8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Внебрачный ребёнок

Здравствуйте. У моего сына есть внебрачный ребёнок. Мать ребёнка оформила только на себя. В свидетельстве о рождении в графе отец прочерк, даже отчество дала ребёнку другое. Мой сын пытался жить с ними как с семьёй, но девушка не захотела. Сейчас мать препятствует общению сына с отцом и моего как бабушки. Не разрешает брать внука на выходной, говорит что она не может доверить ребёнка чужим людям. Мол приезжайте и общайтесь только в моём присутствии. Мой сын помогает финансово по мере возможности,но девушка всё время говорит что денег не даёшь, а общаться хочешь и т.д. Последнее время всё время говорит что подаст в суд на выплату алиментов. Но ведь от ребёнка никто не отказывается, она сама не хочет жить с его отцом. Говорит на прямую что ей нужны только деньги. У меня вопрос: если мой сын заведет сберкнижку на имя своего сына и будет перечислять на неё деньги это будет считаться как помощь или зачтется в выплату алиментов? И как можно определить порядок общения с ребёнком?

12 июня 2015, 18:46, Татьяна, г. Нижний Новгород
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Ему надо сначала через суд установить свое отцовство, а потом уже платить алименты на книжку.

12 июня 2015, 19:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Татьяна!

1. Уплата алиментов возможна только после установления отцовства в данном случае.

2. Что касается завести сберкнижку, куда перечислять суммы, то благодаря коллеге pravoved.ru/question/869232/, возникла мысль рекомендовать Вам (если Ваш сын 100% уверен в своем отцовстве), чтобы Ваш сын и его девушка заключили нотариальное соглашение об уплате алиментов (ст.ст. 100, 103, 104 Семейного кодекса РФ).

Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов

1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ статья 165 ГК РФ изложена в новой редакции. О последствии несоблюдения обязательной нотариальной формы сделки см. пункт 3 статьи 163 ГК РФ.

Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.
2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Статья 103. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов

1. Размер алиментов, уплачиваемых по соглашению об уплате алиментов, определяется сторонами в этом соглашении.
2. Размер алиментов, устанавливаемый по соглашению об уплате алиментов на несовершеннолетних детей, не может быть ниже размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов в судебном порядке (статья 81 настоящего Кодекса).

Статья 104. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов

1. Способы и порядок уплаты алиментов по соглашению об уплате алиментов определяются этим соглашением.
2. Алименты могут уплачиваться в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение.

В соглашении об уплате алиментов может быть предусмотрено сочетание различных способов уплаты алиментов.

13 июня 2015, 08:27
1
0
1
0
Татьяна
Татьяна
Клиент, г. Нижний Новгород

Спасибо большое

15 июня 2015, 19:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Может ли внебрачный ребёнок получить квартиру жены?
Добрый день! У моего мужа внебрачный ребенок,может ли он претендовать на наследство. Но на муже никакого имущества нет. квартира куплена в браке оформлена на жену. Может ли внебрачный ребёнок получить квартиру жены? Спасибо
09 апреля 2020, 18:20, вопрос №2738399, Наталья, г. Екатеринбург
3 ответа
Наследство
Может ли внебрачный ребёнок претендовать на квартиру родителя после смерти без завещания?
Добрый день! У моего мужа есть ребенок, который родился в гражданском браке, но ребёнок был признан через установление отцовства. Сейчас мы официально женаты и у нас есть ребёнок. Мы совершили покупку квартиры(в браке), квартиру будем оформлять в собственность мужа, подскажите, пожалуйста, в случае смерти мужа, при отсутствии завещания, на какую часть квартиры может претендовать внебрачный ребёнок? Может претендовать вообще? Как можно не допустить заявления прав на имущества внебрачного ребёнка? (Он проживает в другой стране и не имеет отношения к новой квартире) квартиру приобрели внеся стоимость ровно пополам, а в собственность мужа оформляем квартиру, т.к у него выше з/п и проще вернуть налоговый вычет за приобретённую квартиру. Спасибо.
07 апреля 2018, 17:17, вопрос №1959897, Анна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Внебрачный ребёнок
Здравствуйте. У моего мужа есть внебрачный ребёнок, но он не уверен, что это именно его ребёнок. В свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк... И вот спустя 3 года эта девушка подала в суд на алименты. Как и что говорить в суле,если мой муж точно не уверен, что это его ребёнок? И если докажет она,что ребёнок от него какой процент от алиментов будет присужден? И если я жена подам тоже на алименты (у нас ребёнок с ним рожден в браке) как будут делиться проценты на двух детей?
31 мая 2015, 11:17, вопрос №855916, Елена, г. Нижний Новгород
6 ответов
Раздел имущества
Внебрачный ребёнок может ли претендовать на наследства отца?
Здравствуйте,у нашего папы есть внебрачный ребёнок,ему 5 лет,и в его свидетельстве прочерк об отце,отец ему помогает финансово и его матери, можете ли ребёнок претендовать на часть отца,и что нам нужно сделать по документам,чтоб ребёнок не имел право на наследства,спасибо за ответ.
28 мая 2015, 09:16, вопрос №853069, Александра, г. Волгоград
4 ответа
Все
Внебрачный ребёнок у мужа
Добрый день! У мужа есть внебрачный ребёнок -7 лет. Наш общий ребёнок - 18 лет. Муж оформил завещание - в случае смерти всё,что принадлежит ему переходит общему ребёнку(в браке).Так же оформлен брачный договор - в случае развода,всё ,что ему принадлежит ,переходит в собственность общему ребёнку(в браке). Вопрос : 1. достаточно ли мы с моим ребёнком защищены от претензий на наследство внебрачным ребёнком мужа ?! 2. в случае моей смерти ,раньше мужа... - насколько защищён мой ребёнок...? Я завещание оформила на своего ребёнка (на всё,что мне принадлежит.) СПАСИБО . Татьяна
27 ноября 2013, 11:00, вопрос №312116, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 15.06.2015