8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прописка ребенка,родившегося после расторжения брака

Через два месяца после развода родится ребенок. У матери ребенка регистрация в другом городе, здесь была временная регистрация по договору с хозяйкой съемной квартиры. Бывший муж прописан в квартире родителей (долей собственности не имеет), но с бывшей женой в этой квартире не проживал. Имеет ли право бывшая жена прописать родившегося ребенка в квартире родителей бывшего мужа без его согласия и согласия его родителей, собственников квартиры?

14 июня 2015, 06:32, Галина Петровна, г. Белгород
Татьяна Кирячек
Татьяна Кирячек
Юрист, г. Абакан

Здравствуйте! без согласия собственников ни кто не имеет право прописывать

14 июня 2015, 08:18
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
После расторжения брака между супругами Игнатенко Татьяной и Игнатенко Сергеем их 4-х летняя дочь Ирина осталась проживать с матерью.Какое решение должен вынести суд?
После расторжения брака между супругами Игнатенко Татьяной и Игнатенко Сергеем их 4-х летняя дочь Ирина осталась проживать с матерью. Отец переехал для постоянного места жительства в Минск и заключил там брак с гражданкой Белоруссии. Алименты своей дочери он платил не регулярно, имел задолженности. Фактически воспитанием девочки занималась ее мать и бабушка. Девочка ждала общения с папой, звонила ему, но поняла, что он не хочет с ней общаться, отказывается взять к себе на каникулы. Виделись они после переезда отца в Минск всего 4 раза. Более того, она была вынуждена оставить занятия хореографией, так как не могла в нужный момент дозвониться до отца и получить его согласие на заграничную поездку с танцевальным коллективом. Спустя десять лет после расторжения брака Игнатенко Татьяна обратилась в суд с требованием о лишении Игнатенко (Сергея родительских прав в отношении их дочери. Это решение поддержала Ирина. Ответчик возражал против заявленного требования, пояснив, что хотел бы общаться с дочерью, но это не всегда возможно из-за его графика работы и места жительства. Супруга ответчика также подтвердила готовность общаться с Ириной, рассказала, что дома у них хранятся фотографии девочки, Сергей часто ее вспоминает, скучает. Какое решение должен вынести суд?
08 декабря 2020, 14:25, вопрос №2930263, Анастасия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Раздел имущества
Как оформить раздел имущества после расторжения брака?
добрый день. была в браке менее года, в это время от мужа на мой счет был перевод в размере 500 тысяч рублей. на моем счету были личные средства тоже 500 тысяч рублей. решили развестись, я отдала ему данную сумму наличными (без расписок), после этого мы написали заявление в загсе по обоюдному желанию, через месяц вместе пришли, получили документы о разводе. через несколько дней начал требовать с меня деньги по переписке в вотсапе, утверждая что я ему отдала 250 тысяч и угрожая тем, что подать на раздел имущества можно в течение трех лет после расторжения брака и если у меня появится квартира или машина, то он сможет на что-то претендовать. Во время развода так же купили машину, она осталась у него, я на раздел не претендовала. Скажите пожалуйста, может ли он как-то доказать, что я ему должна после развода какую либо денежную сумму, и угрожают ли его претензии моему имуществу, приобретенному после расторжения брака в ближайшие три года?
01 августа 2018, 00:24, вопрос №2066942, Екатерина, г. Владивосток
2 ответа
Раздел имущества
Требуется ли супруге согласие на дарение/продажу своей доли квартиры после расторжения брака?
Добрый день! Возникла следующая проблема: квартира во время брака была приобретена в общедолевую собственность. После расторжения брака никакие мировые соглашения не составлялись, но были выделены доли на каждого из супругов (по 1/2), и супруг подарил своб долю сыну. Вопрос: после расторжения брака после выделения долей требуется ли супруге согласие на дарение/продажу своей доли? Спасибо!
08 февраля 2018, 12:35, вопрос №1900901, Елена, г. Белгород
1 ответ
Социальное обеспечение
Распоряжение материнским капиталом после расторжения брака
Распоряжение материнским капиталом после расторжения брака. Я получила сертификат на материнский капитал, Находясь в браке. Через четыре месяца Брак был расторгнут, затем я приобрела квартиру с использованием средств материнского капитала и предоставив свидетельство о расторжении брака в пенсионный фонд, поэтому согласие на распоряжение материнским капиталом от моего супруга не требовалось. При этом я предоставила в пенсионный фонд нотариально заверенное обязательство, в котором указала что я обязуюсь выделить долю на супруга и детей, а после оформления в собственность и получения выписки из Росреестра я обратилась к нотариусу для заключения соглашения о выделении долей, нотариус уверяет что я обязана выделить долю и на бывшего супруга тоже. Специалист пенсионного фонда уверилаа меня что я не обязана выделять долю на бывшего супруга, так как распоряжение материнским капиталом происходило без его участия и вне брака, каким образом я должна убедить нотариуса в том что это эти действия законны? Речь идёт о нотариальной палате краснодарского края
01 декабря 2017, 18:20, вопрос №1831770, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Через какое время после расторжения брака проверяется прописка?
через какое время проверяется прописка после расторжения брака если дети остаются со мной,но по прописке я не прживаю
10 марта 2017, 10:39, вопрос №1566328, Людмила, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2015