8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
700 ₽
Вопрос решен

Остановка (стоянка) на полосе для движения общественного транспорта

Центр автоматической фиксации нарушений ПДД зафиксировал стоянку на полосе для общественного транспорта(штраф 1500 РУБ.). Три полосы на встречу, одна по ходу движения и для общественного транспорта с правой стороны. После места моей стоянки(остановки) въезд на второстепенную дорогу (где то 15 м.) и далее карманы для парковки, МАШИНЫ СТАВЯТ ПОД 45 градусов так что загораживают часть полосы для дв. общественного транспорта. На перекрестке при выезде на данную полосу не было оповещающего знака о том, что выезд на полосу для дв. общественного транспорта. На данный момент движение поменяли полосу для движения общественного транспорта убрали, т.е. сейчас 4 полосы в одну сторону и с правой так же полоса для общественного транспорта. Можно ли обжаловать постановление о нарушении, в связи с тем, что полоса которая была для движения общественного транспорта не соответствует техническим нормативам. Хочу уточнить есть ли надежда на положительный исход (на какие статьи ссылаться), потому как в интернете комментарии не в мою пользу. Сколько будет стоить консультация.

    Схема 1
    .jpg
    Схема 2
    .jpg
Уточнение от клиента

Карманы были заняты оставил на полосе (сине-зеленый квадрат) Был ли знак о полосе для общественного транспорта не помню(примерно в красной точке) и сейчас не посмотреть, полосу убрали теперь одностороннее движение. Ранее знака не было, последний год стали вносить изменения -ставить новые знаки, менять движение (ездили на автомате по отработанной схеме). Все четыре постановления от 2014 года 10.10, 25.10,11.12, 20.12. О существовании данного постановления я случайно узнал 02.04.2015 года из интернета с сайта http://www.shtrafy-gibdd.ru. Я 04.04.2015 обращался в ПОЛК ДПС ГИБДД по адресу г.Красноярск, ул. Брянская 2-я,59 с просьбой предоставить пояснение о том, что это за штраф. Меня направили в ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю по адресу г. Красноярск, ул. Металлургов, д. 53А, часы приема там приходятся на рабочее время, так пн. и ср. с 15-00 до 17-15, чт. с 09-00 до 17-15, пт. с 15-00 до 16-00. Написав заявление по месту работы о предоставлении отпуска без содержания на половину дня направился 10.04.2015 в ЦАФАП ОДД ГИБДД ГУ МВД. Там на мое обращение предоставить копию постановлений, мне не дали их, а распечатали список нарушений, сказав, что все мне отправляли по почте. И на компьютере показали две фотографии, другие почему-то не открылись. На одной фотографии мне пояснили, что на ул. Ленина в районе дома 43 по ходу движения от ул. Парижской Коммуны до ул. 9 Января совершал остановку транспортного средства на полосе для движения общественного транспорта в нарушение п. ПДД

24.04.2015 г. письменно обратился в ГУ МВД по Красноярскому краю с просьбой предоставить копии постановлений.

28.05.2015 г. получил по почте ответ от 19.05.2014 № 34ЦАФ/С-39 в котором указали, что повторное отправление постановления по делу об административном правонарушении действующим законодательством не предусмотрено, хотя в обращении также просил вручить мне лично.

Про технические нормативы читал, но не нашел. Полоса для общественного транспорта вводится постановлением (решением). Думаю, что парковка в карманах должна была быть организован в доль движения, а не поперек или вообще их ликвидировать, что сейчас и делают - везде где полоса для движения общественного транспорта карманы убирают.

14 июня 2015, 07:25
14 июня 2015, 05:01, Дмитрий, г. Красноярск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. А какие либо знаки вообще о том, что это полоса для общественного транспорта были? И о каких нормативных речь? Что именно по Вашему мнению нарушено?

