8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Коммунальные задолженности

У знакомых есть квартира которая пустовала длительное время. Нашли покупателя и решили продать её. Выяснилось что на ней очень большая задолженность за коммунальные услуги. Выяснилось что коммунальные платежи подсчитаны в полном объёме хотя в квартире никто не жил, не пользовались электричеством, а отопление уже давно отрезали и поставили заглушки. Им ответили что никто не отрезал их от отопления и поэтому за него тоже необходимо заплатить.

, Василий, г. Омск
Константин Харлов
Константин Харлов
Юрист, г. Ноябрьск

Василий, если отопление отключалось без участия управляющей компании или ресурсоснабжающей организации, то доказать факт неиспользования ресурсов будет сложно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте.

Возможно сделать перерасчет за ком услуги.

а отопление уже давно отрезали и поставили заглушки. Им ответили что никто не отрезал их от отопления и поэтому за него тоже необходимо заплатить.
Василий

Кто отрезал и ставил заглушки?

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Могу ли я подарить матери долю квартиры, имея коммунальные задолженности?
Здравствуйте, могу ли я подарить матери 1/2 долю квартиры, имея коммунальные задолженности, вместе с долгами (банковские счета арестованы)
, вопрос №2573939, Лидия, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Хочу пойти на работу в море, чтобы расплатиться за коммунальную задолженность
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста,могу ли я выйти в море на работу,имея коммунальные задолженности ? Мне нужно выйти в море,чтоб расплатиться с долгами,но мне сказали,что меня не выпустят. Как мне быть ? Хотя я ради этого и хочу пойти в море,чтоб отдать все комуннальные задолжнности
, вопрос №1718448, Оксана, г. Мурманск
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание коммунальной задолженности
Суд удовлетворил иск управляющей компании по коммунальной задолженности, я не собственник, прописана, но по факту проживаю в другом городе, где официально работаю. В квартире прописан так же собственник с ребенком. Иски солидарные.
, вопрос №896196, Татьяна, г. Красноярск
1 ответ
Жилищное право
Коммунальная задолженность
Из зп по исполнительному листу, за задолженность по коммунальным услугам удержано 50%. До этого, не приходило никакого оповещения что есть долг, т.е. на момент снятия денег были не приятно удивлены. В квартире, по которой задолженность, никогда не проживал, прописан там, потому что прописывали тогда, когда был несовершеннолетним, вместе с мамой. Сейчас 21 год, и долг "повешали" на меня. Мать там прописана, ещё с двумя несовершеннолетними детьми, но тоже не живет на данный момент и деньги не платит. В квартире вообще последний раз жили лет 7 назад, т.к. условий для жизни нет, дом очень старый, предаварийное состояние,нет даже пола в квартире, но пока не собираются сносить, т.к. в других квартирах жильцы создали себе условия для проживания. Квартира не приватизирована. Прописаны там: мать с тремя детьми(включая меня) и её брат. Как быть? Есть возможность избежать уплаты этого долга? Или при любых обстоятельствах придется выплатить? Если да, есть ли вариант добровольного погашения, в размере том, которым сам посчитаю нужным по возможностям. Или же так и будут каждый месяц удерживать 50% от зп, пока не выплачу всю сумму долга? И за какие года должна быть задолженность? За три или за все? Можно ли разделить долг на всех, кто прописан в квартире? Что для этого нужно?
, вопрос №561756, Максим, г. Новосибирск
2 ответа
Жилищное право
Коммунальные платежи
Здравствуйте, сегодня я получила СМС от своего банка о том, что с моей карты сняты все средства под ноль. Через единую справочную узнала о том, что деньги сняты суд. приставом. Через интернет узнала, что есть судебное исполнение по коммунальным задолженностям. Ситуация такая: у меня в собственности доля в 1-комнатной квартире, вторая доля принадлежит вдове моего дяди. Изначально в этой квартире проживает именно она, я, кроме долевого участия, никакого другого отношения к квартире не имею. По устной договоренности было решено, что коммунальные платит тот, кто проживает в квартире. Я же живу в другом городе, уже более 10 лет, и тут узнаю, что на мне висит задолженность в 230 тыс. рублей. Причем узнаю об этом, когда нежданно-негаданно с меня снимают все деньги с карты. То есть у судебного пристава есть возможность пробить лицевой счет моей карты, а возможности узнать хотя бы номер телефона, к которому эта карта привязана, чтобы сообщить о долгах - нет??? На текущий момент я в полной прострации. Я - мать одиночка, снимаю квартиру, платя значительную часть за нее со своей зарплаты, а с меня так запросто могут содрать все имеющиеся средства? На данный момент у меня нет денег даже на хлеб, не говоря о том, чтобы съездить в другой город и разобраться в ситуации. насколько правомерен такой произвол в нашей стране? Что мне теперь делать?
, вопрос №134900, Светлана, г. Псков
1 ответ