8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просрочен временный ввоз автомобиля из прибалтики

Здравствуйте суть проблемы следующая!!!у меня авто на эстонских номерах!!! было сделано продление временного ввоза до года то есть до 13.06.2015г...за неделю до конца ввоза у меня украли сумку с документами и паспортом!!!заграничным!! я подал на новый паспорт взял справку об утрате паспорта в ФМС!!! НА ТАМОЖЕННОМ ПОСТУ НА ввц СКАЗАЛИ СРОЧНО ЕХАТЬ НА ГРАНИЦУ ГДЕ БЫЛО ВВЕЗЕНО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО!! 11.06.2015 я поехал на границу по приезду туда меня только обнадежили сказали помогут но там не было какого то начальника и решить вопрос никак не могли сказали попробуйте поехать на псковскую границу якобы там начальство все в сборе они решат вопрос!!! приехал....и все тоже самое без паспорта на пост не пустили (хотя у меня был внутренний выданный на основании загран регистрация на 3 года и справка об утрате) человек со мной был который был готов ее вывести но так как автомобиль стоит на прибалтийском учете мне в россии не смогли сделать ген.доверенность.И вот он бермудский треугольник!!! у меня оставалось 6 часов до просрочки и я вернулся в Москву. Теперь не знаю что делать паспорт будет готов только 5 июля!!! Помогите что делать и как быть в этой ситуации?

14 июня 2015, 08:48, Дмитрий, г. Москва
Андрей Быков
Андрей Быков
Юрист,
у меня авто на эстонских номерах!!! было сделано продление временного ввоза до года то есть до 13.06.2015г… за неделю до конца ввоза у меня украли сумку с документами и паспортом!!! заграничным!!! я подал на новый паспорт взял справку об утрате паспорта в ФМС!!! НА ТАМОЖЕННОМ ПОСТУ НА ввц СКАЗАЛИ СРОЧНО ЕХАТЬ НА ГРАНИЦУ ГДЕ БЫЛО ВВЕЗЕНО ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО!!! 11.06.2015 я поехал на границу по приезду туда меня только обнадежили сказали помогут но там не было какого то начальника и решить вопрос никак не могли сказали попробуйте поехать на псковскую границу якобы там начальство все в сборе они решат вопрос!!! приехал… и все тоже самое без паспорта на пост не пустили (хотя у меня был внутренний выданный на основании загран регистрация на 3 года и справка об утрате) человек со мной был который был готов ее вывести но так как автомобиль стоит на прибалтийском учете мне в россии не смогли сделать ген.доверенность.И вот он бермудский треугольник!!! у меня оставалось 6 часов до просрочки и я вернулся в Москву. Теперь не знаю что делать паспорт будет готов только 5 июля!!! Помогите что делать и как быть в этой ситуации?

Представите в таможню документы, поясняющие, что Вы не могли осуществить обратный вывоз временно ввезённого т/с в установленный срок. Это поможет избежать Вам протокола об административном правонарушении и требования об уплате таможенных платежей.

15 июня 2015, 10:49
0
0
0
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

уже ездил на таможню.....на две....даже сказали это не поможет и машину 100 процентов заберут!!! был там со справкой сказали не поможет что суд по любому будет!!!а там как суд решит!!! Бермудский треугольник в моем случае....машину терять не хочется и таможенные платежи платить не чем просто такой суммы нету.

15 июня 2015, 11:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Таможенное право
Просрочен временный ввоз автомобиля из Украины
Просрочили временный ввоз автомобиля из Украины, Таганрогская таможня затребовала таможенные сборы и пени, мы написали в суд чтоб машину забрали в счет платежей, машину арестовали. В конце концов обеспечительные меры отменили и тут самое интересное начинается, машину нам отдают но временный воз не продлевают, как ее вывезти незнает никто даже таможня плечами жмет...мол процес пойдет занова...что делать в такой ситуации. А вот еще что ,машина была ввезена на террироию РФ более трех лет назад
07 июля 2017, 15:39, вопрос №1689994, Владимир, г. Мурманск
1 ответ
Автомобильное право
Как быть, если просрочен временный ввоз автомобиля?
Просрочен временный ввоз автомобиля. До начала июня нет возможности вывезти его обратно. Подскажите , что делать.
20 апреля 2017, 12:05, вопрос №1615139, Дмитрий, г. Великий Новгород
1 ответ
Таможенное право
Что делать беженцам, если просрочен временный ввоз автомобиля?
У меня похожая ситуация,мы просрочили временный ввоз автомобиля,мы тоже беженцы из Луганской области,только у сын в это время оформлял гражданство и у него не было документов чтобы продлить срок ввоза,теперь нам выставили счёт в 186 000 рублей,но у нас таких денег нет,мы живём на пенсию мужа и сын уже полгода не может найти работу и нам сказали или оплатить или автомобиль идёт в доход государства.Мы понимаем что нарушили,но за что нас так наказывать,за то что на таможне не обо всём говорят,или за то что мы убегая от бомбёжек приехали сюда и теперь за то что нас здесь приняли мы должны подарить за это автомобиль на который копили десятки лет?Выходит лучше погибнуть у себя,чем прятаться здесь?Прошу ,помогите сохранить автомобиль!Мы живём в Курской области.
04 апреля 2017, 17:14, вопрос №1597048, Ольга, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Как оспорить штраф за просроченный временный ввоз автомобиля?
Добрый день. в 2013 году просрочил временный ввоз автомобиля на месяц. Препятствий при выезде не возникло. Выезжал через тот же таможенный пункт, что и въезжал. Неделю назад узнал по смске из банка, что сняли деньги с карты по решению судебного пристава. На сайте судебных приставов увидел исполнительное производство в отношении меня на сумму около 400 тысяч по недоимкам в таможенных платежах!!! Что делать???
13 марта 2017, 11:37, вопрос №1569473, Юрий, г. Бронницы
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Что делать!? Если просрочила годовой временный ввоз автомобиля
Помогите советом! Что делать!? Я имею статус временного убежища и просрочила временный ввоз автомобиля .По причине болезни ребенка.Ввоз был 27.01.2015г. срок истек 26.01.2016г. Что теперь делать,куда обращаться? На таможне мне объяснили,что мне грозит конфискация авто и штраф в размере суммы растаможки авто ,около 860 тыс насчитала. Для меня это нереальная сумма ,в Луганске потеряла все,только Вот машину получилось вывезти. И ее теперь могут конфисковать ,а еще и штраф. Что делать,помогите советом! Как это может отразится на моем прибывании в РФ? Возвращаться некуда!
07 февраля 2016, 20:28, вопрос №1133558, Наталья, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 15.06.2015