8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ремонт машины по КАСКО

Добрый день!

Произошло ДТП по моей вине на пароме Кавказ (Краснодарский край (ехала на отдых из Москвы) въехала в заднюю часть другой машины. Повреждений у другой машины нет, на внешний вид у моей машины был поврежден только бампер, поэтому разошлись с миром и ГАИ не вызывали.

До места отдыха доехала совершенно нормально (г.Коктебель респ.Крым), машину поставила на парковку и 5 дней на ней никуда не ездила.

Однако в день уезда обратно в Москву стал вытекать антифриз, думала что ничего страшного, в случае чего подливала воду.

Однако на подъезде к г.Темрюк Краснодарского края машина заглохла от перегрева, и пришлось заказывать эвакуатор до Москвы.

На машину оформлено КАСКО, страховая компания "Компаньон" будет запрашивать справку из ГАИ.

Подскажите, пожалуйста, мои действия для получения денег или ремонта по КАСКО? (Машина уже в Москве) Заранее благодарна за ответ!

14 июня 2015, 11:36, Евгения, г. Москва
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг

Евгения, день добрый. В такой ситуации Вам скорее всего придется осуществлять ремонт за свой счет. Или чуть-чуть слукавить.

Вам действительно понадобиться справка с ГИБДД по факту ДТП. Можете вызвать сотрудников в Москве, сославшись на то, что поставили машину целой — вышли увидели повреждения (виновник возможно скрылся). Но место надо выбрать такое, чтобы не было камер видеонаблюдения. После того как документы получите (скорее всего месяца через два — будут устанавливать виновника, после чего вынесут постановление об отказе в возбуждении дела об АП по истечении сроков давности) можете обращаться в страховую компанию.

Учтите, что у СК «Компаньон» отозвана лицензия и стоит поторопиться.

14 июня 2015, 12:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
В ноябре 2018 г было ДТП, произведён ремонт по КАСКО у оф.дилера
Здравствуйте, я купила машину в июле 2018 г у официального дилера, также приобрела КАСКО у страховой компании. В ноябре 2018 г было ДТП , произведён ремонт по КАСКО у оф.дилера. Через год в декабре 2019г , у меня застучала левая граната. Я обратилась к оф.дилеру для гарантийного ремонта , но в ремонте было отказано, т.к. дилер сослался на то что запчасть в моей машине стоит неоригинальная, намекая на то что я где-то ее меняла, не у них. Но машина обслуживалась только в салоне, как и плановое ТО, так и ремонт. Как в этом случае доказать то что в этом их вина и потребовать гарантийного ремонта и замены детали ?
04 февраля 2020, 19:12, вопрос №2672931, Анастасия, г. Крымск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Установлены ли предельные сроки ремонта по Каско?
Добрый день. Отдал в ремонт машину по каско в салон партнер страховой компании. Машину отдал 9 февраля, сейчас июнь, ремонт идет уже 4 месяца, и не говорят когда вернут, на звонки отвечают что новую деталь согласуют со страховой и будут заказывать. Нормально ли это? Есть ли какие то сроки по каско и что можно сделать?
09 июня 2019, 09:36, вопрос №2391139, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Возможно ли вернуть авто на доработку после ремонта по Каско после ДТП?
Здравствуйте. В ноябре прошлого года попал в ДТП. ремонтировался по КАСКО. Ремонт машины был завершен и авто передано мне в середине января 2019г. К сожалению так совпало, что снежный коллапс не позволил мне вначале определить некачественно выполненный ремонт машины. Впервые сомнения появились лишь в середине февраля. Однако, режим моей работы и домашние дела и трудности не позволили мне своевременно обратиться в компанию, где ремонтировался автомобиль. Получил данные от другой станции техобслуживания на необходимость ремонта на сумму около 100 000. Есть ли возможность возврата авто на доработку после ремонта по КАСКО? и кому писать и куда бежать в таких случаях? Спасибо!
23 марта 2019, 19:20, вопрос №2301549, Игорь, г. Санкт-Петербург
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Как заставить страховщика возместить ущерб или произвести ремонт по КАСКО?
Автомобиль застрахован по КАСКО. Наступил страховой случай, разбито заднее стекло полностью, было направление на СТО. Там автомобиль осмотрели, сфотографировали повреждения. Стекло заказали, ожидание 2 недели. Автомобиль я забрала. Через 2 недели доставила автомобиль на СТО. При этой встрече машину уже не осматривали и не фотографировали. Машина была грязная (при разбитом заднем стекле ее трудно помыть), но зеркала и фонари чистые, сама протирала каждый день. На следующий день приехала забирать и обнаружила на заднем фонаре машины трещину, как от удара, которой не было вчера. Работники СТО на словах вроде бы и не отказались от того, что повреждения вчера не было, но объяснить его появление не смогли. Автомобиль я забрала, в акте написала, что по качеству замены стекла претензий нет, но обнаружено повреждение заднего фонаря. У страховщика (Росгосстрах) написала заявление, попросила принять решение по данному случаю. Ответ получила примерно такой: автомобиль сдавался грязный, на камерах видеонаблюдения не зафиксирован момент нанесения повреждения на СТО, по качеству ремонта претензий нет, вина СТО не усматривается. Вопросы: 1) есть ли перспектива наказать СТО? 2) если нет, то как правильно действовать, чтобы получить ремонт по КАСКО? Это ведь так или иначе страховой случай?
14 июля 2018, 05:44, вопрос №2052142, Лариса, г. Курган
2 ответа
ОСАГО, Каско
Как получить деньги вместо ремонта машины по Каско?
Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста. Я купила эвакуатор 1,9млн.. 2017г. Сделала обе страховки. Осаго-13 800р; Каско- 82 000р. Но, понадеялась на знакомую, которая работает страховым агентом Росгостраха. Так случилось, что через неделю , после покупки, машина попала в ДТП. Виноваты не мы. Сильно замята морда, сдвинута рама/на глаз видно/и , наверняка. есть скрытые дефекты. Никуда пока не обращалась, т.к. виновник ДТП в больнице. Да,при ДТП в платформу моего эвакуатора заехал МАН. Т.е. получается - 3 участника. После произошедшего, я внимательно прочитала договор Каско, где , получается, дала согласие на ремонт машины. Мой страховой агент, сказала, чтобы я обратилась сначала в Осаго, получила там деньги, потом по Каско отдала машину на ремонт. Меня это не устраивает. Дело в том, что машина-эвакуатор. А вдруг ремонт сделают "спустя рукава"?А мы же возим чужие машины, несем полностью ответственность..... Короче, однозначно, будут новые проблемы. ИТОГ: мне бы хотелось забрать свои деньги и отдать машину страховой компании. Как мне быть?
03 марта 2017, 05:36, вопрос №1558956, Надежда, г. Пермь
2 ответа
Дата обновления страницы 14.06.2015