8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

что делать если я не пошел служит в армию

Здравствуйте я хотел у вас спросить я при ехал по программе переселения получил гражданство РФ и не пошел служит в армию что за это будет

, Эмиль, г. Курск
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно УК РФ уклонение от призыва уголовно наказуемое деяние:
Налагается штраф размером в 200 тысяч рублей, или же штраф в размере 18 размеров оплаты труда гражданина, или же других его источников дохода,
Арест на срок в шесть месяцев,
Лишение свободы на два года.
Право на прошение о возбуждении уголовного дела в случае уклонения гражданина от службы есть у призывной комиссии или у военного комиссариата. Эти уголовные дела подследственны следственному комитету и подсудны районным судам.
Субъектом преступления в этом случае может быть только гражданин, который подлежит призыву на воинскую службу, и уклоняется от ее прохождения, не имея на то законных оснований.
Умысел при уклонении от службы может быть прямой или косвенный: гражданин, который сознательно уклоняется от призыва, может осознавать и стыдиться последствий своего поступка, а может и относиться к ним совершенно безразлично. Наличие умысла автоматически признается в том случае, если гражданин не является без уважительных причин на призывные мероприятия. Исходя из этого, для официального признания умысла требуется узнать: а) неявку гражданина на мероприятия, связанные с призывом; б) отсутствие причин неявки, которые могут быть признаны уважительными; в) факт того, что гражданину вручалась повестка. Все эти действия, совершенные гражданином, в сумме и дают факт злого умысла. Таким образом, гражданин может быть признан виновным в сознательном уклонении от прохождения воинской службы. Если хотя бы одно из данных деяний не было установлено – нет оснований подозревать гражданина в злом умысле.

Конечно ест варианты избежать ответственности и не пойти в армию, но в открытом доступе учить Вас подобным деянием — это фактически соучастие)))

Приходите на прием к адвокату — получите более подробную консультацию и думаю найдете наиболее выгодное решение Вашей проблемы.

Удачи Вам!!!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Что делать если не устраивает выплата компенсаций за комиссацию из армии
Что делать если не устраивает выплата компенсаций за комиссацию из армии
, вопрос №2951388, Александр, г. Иркутск
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать если меня забрали в армию, а судебные приставы требуют оплату долга по кредиту
Что делать если меня забрали в армию,а судебные приставы требуют оплату долга по кредиту
, вопрос №2941458, Нияра, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не подписывает?
Папа МОЛ решил пойти в отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет с 14.12.20 Руководитель не подписывает заявление, создали приказ о внеплановой инвентаризации С 8.12.20 по 25.12.20. Должен ли руководитель подписать заявление С 14.12? Что делать, если не подписывает?
, вопрос №2930929, татьяна, г. Екатеринбург
1 ответ
Получение образования
Что делать, если не выдают документы из колледжа?
Что делать, если не выдают документы из колледжа? Я закончила два курса в колледже, мне сейчас 18 лет и я уже устроилась официально на работу, хотела в 2020 сдать ЕГЭ и всё. Но когда я пошла в колледж вместе со старшей сестрой, мне документы не выдали! Сказали, что меня не отпустят и всё. Это вообще законно? Я вообще не знаю, что мне делать.
, вопрос №2482841, Анна, г. Москва
1 ответ
Административное право
Что будет, если не пойдем в комиссию по делам несовершеннолетних?
Добрый вечер! Мы живем в Севастополе. Сыну 16 полных лет. Был задержан по обвинению в оскорблении нецензурной бранью нарядом милиции. В отделении милиции при составлении протокола написал, что с вышеизложенным не согласен. По прошествии месяца позвонили на мобильник сына и пригласили на комиссию. Нужно ли идти? Что будет, если не пойдем?
, вопрос №2130670, Татьяна Пелымская, Макаров
1 ответ