8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взятие кредита для третьих лиц

Добрый день!Ситуация такова.В 2011г. по просьбе брата оформила на себя кредит наличными, с условием, что выплачивать его будут брат и его жена (это была устная договоренность).На эти деньги они купила авто и оформили его на жену брата.На данный момент они перестали платить по кредиту.Продать авто, чтобы погасить кредит, жена брата отказывается и сам брат, так же, ни чего не выплачивает.Можно ли по закону, каким-то образом, заставить их выплачивать этот кредит?Или продать авто?Спасибо!

14 июня 2015, 09:39, Катерина, г. Новосибирск
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Катерина!

Продать авто, чтобы погасить кредит, жена брата отказывается и сам брат, так же, ни чего не выплачивает.Можно ли по закону, каким-то образом, заставить их выплачивать этот кредит? Или продать авто? Спасибо!
Катерина

К сожалению, кредит получен на ваше имя и соответственно обязанность по оплате лежит на вас. В данной ситуации вам нужно получить от брата или его супруги расписку о том, что они вам обязуются оплатить сумму по кредиту в определенный срок. Так вы сможете взыскать уплаченную сумму в судебном порядке.

Также есть вариант написать заявление в полицию на вашего брата по факту мошенничества, но это уже ваше решение. В возбуждении дела скорее всего откажут, но возможно это заставит задуматься вашего брата.

Желаю удачи!

14 июня 2015, 19:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Обязаны ли меня известить о передаче кредита третьим лицам на бумажном носителе?
Мне пришло sms, в котором меня извещают, что 14 декабря 2020г мой кредит передан в банк Открытие. Очередной взнос наступает сегодня, 18. 02. Кому я должен вносить платеж и обязаны ли меня известить о передаче кредита третьим лицам на бумажном носителе?
18 февраля 2020, 12:44, вопрос №2689155, валерий, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я воспользоваться статьей 313 ГК РФ и обязать банк погасить мой кредит третьим лицом?
Здравствуйте! Есть потребительский кредит в банке русский стандарт. Для погашения кредита открыт дебетовый счёт с которого в определенный день списывается сумма для ежемесячного платежа. Вместе с этим есть задолженность по налогам перед государством. В течении полугода все было хорошо, но в этом месяце в банке наложен арест на счет для погашения кредита и все денежные средства списываются в счёт погашения задолженности по налогам, а не на погашение кредита. На данный момент есть просрочка по кредиту. Какие есть варианты досрочного погашения кредита без уплаты задолженности по налогам? Могу ли я воспользоваться ст 313 ГК РФ и обязать банк погасить мой кредит третьим лицом? Есть знакомый, который готов открыть в этом же банке счёт на свое имя, положить на него необходимую сумму и предоставить в банк заявление от своего имени на погашение моего кредита как третье лицо по ст. 313. Может ли банк отказать в зачислении денежных средств сразу в пользу банка со счета третьего лица? По предварительным разговорам с сотрудниками банка они хотят просто сделать перевод с его счета на мой арестованный и не более того
28 июля 2019, 06:28, вопрос №2451534, Андрей, г. Нижний Новгород
5 ответов
Кредитование
Как в договоре найти данные о возможности продажи кредита третьим лицам?
Здравствуйте. Брала кредит в Сбербанке 47000,на 2017 год,кредит закрыт,банк предоставил все справки. Кредит закрыт какой-то организацией. А сейчас Сбербанк вызывает меня в суд,задолженность почти 50 млн.р. как в договоре найти информацию о разрешении или запрете продажи кредита третьим лицам???
19 июня 2018, 09:47, вопрос №2029578, Ольга, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Возможен ли выкуп кредитов третьим лицом?
Доброе утро ! У меня есть много кредитов но просрочек нет. Я стараюсь платить все во время . Бывало такое что на месяц просрочены были кредиты. Можно ли выкупить мои кредиты третьим лицом у банка?
15 февраля 2016, 05:48, вопрос №1143727, Екатерина,
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Кредитование
Требование уплаты кредита третьим лицом
В кредитном договоре есть пункт об уступке прав требований по кредиту третьему лицу без согласия должника. Изначально должник уплачивал взносы, но был осужден и не имел возможности выплачивать долг. Банку было предоставлено решение суда о лишении свободы и заявление об отсрочке платежа по кредиту.Но без уведомления должника банком был заключен договор об уступке прав третьему лицу. Вправе ли третье лицо, заключившее договор с банком требовать долг по кредиту с должника?
13 октября 2015, 15:51, вопрос №1005181, Татьяна, г. Челябинск
17 ответов
Дата обновления страницы 14.06.2015