декабря 2016, 19:10, вопрос №1475520, Егор, г. Краснодар
1 ответ
Наследство
Можно ли вступить в наследство только по документу купли-продажи дома от 1993 года?
В 1993 году отец купил дом в деревне. Тех.паспорт на дом и участок земли,на котором стоит дом. Земля в то время не продавалась. Оформили как куплю-продажу дома через нотариуса. Почему-то не зарегистрировал его в органах власти.В 2012 начал приватизацию земли под домом,которую местные власти решили проводить через аренду?! Все затянулось.Заявление об аренде написано в октябре.В январе 2013г. отец умер. Но с февраля начали движение документов через инстанции по аренде ( даже с его подписями в феврале за аренду,в июле за собственность).В сентябре 2013г. выдали документы о собственности на землю и на дом. Основание для выдачи свидетельства на дом - кадастровый паспорт,заказанный отцом якобы 5 апреля 2013года. В-общем запутали так,что нотариус,посчитав свидетельства недействительными,отказала в наследовании. Хочу через суд добиваться признания права собственности по старому документы купли-продажи,а затем присоединять землю по новым законам или по приобретательной давности- уже 23года. Я выросла на этой земле,мне 24 года.Налоги исправно платили,все doc есть.Можно ли вступить в наследство только по документу купли-продажи за 1993 год? С уважением, Полина.
30 ноября 2015, 10:40, вопрос №1056030, Полина, г. Анжеро-Судженск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.06.2015