8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выгул бойцовых собак без намордника и поводка

Добрый вечер! Интересует следующий вопрос - как быть и есть ли какой-либо закон, чтобы исправить ситуацию. Дело в том, что в садоводческом товариществе бегает бойцовая собака без намордника и поводка. "Охраняет" свой участок.

Сегодня проходила по общей садоводческой дороги со своей собакой. На чужие участки не заглядывали. На нас выскочил бойцовый пёс, разъяренный со стекающей слюной. Пытался наброситься на мою собаку. Собака у меня маленькая,запрыгнула на руки и бойцовый пес уже стал набрасываться на меня. Я кричала. На мой крик вышла хозяйка этого зверя со словами: "ну и что в этом такого, что орешь?". Я спросила, почему такая собака без поводка и намордника, на что мне хамски ответили, что не мое дело. Мимо этого участка не может никто пройти. Собака набрасывается на всех. С хозяевами общаться бесполезно, а мы опасаемся за свое здоровье. Что нам делать? Куда обращаться?

13 июня 2015, 19:28, Елена, г. Санкт-Петербург
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Елена, согласно Правилам содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга от 15 января 1998 г.:

Для сторожевых, крупных, бойцовых и агрессивных животных намордник обязателен и в момент свободного выгула.

Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, привлекаются к ответственности в соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии».

В соответствии с Законом Российской Федерации «О ветеринарии»:

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства Российской Федерации, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с настоящим Законом и другими актами законодательства Российской Федерации.

Наложение штрафов и других взысканий не освобождает виновных лиц от обязанности возместить ущерб в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В соответствии со статьей 10.6 КоАП РФ:

1. Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В соответствии со статьей 23.14 КоАП РФ:

1. Органы, осуществляющие государственный ветеринарный надзор, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 10.6 — 10.8, частью 8 статьи 19.5 настоящего Кодекса.
2. Рассматривать дела об административных правонарушениях от имени органов, указанных в части 1 настоящей статьи, вправе:
1) главный государственный ветеринарный инспектор Российской Федерации, его заместители;
2) главные государственные ветеринарные инспектора субъектов Российской Федерации, их заместители;
3) главные государственные ветеринарные инспектора;
4) государственные ветеринарные инспектора;

Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса. Желаю успеха!

13 июня 2015, 20:37
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Соседская собака без намордника и поводка залезла ко мне во двор(частный дом), а моя собака загрызла ее и теперь соседи хотят написать заявление
Здравствуйте Помогите пожалуйста! Соседская собака без намордника и поводка залезла ко мне во двор(частный дом), а моя собака загрызла ее и теперь соседи хотят написать заявление. Что делать в данной ситуации. Заранее благодарен.
16 мая, 18:04, вопрос №3041011, Александр, г. Сургут
1 ответ
Административное право
Как привлечь к ответственности владельца собаки, если тот выгуливает ее без намордника и поводка?
Cосед выгуливает ротвеллера без намордника и поводка. Эта собака почтоянно нападает на мою собаку и в последний раз напала и на меня.
24 января 2018, 08:50, вопрос №1882622, Гузель,
1 ответ
Административное право
Бойцовская собака гуляет по улице без намордника и поводка
Скажите, пожалуйста, куда пожаловаться, если хозяева собаки бойцовской породы отпускают её свободно разгуливать по улице без намордника и поводка? Писали заявление на имя главы администрации, но результата нет.
04 июля 2017, 06:29, вопрос №1686088, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Куда пожаловаться на владельцев собак, выгуливающих их без намордников и поводков?
Здравствуйте, ответьте, пожалуйста. Может ли участковый провести проверку по факту гуляющих толпой владельцев крупных собак без намордников и поводков возле детской площадки? На замечания они ругаются матом и продолжают пугать прохожих и детей, а также пачкать фекалиями территорию сквера. Мне наш участковый сказал, что это не в его компетенции. Как быть? Спасибо.
25 ноября 2015, 18:17, вопрос №1051958, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Собака без намордника и поводка
Соседи выводят бойцовую собаку без намордника и поводка. Собака напрыгивает передними лапами на плечи 8-милетнего ребёнка(моей дочери), хозяин даже не пытается отозвать собаку! Обращение в полицию не дало никаких результатов. Что нам делать?
12 марта 2015, 13:07, вопрос №759423, Лабузнова Наталья, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2015