8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ежемесячные платежи по кредитам превышают мои доходы

Здравствуйте! мои ежемесячные платежи по кредитам стали превышать мой доход. это произошло, конечно, не сразу, но пытаясь выбраться из ямы, я все глубже в нее закапывалась, короче, я-банкрот! в случае признания меня банкротом в суде, мое имущество "пойдет с молотка", я этого не хочу, поэтому я решила обратиться в суд с прошением об отмене штрафных банковских процентов и с просьбой о предоставлении отсрочки по выплатам за кредиты на время, пока я сама продам свое имущество, но я, абсолютно не представляю,в какой суд и с какими документами мне надо идти и имею ли я на это право, вообще?

, Анна, г. Красноярск
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Анна!

Банкротом Вы можете быть признаны лишь в том случае, если сумма долгов равна 500 тыс. руб. или превышает её. В Вашем случае следует либо писать заявления в банки о реструктуризации задолженности и объявлении «кредитных каникул» (при положительном решение в течение какого-то времени будете платить лишь проценты) либо ходатайствовать о реструктуризации задолженности и «кредитных каникул» перед судом (в случае если дело уже дошло до суда).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Можно ли начать процедуру банкротства, если сумма платежей по кредитам превышает сумму доходов?
Здравствуйте,такая ситуация,не могу больше платить кредиты,сумма ежемесячного платежа 25000,ЗП 17000,есть ребенок,воспитываю одна как мать одиночка, обратилась в росбанкрот!скажите смогут ли они мне помочь?помогите пожалуйста
, вопрос №2119783, Юлия, г. Саранск
2 ответа
Налоговое право
Если сумма вклада на счете превышает мои доходы, могут ли возникнуть проблемы с налоговой?
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, если я открою счет в банке и буду туда класть деньги под проценты в течении пары лет, а сумма взносов будет превышать мои доходы, могут ли возникнуть у меня проблемы с налоговой? Спасибо!
, вопрос №1634532, Ольга,
1 ответ
Кредитование
Коснется ли меня кредитная амнистия, если долг превышает мой доход?
Мой долг превышает мой доход, просила в банке реструктурировать мой долг, путем увеличения срока кредита, но Банк мне отказал, в силу моего возраста (63 года), я не прошу аннулировать мой долг, прошу растянуть его на более больший срок...Могу ли я рассчитывать на положительный результат в 2016 году в связи с принятием закона о кредитной амнистии?
, вопрос №1091562, Сабурова Галина Николаевна,
1 ответ
Взыскание задолженности
Кредитные платежи
Мои платежи по кредитам превышают мой доход в 3,5 раза. Как мне поступить, если нет возможности оплачивать их?
, вопрос №618118, Виктор, г. Ясный
1 ответ
Ипотека
Увеличение ежемесячного платежа, влияние его на общую сумму кредита
Добрый день, собираюсь взять ипотеку, для себя рассчитал срок (6 лет) и ежемесячные выплаты (~52000 руб), но банк соглашается выдать кредит на более длительный срок (8 лет) при меньших ежемесячных платежах (~47000). При моем согласии, разница между итоговыми выплатами по этим схемам будет в районе 400 тыс. руб. Могу ли я согласиться на условие банка, но при этом выплачивать ежемесячно сумму, которая устраивает меня, тем самым сократив срок выплат до заранее запланированного. Выиграю ли я в итоге эти 400 тысяч или все равно придется переплатить банку? P.S. Банк ВТБ24, ставка по кредиту 11,65%
, вопрос №524613, Андрей, г. Волгоград
1 ответ