8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа приставов

После суда приставы сразу описывают имущество или арестовывают зарплату?что делают вначале?у меня задолженность по 5 кредитам.

12 июня 2015, 21:01, юлия, г. Нижний Новгород
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Сначала вас вызывают и спрашивают как будете погашать кредит, потом уже начинают высчитывать из зарплаты. Имущество арестовывают в крайнем случае.

12 июня 2015, 22:09
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Николаева
Ольга Николаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте,

Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника
[Закон «Об исполнительном производстве»] [Глава 8] [Статья 69]

3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.
4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.
5. Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.

13 июня 2015, 00:37
1
0
1
0
юлия
юлия
Клиент, г. Нижний Новгород

Скажите, пожалуйста,а если половина имущества не наша,т.к.мы живём в доме свекрови,там есть ещё мебель её,как я докажу что она не наша?

13 июня 2015, 11:17

А Вы зарегистрированы в доме свекрови? Приставы придут только на адрес Вашей регистрации, а если Вы только по факту там проживаете, но не зарегистрированы не имею права приходить туда

13 июня 2015, 18:42
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

Дополню ответы коллег, с зарплаты обязаны взыскивать не более 50% по всем исполнительным листам.

13 июня 2015, 07:08
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте такая ситуация, поменял место работы, пристава уведомил, он сказал отправить трудовой договор
Здравствуйте такая ситуация, поменял место работы, пристава уведомил, он сказал отправить трудовой договор по нему я работаю, на основании его он назначил сумму оплаты алиментов уже плачу пятый год ту сумму всех все устраивало никаких претензий ни от бывшей ни от пристава, а сейчас пристав сменился и новый говорит на каком основании такая сумма назначена типа я должен это объяснить и хотят назначить задолженность, как быть.
29 июня, 13:23, вопрос №3062052, Павел, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерна ли такая работа приставов в данном случае?
Здравствуйте. Суд решил взыскать долг по процентам ипотеки путем реализации заложенного имущества. Вместо этого приставы решили и прислали на работу исполлист об удержании 50% зарплаты. Год я платил 50 % и комуналку по арестованной квартире. Понял, что от них ни чего не дождешься, ублажил зам.на альника и он разрешил мне продать самому. За этот год долг в банке вырос еще на 65 тыс. И того 70000 выплатил, 50 000 комуналка, 65000 вырос долг в банке т.к. проценты продолжали капать даже после суда. За этот год я потерял 185000 руб. Правомерна ли такая работа приставов?
08 октября 2019, 09:30, вопрос №2540675, Валерий Егунов, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Как скоро начнется работа приставов по этому приказу?
Добрый вечер! Я 25.10.2017 признан банкротом введена процедура реструктуризации. 28.02.2018 введена процедура реализации. Мфо пошло за приказом по долгу,который возник до принятия статуса банкрота .Судебный приказ передан на исполнение взыскателю. (может не верно формулирую). Следующия стадия, как я понимаю данный приказ попадет к приставам (в данный момент уже стоит выплата прожиточного минимума 11800 через финансового управляющего) Приставы могут наложит дополнительно арест на счет? Повторюсь: долг тарую всмысле фигурирует, как в подаче заявления так и в документе определения арбитражного суду. Как скоро начнется работа приставов по этому приказу и вообще это возможно? (поскольку мне ФУ говорила, что никакие производства не могут возбуждаться) вроде как кроме долгов которые возникли уже после определения арбитража.
18 марта 2018, 21:59, вопрос №1938832, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
Как узнать о проделанной работе пристава и ускорить ее?
Добрый день. Вопрос следующий: делопроизводство по исполнительному листу с должника ООО возбудили почти год назад. но до сих пор результата нет, пристав дает шаблонные ответы мол идут какие то суды по аресту имущества и тп. Но уже почти год, неужели это может быть настолько долгий процесс? как можно повлиять или ускорить работу приставов, Как вообще можно узнать о проделанной работе пристава по исполнительному листу?
29 ноября 2016, 13:55, вопрос №1457114, Алексей, г. Калининград
7 ответов
Взыскание задолженности
Куда можно пожаловаться на работу приставов по взысканию задолженности?
В работе у судебного пристава -исполнителя находится исполнительный лист от 01.07.2010 года по исполнительному производству о взыскании денежных средств с ответчика в счет возмещения мне материального ущерба в сумме 300 тыс. руб. (уже более 5 лет). Работа по взысканию задолженности судебными приставами не ведется. На мои обращения они отвечают отписками. Жаловались на работу приставов главному судебному исполнителю края, но опять пришла очередная отписка. Скажите, пожалуйста, кому или куда можно пожаловаться на судебных приставов в моем случае? Кто может положительно повлиять на исполение производства? Спасибо!
02 декабря 2015, 13:33, вопрос №1058827, Светлана, г. Улан-Удэ
2 ответа
Дата обновления страницы 13.06.2015