14 июня 2015, 05:58
0
0
0
0

Дайте ссылку на это место в Гугл картах или в Яндексе, если там есть панормаы

14 июня 2015, 06:34
Далее — только через восстановление срока.
Шпадырев Алексей

Далее можно в надзоре обжаловать. Восстанавливать ничего не надо

14 июня 2015, 06:57
Консультация юриста бесплатно
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Поясните пожалуйста, ваша машина стояла именно в парковочном кармане или именно на полосе?

14 июня 2015, 06:01
0
0
0
0
Карманы были заняты оставил на полосе (сине-зеленый квадрат
Дмитрий

Увы, но шансов на положительное решение при обжаловании постановления у Вас нет, так как остановка на полосе для движения общественного транспорта запрещена. А исходя из представленной Вами схемы, видно, что ваш автомобиль находится за пределами парковочного кармана.

14 июня 2015, 07:32
Штраф за несоответствие данных о регистрации собственника могут выписать в зале суда?
Дмитрий

нет не выпишут, нет оснований

Может поменять СТС до подачи жалобы?
Дмитрий

ничего не даст

А при смене СТС за неуплату штрафов, могут арестовать ТС в обеспечении платежей?
Дмитрий

нет

14 июня 2015, 13:00
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Дмитрий, здравствуйте!

Вы выехали со двора и после выезда до остановки не было знака о том, что полоса предназначена для общественного транспорта, я правильно понял?

На данный момент движение поменяли полосу для движения общественного транспорта убрали, т.е. сейчас 4 полосы в одну сторону и с правой так же полоса для общественного транспорта.
Дмитрий

А сколько времени прошло с вынесения постановления? Срок для обжалования 10 дней. Далее — только через восстановление срока.

14 июня 2015, 06:52
0
0
0
0
Далее можно в надзоре обжаловать. Восстанавливать ничего не надо
Белоус Олег

Ну, точно, это же административка, попутал. До сентября можно пока и в надзоре.

14 июня 2015, 07:13
А разве он КоАПа касается?
Белоус Олег

С сентября в новом Кодексе административного судопроизводства обжалование сделают по аналогии с гражданским судопроизводством. Без апелляции в кассацию не пойдешь.

14 июня 2015, 07:26
Александр Романов
Александр Романов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте. Норма достаточно жесткая, исключений из правила практически нет.

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2,5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов — в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Разметка данной полосы имеется? Какое время остановки показывает видеофиксация? Подтвердить отсутствие знака на данный момент уже не представляется возможным.

Какие либо еще нарушения имеются, кроме отсутствия знака? Если я правильно понял машина стояла именно на полосе а не в кармане?

14 июня 2015, 06:54
0
0
0
0
Думаю что парковка в карманах должна была быть организован в доль движения, а не поперек или вообще их ликвидировать, что сейчас и делают везде где полоса для движения общественного транспорта карманы убирают.

К сожалению, этот довод не будет принят во внимание судом, так как к вашему правонарушению прямого отношения не имеет. Исходя из схемы и приведенных обстоятельств так же склоняюсь к тому, что обжаловать постановление не получится.

14 июня 2015, 07:37
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Красноярск

На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2,5.14, запрещаются движение ... А по данной полосе получается что двигались и маршрутный транспорт и другой (она одна в ту сторону была). Это ли не нарушение организации движения?

14 июня 2015, 14:15
Иван Богомолов
Иван Богомолов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Полагаю для решения вопроса Вам необходимо ознакомиться с дислокацией дорожных знаков (должна содержаться в проекте организации дорожного движения в администрации муниципального образования). При отсутствии знаков в дислокации, необходимо сделать копии соответствующих страниц, и приложить к жалобе, как доказательства отсутствия события административного правонарушения.

С уважением, Иван.

