8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск на компенсацию морального ущерба

Добрый день,

Имею ли я основания обратиться в суд с иском на консьержа по следующей ситуации:

сегодня днем консьерж нашего подъезда на основании видеозаписи в лифте увидела как я ногой придвинула свою собаку в угол, дабы избежать ее выхода из лифта. Ногой я это сделала, т.к. руки были заняты. По результатам консьерж написла объявление в лифте с заголовком: избиение собаки в лифте просто шокирует. Далее мне пригозили, что если я не прекращу избивать собаку ногами! она обратится в общество по защите животных.

Я очень люблю свою собаку, и крайне редко придвигаю ее в угол... но так уж случилось....

При этом разговор с консьержем не привел к консенсусу: она кричит, что собаку избивали и считает, что абсолютно права.

Объявление написанное ее рукой у меня на руках.

Спасибо заранее за консультацию.

, Наталья, г. Санкт-Петербург
Наталья Гончарова
Наталья Гончарова
Юрист, г. Москва

Вы можете подать гражданский иск в суд на консьержку за клевету. При это требовать моральной компенсации в любой сумме (однако, суды удовлетворяют в районе 5 — 15 тыс. ). Пишите свою электронную почту сюда — я Вам помогу составить исковое правильно, а также, подготовлю позицию для суда по данному делу.

1
1
1
1
Наталья
Наталья
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо за консультацию.

Дождусь понедельника, если руководство консьержки сочтет ее действия нормальными и не предпримет никаких действий, то я сразу же напишу вам и будем составлять исковое заявление.

Одна проблема: иск видимо придется подавать на физлицо, а не на организацию в которой работает консьержка?

На физическое. Однако можно привлечь в качестве соответчика и организацию — но есть нюансы.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Иск о компенсации морального ущерба необходимо подавать вместе или отдельно с иском о компенсации материального?
Мне нужно подать иск о компенсации вреда, причинённого уголовным преследованием. дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления. ещё я хочу подать иск о компенсации морального ущерба. Эти иски необходимо подавать вместе или отдельно? или не имеет значения?
, вопрос №3059752, Сергей, г. Казань
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Компенсация морального ущерба при гибели в ДТП
В результате ДТП по вине моего сына погибает водитель другого авто, также погибает пассажирка, находившаяся в автомобиле сына. Статья 264 ч.5. Сын находится в колонии поселения, срок-4 года. Родственникам пассажирки присудили компенсацию морального ущерба 700 т р, иск подавали на 1,5 млн. рублей. На момент ДТП и гибели водителя 2го авто 7.10.2017 г, его семья состояла из работающей жены и сына. Через 6 месяцев в семье рождается 2-ой ребенок и спустя год после смерти отца семейства, они подают в Красноармейский суд г.Волгограда иск о компенсации морального ущерба от всей семьи: жена и 2-е несовершенолетних детей на 2,5 млн.руб. Суд выносит решение о взыскании 2,1 млн рублей компенсации морального ущерба, то есть по 700 тысяч рублей на каждого. Таким образом, общая сумма компенсации морального ущерба составила 2.8 млн руб, которая является неподьемной для выплаты за всю жизнь. Правомерно ли такое взыскание? Жена на момент гибели мужа была работоспособной, работала в Сбербанке и не была на иждивении у мужа. Тем более что есть справка с работы погибшего мужа о зарплате в 13000 рублей. Правильно ли присуждена компенсация морального ущерба жене , если она не была на иждивении своего мужа? Почему сумма компенсации на ребенка 9 лет и только рожденного ребенка одинакова? Имеет ли смысл подавать апелляционную жалобу через Красноармейский суд г.Волгограда? Апелляционная жалоба во вложении.
, вопрос №2253413, Наталья Владиславовна, г. Самара
8 ответов
Гражданское право
Могу ли я подать иск на компенсацию морального ущерба за оскорбление моей национальности?
Здравствуйте. Сегодня начальник охраны публично оскарбил мою национальность. Могу ли я подать на него иск на компенсацию морального ущерба? И на какую сумму?
, вопрос №1004460, Татьяна, г. Ершов
1 ответ
Гражданское право
Компенсация морального ущерба
Здравствуйте! Я Смирнов Владислав Дмитриевич, являюсь потерпевшим по делу о "хромой лошади" в которой случилась трагедия 5.12.2009года, я потерял отца. В настоящее время производится выплата компенсаций морального ущерба от одного из собственников клуба Анатолия Зака. У Зака изьяли имущесто и потерпевщим должный выплатить компенсации, я не подавал иск о компенсации морального ущерба. вопрос: могу ли я сейчас претендовать на компенсацию и что мне нужно для этого сделать?
, вопрос №779964, Владислав Смирно, г. Пермь
3 ответа
Защита прав работников
Взыскание с работодателя компенсации морального ущерба
Прохожу службу в ОВД. Руководитель незаконно снизил надбавку за сложность и напряженность со 160 до 5 процентов, в результате чего мое денежное довольствие было существенно снижено. Обратился в прокуратуру и в районный суд с исковым заявлением о признании данного решения незаконным и взыскании компенсации морального ущерба. Только после этого, понимая, что суд однозначно примет мою сторону, руководство спустя 4 месяца отменило свое решение о снижении надбавки за несколько дней до назначенного судом предварительного заседания. Вопрос: можно ли на предварительном заседании заявить, что в связи с отменой незаконного приказа в этой части иск рассматривать не надо, а оставить лишь требование о взыскании компенсации морального ущерба? Надо ли в этой связи оплачивать пошлину? Или судья, принимая во внимание, что фактически оспариваемое мною решение руководства уже отменено, может отказать в рассмотрении иска?
, вопрос №26532, Андрей, г. Москва
1 ответ