8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Еще нет 18, но есть 16

Здравствуйте. Такая ситуация: мне 17 лет.Моему мужчине 30 лет. в 17 лет у меня с ним была интимная связь.родители против нашего общения. может ли ему что-то быть, если все было по обоюдному согласию?

, Анна, г. Великий Новгород
Евгений Стеганцев
Евгений Стеганцев
Юрист, г. Липецк

Здравствуйте, уголовная ответственность предусмотрена за половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста и половой зрелости, совершённое лицом, достигшим 18-летнего возраста — часть 1 статьи 134 УК РФ. Как видим, ваша ситуация под эту норму закона не подпадает, уголовная ответственность молодому человеку не грозит.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Роман Муратов
Роман Муратов
Юрист, г. Москва

Нет, он не будет привлечен к уголовной ответственности, поскольку Вам было больше 16 лет, то есть статья 134 УК РФ на данный случай не распространяется.

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 18] [Статья 134]
1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового.
5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
6. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите можно ли подать заявление на брак с гражданином Казахстана, если девушки еще нет 18 ( то есть подать в 17, а выйти замуж в 18)
добрый день! подскажите можно ли подать заявление на брак с гражданином Казахстана, если девушки еще нет 18 ( то есть подать в 17, а выйти замуж в 18)
, вопрос №3027339, Елизавета, г. Новосибирск
1 ответ
Материнский капитал
Можно ли продать землю, которую я приобрела под материнский капитал, если ребенку еще нет 18 лет?
Здравствуйте, можно ли продать землю, которую я приобрела под материнский капитал, если ребенку еще нет 18 лет?
, вопрос №2617977, Лилия Стулова, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Как взыскать данный долг по текущему исполнительному производству, если ребенку еще нет 18 лет?
Здравствуйте.Взысканы алименты в 1/4, но т.к .должник не платит уже более двух лет образовался долг и за все прошлые годы в размере 300 тыс руб. Как взыскать этот долг по текущему испол.производству ,ребенку еще нет 18 лет и куда обращаться если приставы не взыскивают т.к. на нем ничего не числится и он официально не работает?
, вопрос №2003745, Ирина,
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли купить безалкогольный энергетический напиток, если мне еще нет 18 лет?
Что нужно говорить если тебе еще нет 18 и тебе не продают энергетические напитки?Ведь нет такого закона,а в магазинах говорят что есть такой закон и то что у них есть приказ по этому.
, вопрос №1686437, Максим, г. Казань
3 ответа
Трудовое право
Как обойти 265 статью ТК РФ, если мне еще нет 18 лет?
мне нет 18 но я хочу работать в клубе. что делать?как можно обойти эту статью? работодатель не против, но не хочет брать много тветственности
, вопрос №1189470, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