14 июня 2015, 07:13
0
0
0
0

Так же возможно привлечение записей с видеорегистраторов, с привлечением их владельцев в качестве свидетелей (если знак фактически отсутствовал, но в дислокации предусмотрен. Вариант сложный, так как такие записи нужно разыскать и еще договориться с владельцем о даче свидетельских показаний, при этом свидетель должен подтвердить время записи.

Что касается попытки обжаловать постановление о нарушении, в связи с тем, что полоса которая была для движения общественного транспорта не соответствует техническим нормативам. Полагаю суд критически отнесется к данному доводу, поскольку водитель обязан выполнять предписание установленных знаков. Неправильная установка дорожного знака предусматривает право обращения в соответствующую инстанцию с заявлением об его демонтаже, но само по себе не дает право игнорировать этот знак, так другие участники движения учитывают его наличие.

14 июня 2015, 07:25

С постановлениями Вас ознакомить обязаны. Отказать не имеют права. Вы можете в любое время ознакомиться со всеми материалами дела об административном правонарушении и снимать копии с данных материалов.

14 июня 2015, 07:28
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Двойной штраф за выезд на полосу движения общественного транспорта
При выезде на полосу общественного транспорта выписано 2 штрафа, один за выезд на полосу, другой за несоблюдение правил разметки. Законно ли это?
22 июля 2020, 08:38, вопрос №2826619, Ирина Валентиновна Цыкунова, г. Москва
2 ответа
Административное право
Считается ли длящимся правонарушением выезд на полосу для общественного транспорта?
Мне пришло 2 штрафа о привлечении к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП РФ. Время совершения правонарушения одно, улица одна (участок дороги ул. Малышева г. Екатеринбург). Я один штраф оплатила, второй, прочитав вот эту консультацию https://pravoved.ru/question/388514/ обжаловала. И каково же было мое удивление, когда судья отказала в удовлетворении жалобы ссылаясь на то, что "правонарушения не являются идентичными, так как зафиксированы разными специальными техническими средствами, расположенными в разных местах, что образует самостоятельные административные правонарушения, а само правонарушение длящимся не является." Ехидно заметила к тому же, что подобное решение, вынесенное ей до этого апелляционная инстанция до этого оставила без изменения и сколько камер зафиксировало правонарушение, столько штрафов правомерно и наложено! Я в растерянности. Какие аргументы надо привести в апелляционной жалобе? Является ли движение по полосе для общественного транспорта длящимся правонарушения или нет? Прикладываю жалобу и решение.
20 мая 2019, 12:25, вопрос №2364510, Зоя, г. Екатеринбург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Каковы последствия выезда на полосу для общественного транспорта?
Выехал на полосу для общественного транспорта с целью остановки для высадки пассажира на автобусной остановке. Можно ли обжаловать постановление и на что ссылаться? Приписали статью 12.17 коап
03 июля 2017, 19:11, вопрос №1685825, Сергей, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Правомерен ли штраф, если полосы для общественного транспорта убрали?
здравствуйте. у нас в городе на одной из улиц выделили полосы для общественного транспорта. через полторы недели эти полосы убрали. теперь мне пришли два штрафа за проезд по этим полосам. что можно сделать, чтобы не платить штрафы?
12 февраля 2016, 20:08, вопрос №1141678, Вячеслав, г. Краснодар
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Полоса для общественного транспорта
Остановил инспектор за движение по полосе для общественного транспорта. Забрал док-ты доя составления протокола, потом скрылся на автомобиле дпс в неизвестном направлении приблизительно на 20 минут. В протоколе я указал, что не была доведена статья 25.1 коап, права не разъяснены. Пдд не нарушал, с нарушением не согласен, требуется помощь адвоката. Еще указал, что инспектор общался со мной на "ты". Плюс выписан был протокол за нечитаемые рег знаки, на что я написал, что ввиду погодных условий содержать их в чистоте не представляется возможным. Какие перспективы по этому делу в суде? Спасибо
13 февраля 2015, 22:51, вопрос №725427, Артем, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 14.06.2015