8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оскорбление заведомой ложью

оскорбление заведомой ложью Президента РФ, двух депутатов ГД в официальных письмах Президенту РФ, депутатам ГД И автору вопроса.

13 июня 2015, 11:53, шулим, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Оскорбить ложью нельзя, так как это совершенно разные правовые понятия. В чем Ваш вопрос?

13 июня 2015, 13:21
0
0
0
0
шулим
шулим
Клиент, г. Москва

Вайнштейн ш.м.,даю уточнение:

мною в разное время во второй половине 2014 года были посланы обращения

Президенту РФ и двум депутатам ГД с жалобой на неправомерные действия ДЖП и ЖФ

Москвы. Мною были получены письменные ответы на эти обращения. Точно такие же ответы были отправлены из ДЖП и ЖФ Москвы Президенту РФ и двум депутатам ГД.

В этих ответах опровергается моя жалоба и подтверждается точка зрения ДЖП и ЖФ

Москвы. Однако, изложенное в официальных письмах "ДОКАЗАТЕЛЬСТВО" ДЖП и ЖФ

основано на заведомо ложной информации, а также на сокрытии информации.

Прошу дать правовую оценку действиям руководителей ДЖП и ЖФ и их Замам.

На мой взгляд это является должностным преступлением в форме служебного подлога - статья 292 УК РФ и, возможно некоторых других статей УК РФ , как мошенничество (ст 159), фальсификация (ст 303), самоуправство (ст 330), превыше-ние служебных полномочий (ст 286). все статьи УК РФ. Шулим Вайнштейн.

