8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ИП оказывает услуги по бухучету

Добрый вечер. Я как ИП хочу оказывать аутсорсинговые бухгалтерские услуги. Вот уже лет 5 не работаю как бухгалтер, а работаю в сторонней организации как финансовый менеджер. Должен ли я получать какие-то лицензии или проходить аттестацию и т.п.

, Беляков Роман Николаевич, г. Москва
Константин Харлов
Константин Харлов
Юрист, г. Ноябрьск

Нет, деятельность которой Вы планируете заниматься лицензированию не подлежит

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва

Добрый вечер. В соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 г. № 99-ФЗ аутсорсинг, консалтинг, оказание услуг по ведению бух. учета и налоговому учету не подлежат обязательному лицензированию и аттестации. Вы можете осуществлять деятельность даже не имея высшего образования.

1
0
1
0
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте!

1.Для оказания услуг во ведению бухгалтерского учёта лицензия не требуется.

2.Если вы хотите оказывать ещё и аудиторские услуги в этом случае в соответствии с ФЗ «Об аудиторской деятельности» вам необходимо пройти аттестацию, которая проходит как квалификационный экзамен. На основе положительного результата этого экзамена, вы получите аттестат аудитора.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Может ли ИП оказывать услуги в роли главного бухгалтера в бухгалтерской фирме?
Подскажите, может ли ИП оказывать услуги в роли главного бухгалтера в бухгалтерской фирме? т.е. заключить договор с бухгалтерской фирмой и предоставлять услуги главного бухгалтера
, вопрос №2690642, Ирина, г. Новосибирск
2 ответа
Все
Ситуация Я ИП оказываю услуги по программным разработкам
Ситуация: Я ИП, оказываю услуги по программным разработкам, а так же по консультированию в области использования одной популярной CRM системы. Один из заказчиков, решил, что мои услуги оказались выполнены некачественно или не в полном объеме, и грозится подать в суд и в МВД по факту мошенничества. На руках есть договор, к которому прикрепляется техническое задание, в соответствии с которым и были выполнены все услуги в полном объеме. Мы выслали закрывающие акты, а в соответствии с договором, заказчик обязан либо ответить "претензией в письменной мотивированной форме", либо принять акты. На письмо с нашими актами заказчик ответил "Услуги не оказаны в соответствии с договором, акты не принимаются, готовим претензию в Высший арбитражный суд и МВД по факту мошенничества". Попросил прислать письмо на официальном бланке организации, с описанием претензий и ссылками на пункты к ТЗ, по которым есть претензия. Были так же телефонные разговоры, в которых так же не было никакой конкретики, а были только водяные фразы про некачественность и про то, что "было лишь потрачено время", а когда я попросил, чтобы он предоставил конкретные претензии и факты - начались угрозы подать в суд и так далее. В требованиях заказчик выдвигает то, чтобы я вернул деньги, которые он заплатил в качестве предоплаты, на то я естественно ответил отказом, на что он сказал что будет судиться и отсудит сумму, раз в 15 превышающую ту, которую я отказываюсь вернуть. Вопросы: - Какие нужно еще рассказать детали, чтобы понять, есть ли реальная угроза, или это все пустые запугивания? - Какие могут возникнуть проблемы, если он действительно подаст заявление в МВД и арбитражный суд? Заблокируют ли расчетные счета на время расследования? - Как нужно будет реагировать, получив повестку или что-то, что там можно получить из суда по такому случаю?
, вопрос №2419501, Роман, г. Москва
5 ответов
Предпринимательское право
Может ли ИП оказывать услуги другому ИП и как облагаются налогом такие услуги?
Здравствуйте! 1. Может ли ИП оказывать услуги другому ИП на ЕНВД следующего характера: Консультировать покупателей-заказчиков по подбору тканей, продавать их. Оформлять заказы по пошиву штор и других предметов домашнего текстиля. Исполнять, т.е. отшивать заказ. 2. Какой вид налогообложения применяется на выше перечисленные услуги? 3. Можете ли Вы прислать образец такого договора, если совместная деятельность такого характера является законной? С уважением, Логинова Ольга
, вопрос №1970750, Ольга, г. Канск
1 ответ
Предпринимательское право
Может ли ИП оказывать услуги через интернет без акта приема-передачи?
Здравствуйте, у меня ИП, оказываю услуги удаленно, через интернет. Возник вопрос про договора и акты. Хочу разместить на сайте договор-оферту. Оплачивать услуги заказчики будут тоже через сайт. А вот с актами проблема. Клиенты у меня удаленные...Не будут они акты подписывать. Распечатывать, расписываться, сканировать и т.п. - им это не надо. Грозит ли мне это чем-либо в будущем? Например, может ли клиент предъявить претензию и потребовать деньги назад, мотивируя это тем, что акта-то нет, работа не принята?
, вопрос №1896965, Алена, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Может ли ип оказывать услуги своему супругу
может ли ип оказывать услуги своему супругу? например представительство в суде? Суть вопроса в следующем. Супруга (жена) является ИП занимающаяся оказанием услуг, в том числе юридических.Супруг приобрел не качественную бытовую технику, продавец в добровольном порядке отказывается заменить товар. Муж оформляет на жену (ИП) нотариальную доверенность, и жена составляет и подает заявление в суд, и является представителем в суде. Это конечно не бесплатно, муж оплачивает, и получает квитанцию об оплате, и так же требует возмещения данных расходов с ответчика. Правомерно ли это? Не будет ли принято за мошенничество? Почему я должен обращаться в другие фирмы, если мне проще обратиться к супруге? Которая и суть вопроса лучше знает.
, вопрос №843465, Дмитрий, г. Казань
2 ответа