8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой срок им может грозить и сколько денег мы можем получить подав гражданский иск?

Здравствуйте,меня зовут Мария. Моего мужа сильно избили сломоны ребра,пробито легкое,порваны связки,многочисленные ссадины и синяки. Преступление было совершенно группой лиц по предварительному сговору,их было 4 но взяли на себя вину двое. Им предъявленно обвинение по 111 статье часть 3. но почему-то когда избирали меру пресечения до суда их отпустили из сизо.Так же сейчас родные этих ребят не через суд а просто под расписки предлагают деньги.Мой вопрос такой какой срок им может грозить и сколько денег мы можем получить подав гражданский иск?

, Мария, г. Екатеринбург
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Ниже привел статью. Если согласны возмещать моральный вред и понесенные расходы, то не стесняйтесь в суммах. Один два миллиона нормально. Имейте в виду, что можете взыскивать моральный вред и в уголовном процессе, а это проще для Вас, поскольку прокурор будет поддерживать обвинение. И самое главное: суд учитывает при назначении наказания мнение потерпевшего, поэтому если не выплатят деньги до суда — просите лишить свободы. Сроки большие, поэтому понимание придет очень быстро.

Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 111]
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, — наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;
в) общеопасным способом;
г) по найму;
д) из хулиганских побуждений;
е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего;
з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в отношении двух или более лиц, — в) утратил силу
наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, — наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Могу ли я подать гражданский иск о том, что ввели в заблуждение?
Добрый день! Уважаемые юристы, помогите в сложившейся моей ситуации. В августе 2018 года я приобрел франшизу мной было уплачено 490 тыс., руб., после оплаты получил задачи по открытию, какие необходимо внести еще дополнительные вложения на ( ремонт, покупку оборудования и т.д.). Открытие франшизы обещали за 46 дней, но пока я подыскивал помещение прошло 3 месяца. В конце концов я уже согласовал помещение, все сделал для окрыти согласно представленым задачам партнера. В январе 2019 года начал свою деятельность и после этого начались у меня проблемы с гос.органами так как мы работали в формате общепита ( с реализацией алкогольной и пивной продукцией как в дневное так и в ночное время). При первых переговорах до покупки франшизы и после приобретения мне ни кто не рассказывал, какие могут быть риски проблемы и т.д., а так же не пояснили, что под этим форматом франшизы идет эмитация общепита, а оснавная цель продажа алкоголя на вынос в ночное время. Вообщем постоянно приходилось контролировать рисковать так как гос. органы все время контролировали. И дело не очень шло, я постоянно говорил партнерам, что дела плохи и обьяснял ситуации. В конце концов пришлось закрыться. Могу ли я подать гражданский иска о том, что ввели в заблуждение, и не обьясняяли, что имитируют общепит, не разьясняли риски.
, вопрос №2379017, Виталий, г. Иркутск-45
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я подать гражданский иск, если назначены прения по уголовному делу?
Я обманутый дольщик. Застройщик частное лицо. Дом не построен. Возбуждено уголовное дело. Если судебные слушанья по уголовному делу закончились 12,11,2018, приговор судом не вынесен, назначены прения на 22,11,2018г,, Могу я подать гражданский иск 12,11,2018. Или я опоздала по срокам. Что делать в этом случае,
, вопрос №2164359, Светлана, ст-ца. Егорлыкская
3 ответа
Гражданское право
Как подать гражданский иск к виновному в мошенничестве?
Я расторг договор долевого участия с фирмой - застройщиком. Возбуждено исполнительное производство по исполнительному листу, но денег - 3 млн. 200 тыс. я до сих пор не получил. Позже я обратился в полицию на мошеннические действия директора фирмы - застройщика. Было возбуждено уголовное дело и передано в суд. Вынося приговор по мощенничеству, суд отказал мне в удовлетворении гражданского иска к обвиняемому, объясняя это наличием решения суда к застройщику. Но в решении указал:" ФИО признать виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.159.4 УК РФ и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей. Гражданский иск, заявленный Кузьминым оставить без рассмотрения, разьяснив право обращения в порядке гражданского судопроизводства." Вопрос: могу ли я подать гражданский иск к директору с требованием вернуть 3 млн. 200 тыс. или наличие исполнительного производства на эту же сумму не позволяет мне это сделать? Ведь получается, что одну и ту же сумму я требую с фирмы (т.е. юрлица) и директора (физлицо) Приговор по мошенничеству вынесен 17.06.14 какой срок давности
, вопрос №1838985, Денис, г. Санкт-Петербург
18 ответов
Гражданское право
В какой суд подать гражданский иск на возмещение ущерба?
День добрый. Был суд, ответчика признали виновным, и для возмещения ущерба надо подать гражданский иск. Куда подается иск, тому же судье, или по месту жительства ответчика? Спасибо.
, вопрос №1558365, Ильдар, г. Казань
2 ответа
Наркотики
Мужа задержали с 3 кг синтетического наркотика в машине, какой срок грозит и возможен ли перевод?
Здравствуйте! Помогите!!! Моего мужа заставили ехать (по его словам наехали чеченцы с автоматами и пригрозили расправой) из Москвы в другой город(850 км) татарская республика. Там на выезде из города остановили и нашли около 3 кг синтетического наркотика. Муж вину признал. Я знаю что он просто боится расправы над семьёй (у нас 2 малышей,3 года и 9 месяцев) что можно сделать? Суда ещё не было!!! Будет в феврале,возбуждено дело по статье 228.1 ч.5 и ч.3 ст.30 Какой срок грозит??? Что делать? Куда обращаться! Я чисто физически и финансово не смогу к нему ездить с 2 малышами! Есть ли возможность что его переведут в московское СИЗО или подмосковное?? А ещё у него по здоровью проблемы! Сердце и опухоль растёт в голове!!! Пожалуйста! Очень прошу,напишите дальнейшие действия!! Я боюсь даже предположить что с нами будет если он хотя бы намекнёт кто его заставил… есть ли шансы на минимальное наказание? Есть же защита свидетелей или в таком духе что то… думаю если безопасность обеспечат его семье и ему, он сможет рассказать!
, вопрос №1507017, Леся, г. Москва
1 ответ