13 июня 2015, 17:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Исполнителем был сделан отказ без проведения проверки.с искажением заявления и на лжи
Здравствуйте. Если было составлено заявление на Людей , на одного за мощеннические действия, оскорбление, давление и угрозы... На других за оскорбление Личности , Клевету и Угрозу... С целью привлечения к ответственности и установления степени вины каждого и наличия или отсутствия их связи между собой...О чем заявилПервый . Исполнителем был сделан отказ без проведения проверки...с искажением заявления и на лжи. Его начальником после дан совет отписать снова с описанием несделанного для Исправления участковым вышедшим из отпуска.. На опыте получилось для затягивания следствия Поскольку Тот в свою очередь изначально при разговоре без спроса изьял личный паспорт и выскочил без предупреждений за дверь со словами сделать копии. При том что в паспорте хранились банковские карты..! ПОсле тянул с проверкой ,звонил и сбрасывал звонки- после заявля что не звонил- хотя тел все фиксирует. по тел пытался издеваться- склоняя на то- не хочу ли провериться у их Доктора Психиатрии..На что пояснив что все фиксировалось предложила провериться им..самим.. Тянул с проверкой, лгал, Сьездив с его слов по адресу проживания обвиняемого заявил что разговаривал с ним .. При том сказав что вроде это был он, На резонный вопрос чо значит вроде и удостоверил ли личность - отвечал что тот то не вышел по сути... и по потому паспорт не смотрел... Однако провел с ним разьяснительную беседу.. ТО есть пр сути нес ересь. Тем более что другие опрошенные им с его слов лица, после отрицали что тот был Дома и сказали что разговаривать с ним он не мог .. ТО есть Исполнитель лгал.Или лгали и те и дпугие.. По поводу Лиц что оскорбляли , и делали Клевету и Угрозы вообще ни словом не обмолвился в ответе и не проверил .. словно не читал заявления.. хотя думаю строя из себя Идиота.. ОТказ написал со словами что провел с первым разьяснитльную беседу , не было с его слов свидетелей.. Что ложь. И свидетели есть и чат переписка со звонками сохранялась в видеозаписи.. И по той, что неясно с какого ляда решил за меня что я не восприняла те слова угрозой.. Хотя писала что восприняла и пояснила тому достаточно причин. С описанием. Вопрос.. - Можно ли водать на бездействие, Незаконные действия, злоупотребление служ положением и ложь (так понимамаю фальсификацию данных)сотрудниками .. и на компенсацию причиненноых их бездействием морального и вреда здоровью и для привлечения изначально озвученных в заявлении лиц.. Одним заявленим. То есть обьеденив в одно И сразу подать и в следственный Суд
24 января, 11:08, вопрос №2968347, Сети, г. Москва
2 ответа
1700 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Мой тесть написал мне письмо где ссылаеться на психиатров что у меня Параноидний психоз
Мой тесть написал мне письмо где ссылаеться на психиатров что у меня Параноидний психоз. На этом основании он заставил развестить со мной свою дочь и четвертый месяц прячет от меня моего младшего сына, которому три года. Он позвонил в местную психиатрическую клинику, и я дважды встречался с психиатром, который подвердил мою норму. Однако тесть продолжает настаивать что я болен. Друзья говорят что я могу пойти в прокуратуру, так как тесть пытаеться сфабриковать дело что бы меня изолировали к клиники. Что можно сделать? Текст письма: Наконец-то получил разрешение от Тани на общение с тобою. Видимо она закончила свой эксперимент с «молчанием – непровоцированием» - результат получился для меня предсказуемым и ожидаемым. Поэтому пишу тебе о самом важном для тебя. Я попросил четырёх незнакомых друг с другом врачей – психиатров проанализировать твоё так называемое «самовыражение» на твоих открытых страницах в соц.сетях – твои «тексты», «видеоролики», твой внешний вид. Они внимательно отнеслись к моей просьбе и по результатам работы все сделали один и тот же предварительный вывод: пациент болен, у него «Параноидный психоз», ему требуется серьёзное медикаментозное лечение. Один из четырёх констатировал, что всё-таки «параноидальный психоз» - усилил-таки степень заболевания. Так вот эта болезнь проявляется в том, что заболевший неадекватно оценивает себя в этом мире и мир вокруг себя. Он не признаёт себя больным. Донести до него какую-либо иную, нежели у него, точку зрения на какой-либо предмет – невозможно. Он всё отвергает и всегда находится на «своей волне». Такая болезнь не проходит сама по себе. Она требует лечения в стационарных условиях. Особенность течения данной болезни заключается в том, что больной легко входит в агрессивное состояние и в таком состоянии опасен как для себя, так и для окружающих, особенно для тех, кого он склонен считать виновниками своих личных неудач и проблем. Доктора полагают, что данная болезнь имеет чаще всего генетический (наследственный) характер. Таким образом, практическое проявление болезни – как с тебя писано. Я очень сожалею, что болезнь у тебя протекает именно в такой форме, искренне тебе сочувствую. Я не держу на тебя зла за все те оскорбления и заведомую ложь и клевету, которые ты каждодневно сочиняешь. Это всего лишь проявление болезни. Мне и надеюсь тем немногим людям, которые тебя ещё читают и всем кто не читает, но знает тебя – это, безусловно, понятно. Только ты не готов это признать, и как раз в этом состоит твоя личная трагедия. Заметь, за всё время нашего с тобой знакомства (6 лет) я ни одного плохого слова о тебе не сказал. Прислушайся к рекомендациям докторов, по их однозначному выводу - тебе нужно пройти курс лечения. После этого ты и сам поймёшь, как быстро вокруг здорового человека ситуация изменится к лучшему. Лечение – это только твоё добровольное действие. Если нужна моя помощь, я, не смотря на всё то, что ты пишешь обо мне, готов тебе помочь и с докторами и с оплатой лечения.
