8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Осмотр личных вещей на проходной предприятия

Я работаю на заводе который принадлежит частной компании, при пересечении проходной завода как на завод так и с территории завода) охранники частного охранного предприятия требуют чтобы им предъявили содержимое пакетов, сумок,а иногда и карманов причём всё это им необходимо выложить тут же в коридорчике проходной. Имеют ли они на это право?

Уточнение от клиента

в случае отказа предъявить содержимое на какой закон я могу сослаться?

14 июня 2015, 13:15
14 июня 2015, 11:22, Станислав, г. Выкса
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Рамазан Тнымбаевич Шанкулов
Юрист, д. Акъяр

Здравствуйте, незаконно. Должна быть комната для досмотра.Охранники должны быть вежливыми.

Всего доброго

14 июня 2015, 12:33
0
0
0
0

Отказывать тоже не надо. В трудовом договоре должно быть Ваше согласие на досмотр.

14 июня 2015, 16:56
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Полицейские провели осмотр личных вещей без понятых и надели наручники
Здравствуйте, не подскажете правомерны ли были действия сотрудников полиции в данной ситуации и куда я могу обратится с жалобой на действия данных полицейских. Вечером с другом мы гуляли по Юнтоловскому заказнику, мимо проезжала машина сотрудников полиции, они остановились рядом с нами, не представившись и не сказав причину остановки, они сказали предъявить документы, мы ответили, что у нас их с собой нет, далее они попросили назвать адрес нашего дома, на что мы ответили только район проживания и попросили разеснить причину для чего им нужно знать наш адрес, ответ они так и не сказали, после это мы попросили представится их и предъявить удостоверение, один из полицейских предъявил своё удостоверения второй отказался это сделать. Мы попросили разеснить нам причина нашей остановки, на что они сказали, что мы находимся в наркотическом опьянении, чего в действительности не было! Дуг сказал, что хочет позвонить, на что они сказали что у него по закону есть только один звонок. Далее они повели нас к машине и сказали выложить все личные вещи на машину, мы попросили предоставить понятых, на что они сказали, что этого не будет, мы выложили все свои вещи на машину после этого они проверили все наши вещи своими руками, у меня был в кармане складной ножик в сложенном состоянии, насчёт этого я предупредил сотрудника полиции, один из полицейских забрал его у меня и положил в свой карман и надел на меня наручники.
08 июня 2019, 18:22, вопрос №2390705, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Законен ли осмотр личных вещей работников на проходной предприятия?
Каждый раз прохождение КПП с пропускном режимом, работников обязывает внутренний устав предприятия предъявлять все личные вещи к осмотру. Данная процедура производится охранниками ЧОП, и порой превращается в унизительную картину для проверяемых. Как по закону должен производится досмотр личных вещей, понятно. А вот именно осмотр охранниками как должен производится? К примеру я открываю пакет, если визуально им кажется что они не все увидели что им нужно, имеют ли они право потребовать, чтобы мы выкладывали все содержимое из сумки или пакета? Волнует именно вопрос об осмотре. Уже надоело самоуправство ЧОПа и их хамские лица.
25 мая 2017, 08:26, вопрос №1646990, Марина, г. Волгоград
1 ответ
Защита прав работников
Осмотр личных вещей работника без его присутствия
Здравствуйте, я руководитель предприятия. По халатности моего работника, мне необходимо было вскрыть шкаф с его личными вещам без его присутствия, т.к. От этого зависел производственый процесс всего предприятия, а также жизнь и безопасность других работников.
23 ноября 2015, 18:51, вопрос №1049580, Татьяна Быканова, г. Майкоп
1 ответ
Защита прав работников
Законен ли осмотр личных вещей на проходной предприятия?
Здравствуйте. Я работаю на ао"ВТЗ".(волжский трубный завод) С недавних пор у нас на предприятии новшество,а именно вышло распоряжение директора о том,что охрана имеет право не просто прозванивать сумки металлоискателем,но и если им покажется подозрительным осмотреть содержимое (личные вещи),даже если металлоискатель не показал ничего.При отказе на осмотр личных вещей,состовляют документ и наказывают деньгами.Я и многие работники считают это верхом безкультурия.Помогите разобраться с этим.
18 ноября 2015, 16:08, вопрос №1044399, Михаил, г. Волгоград
1 ответ
Все
Имеет ли право милиционер после проверки документов, попросить пройти в участок для осмотра личных вещей если с документами все в порядке?
Как то ездил по делам в другой регион РФ и ко мне подошел милиционер в автовагзале и попросил предъявить документы, после просмотра документов, он попросил пройти в отделении для осмотра личных вещей, посмотрел что у меня в сумке, а потом попросил выложить все что есть в карманах, против проверки документов я ниче не имею пускай смотрит, но если нет притензии к документам я не пойму зачем шмотки смотреть и зачем смотреть личные вещи. у меня вопрос имеет ли право милиционер на такие действии? и как я должен себя вести?
30 мая 2013, 14:13, вопрос №91682, Альви Арскиев, г. Грозный
2 ответа
Дата обновления страницы 14.06.2015