8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Незаконный захват земли под авто-парковку

Сосед залил бетоном участок на газоне вокруг дома, там самым испортил газон напротив дома. Вкопал железные столбы, натянул трос и повесил замок- организовал себе парковочное место.

Можно ли его наказать так, чтобы при этом оставить мою жалобу анонимной? опасаюсь соседской мести.

, Иван, г. Самара
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

увы, не можете не указывать своих ФИ О и адреса, то Ваше обращение просто не рассмотрят, т.к. согласно

ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

11. Порядок рассмотрения отдельных обращений

1. В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Правомерно ли назначен штраф за незаконный захват земли?
Здравствуйте, я купила дом с земельным участком пять лет назад, перед покупкой нас заставили сделать новый тех.паспорт. Приезжали сотрудники из БТИ и все замеряли и сделали новый паспорт, где указано, что у нас гараж и огород за пределы фундамента дома приезжали из БТИ и все замеряли и составили ситуационный план участка, а на днях проходила проверка по земельном надзору и выписали штраф 5000 рублей за незаконный захват земли, оказалось что гараж и забор должен быть на одном уровне с фундаментом дома по проекту меживания. Правильно ли что они выписали штраф, и почему мне если это уже было у старых владельцев так?
, вопрос №2512555, Александра, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Что делать, если сосед подал заявление о незаконном захвате земли?
Сосед написал заявление на нас о незаконном захвате его земли.А мы,через геодезистов,просто хотели купить часть земли,что на карте села обозначена как тропинка между нашими участками.Геодезисты составили все документы и отправили мы их в администрацию на рассмотрение.Это захват?!
, вопрос №2389310, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Земельное право
Как написать заявление о незаконном захвате земли?
Добрый день. Получил наследство. Пока в доме ни кто не жил, соседи обновили забор. Новый забор на 1,5 метра придвинулся к моему дому. На руках кадастровые документы имеются. Соседи утверждают, что 30лет назад, по устному договору забор был передвинут на их тереторию. Так же они утвержают что обращались в архив и забор поставили по старому плану. В каком архиве можно посмотреть эти документы? И как написать заявление о незаконном захвате земли?
, вопрос №1658770, Алексей Сергеевич, г. Абаза
1 ответ
Земельное право
Можно ли обжаловать захват земли под парковку, если ограждение установили незаконно?
Здравствуйте. Соседи захватили участок земли под парковку оградили цепью . Земля принадлежит часть ТСЖ а часть муниципалитету . Разрушили пешеходную дорожку к светофору. На просьбу убрать ограждения отвечают: мы вложили деньги поэтому цепь будет висеть. Собрали подписи жильцов ТСЖ что они не против захвата земли. Что делать в этой ситуации и куда обращаться, чтоб захват признали незаконным .
, вопрос №1627448, Татьяна Барабаш, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Как оспорить решение суда по поводу незаконного захвата земли соседями?
Добрый день! В конце 2014 года я приобрел дачу с земельным участком площадью 521 кв.м., согласно свидетельства на право собственности. При межевании участка в 2015 году возник спор с соседями справа. У них межевание было проведено в 2003 году и, согласно имеющихся документов (договор купли-продажи, свидетельство на право собственности,план межевания, запись в госреестре и т.п.), площадь участка составляла 396 кв.м. При нашем межевании было выявлено, что соседи незаконно захватили часть моей земли. Соседи подали в суд и суд узаконил незаконный захват моей земли, выдвинув аргумент, что соседи более двадцати лет пользовались захваченной землей. В итоге, суд признал моё межевание незаконным. У меня теперь 470 кв.м. у соседей 450 кв. м. Областной суд оставил решение районного суда в силе. И что мне делать? Где же справедливость?! Ведь когда соседи проводили межевание им была четко, на основании межевых кольев, показана граница их участка, да и платили они налог за 396 кв.м. Помогите советом.
, вопрос №1564692, Голованев Сергей Андреевич, г. Старый Оскол
2 ответа