29 апреля 2020, 16:08, вопрос №2759207, Валентин, г. Тюмень
15 ответов
Взыскание задолженности
Как прекратить использование коллекторами неуказанных в договоре контактов?
Здравствуйте! Имею несколько задолженностей в МФК (стечение обстоятельств, толкнувшее на эту глупость). По долгам по мере сил расплачиваюсь (никого не обманывала, с кем получилось договориться - проблем нет). Но с одним коллекторским агентством просто война. Названивают по номерам телефонов людям, чьи контакты не были указаны (среди них ребёнок). У меня телефона нет (кредиторы об этом уведомлялись и с адекватными адекватно решаем вопросы), но регулярно названивают на номер, которым я пользуюсь в случае необходимости (номер чужой). Хозяйка мне неоднократно жаловалась на то, что ее задолбали. Вчера я стала свидетелем разговора хозяйки телефона и коллекторов. Хамским (именно хамским) тоном дамой-коллектором было заявлено, что этот номер мною якобы указан в договоре в качестве контактного. Но это ложь! Заведомая ложь. На момент заключения договора с МФО номер был другой и контактные лица указывались другие. Никаких иных договоров я не заключала ни с МФК, ни тем более с коллектоским агентством я не заключала. И мне не понятно, как этот номер (как и номер телефона моего ребёнка, он нигде не указывался) попал к коллекторам. Далее, хамским тоном пытались выяснить кем хозяйка телефона мне приходится (повторюсь, тон был просто непозволительно хамским) . Я обращалась с жалобой в Роскомнадзор, но моё обращение не дало никакого результата. Пока велась переписка с Роскомнадзором - звонки не поступали. Как только прекратилась - все возобновилось. Сначала коллекторы пугали меня судом (куда я, собственно, сама отправила и МФК и их), но обращения в суд я так и не дождалась. Теперь пугают продажей по договору цессии и в открытую угрожают тем, что меня начнут "прессовать" с новой силой. Диалог с такой компанией как вы понимаете. невозможен. Но как оградить себя и близких от этого беспредела? Как грамотно поставить их на место? Если это вообще возможно.
10 мая 2017, 05:24, вопрос №1632175, Юлия, г. Южно-Сахалинск
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Как обжаловать определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении?
Я получила из отдела полиции письменный отказ в возбуждении дела об административном правонарушении: вызывала ночью полицию по поводу сильного шума в квартире надо мной. Данная квартира сдается по-суточно. Шумевшие жильцы дверь полиции не открыли. В определении об отказе в возбуждении дела, составленном участковым, указано, что административное производство в отношении неустановленных лиц не ведётся, что в ходе дальнейшей проводимой им проверки в указанную квартиру попасть не удалось, а её собственника якобы не удалось выявить в установленный законом срок. Это является заведомой ложью, поскольку месяцем ранее участковый в ответ на мою жалобу на жильцов этой же квартиры, выяснял, кто является собственником этой квартиры, уточнял у меня же информацию по собственнику и я лично скидывала ему на служебный телефон посредством смс номер телефона собственника квартиры. Более того, у меня имеется письменный ответ на ту предыдущую жалобу, в котором указано, что с собственником квартиры, С.Н.В. была проведена профилактическая беседа. Таким образом фраза в "определении об отказе..." про то, что установить собственника не удалось, является заведомой ложью. Так же указано, что среди якобы опрошенных соседей не удалось выявить свидетелей ночного шума, хотя я неоднократно ранее так же говорила участковому, что ночной шум из данной квартиры так же слышат соседи, проживающие подо мной этажом ниже, и они могут подтвердить моё заявление, но почему -то именно эти соседи опрошены не были. Хотя я сомневаюсь, что кто-то вообще был действительно опрошен, поскольку письмо является явной отпиской. Поскольку я опасаюсь, что подобные отписки станут "нормой" для нашего участкового и я не смогу как-то воздействовать на ситуацию в сдаваемой надо мной квартире, есть ли реальные шансы обжаловать вынесенное полицией решение?, или как-то наказать участкового за такое откровенное бездействие и официальное враньё?
01 марта 2016, 13:15, вопрос №1164697, Елена, г. Казань
74 ответа
Все
Доказательства в гражданском процессе
Здравствуйте! 1.В связи с отказом Ответчика от фактов, имеющих место в действительности, а , следовательно, и имеющих решающее значение при принятии решения судом, детали которых обсуждались с ним по телефону, прошу разъяснить - должны ли сотовые операторы вести запись (тексты) всех разговоров своих абонентов и хранить их какой-то определенный промежуток времени? Если да - как следует в процессе судебного производства по делу получить распечатку (содержание) разговоров абонента с определенными номерами телефонов. 3.Прошу также разъяснить - должен ли Суд принимать во внимание показания Свидетелей - родственников или близких знакомых Истца либо, как утверждает Ответчик, не может, поскольку родственники и приятели заведомо будут действовать в интересах Истца? Суд отклонил ходатайство о вызове свидетеля - коллеги и одновременно приятельницы истца. 3. Если линия защиты Ответчика в суде - заведомая ложь и удастся доказать , что одно из таких утверждений является ложью - означает ли это доказательством вины Ответчика? Предусмотрены ли какие-то штрафные санкции за заведомую ложь Суду? 4. Если вынесено Определение о частичном удовлетворении Ходатайства об обеспечении иска (часть мер не удовлетворена, в виду недостаточности представленных сведений), можно ли каким-то образом "дополнить" меры обеспечения (т.к. истцом получены дополнительные подтверждающие документы), не подавая частную жалобу на определение? Если нет - как считаются сроки, установленные на подачу жалобы? Можно ли ее отправить по почте?
12 апреля 2013, 17:12, вопрос №64175, Светлана, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2015