8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Права человека

Могу ли я подать в суд, если меня принудили застраховать жизнь при взятии ипатеки? какие документы потребуются.как написать заявления .

12 июня 2015, 18:13, марина, г. Курск
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Здравствуйте!

Обусловливать договор кредитования дополнительной услугой страхования нельзя, в этом случае такой договор можно признать недействительным. Однако банки, зная, сложившуюся судебную практику идут сейчас на хитрость, договор кредитования и договор страхования заключаются двумя договорами, таким образом доказать навязывание Вам этой услуги банком юридически становится невозможно. Однако никто не запрещает Вам в любой момент отказаться от услуги страхования. Читайте договор, в частности раздел ( порядок расторжения договора) и пишите в страховую компанию заявление о расторжении договора.

Удачи Вам!

13 июня 2015, 14:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Является единственным международным органом по правам человека
Европейский суд по правам человека: Выберите один ответ: a. является единственным международным органом по правам человека, который распространяет свою компетенцию на Российскую Федерацию. b. действует наряду с другими международными органами по правам человека. c. является главным международным органом по правам человека. d. является единственным международным органом по правам человека.
22 октября 2020, 18:52, вопрос №2893147, Irina Irina, г. Волгоград
1 ответ
Международное право
Имело ли место нарушение ст 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод?
Гражданин Российской Федерации В. Е. Калашников обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой против Российской Федерации. Обстоятельства дела таковы. Калашников в феврале 1995 г. был обвинен в растрате, с июня 1995 г. он содержался под стражей. В общей сложности в заключении Калашников провел почти 5 лет. Он был осужден 3 августа 1999 г. и освобожден 26 июня 2000 г. по амнистии. Большую часть этого срока, а именно 4 года 1 месяц и 12 дней, он провел в предварительном заключении в качестве обвиняемого в следственном изоляторе г. Магадана. Все это время Калашников провел в камере, размером 17 м2, в которой содержалось в разное время от 18 до 24 человек. В камере находилось всего 8 кроватей, поэтому заключенные спали в три смены. В камере все время горел свет и работал телевизор. Унитаз находился в 1 метре от обеденного стола и был на всеобщем обозрении. Некоторые из сокамерников Калашникова болели туберкулезом и сифилисом. Камера кишела насекомыми, к истреблению которых никаких мер не предпринималось. Все сокамерники Калашникова постоянно курили, в то время как он сам являлся некурящим и в связи с этим стал пассивным курильщиком. Во время заключения Калашников потерял в весе 29 кг и получил разного рода кожные заболевания. Заявитель жалуется на условия его содержания в следственном изоляторе. При этом заявитель ссылается на ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г., которая устанавливает: «Никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию». 1.Что означают термины «пытка», «бесчеловечное обращение или наказание», «унижающее достоинство обращение или наказание» в свете норм Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 г. и Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видов обращения и наказания 1984 года? 2.Укажите контрольный механизм и процедуры Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих человеческое достоинство видов обращения и наказания 1984 года. 3.Является ли само по себе содержание под стражей нарушением ст. 3 Конвенции 1950 года? Каким условиям должно отвечать содержание под стражей, чтобы оно не нарушало норм Конвенции о защите прав человека и основных свобод? 4.Имело ли место нарушение ст. 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод в отношении Калашникова?
27 сентября 2017, 14:50, вопрос №1763652, Alina Вячеславовна, г. Альметьевск
1 ответ
Гражданское право
Какой порядок подачи жалобы в комитет ООН по правам человека?
Здравствуйте.я ранее оставлял вопрос но конкретного ответа так и не получил.Я столкнулся с таким нарушением прав человека как уничтожение вещественных доказательств до вступления приговора в законную силу.меня интересует следущее.на чём подается жалоба в комитет оон по правам человека на формуляре как в еспч либо иначе?точный адрес для подачи жалобы в комитет оон по правам человека?и если возможна помощь в образце написания индивидуальной жалобы?заранее огромное спасибо кто поможет в решении этих трех вопросов.
07 августа 2017, 23:36, вопрос №1717879, Максим, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Чем отличаются права человека, имеющего временную прописку от прав человека, имеющего постоянную?
Скажите пожалуйста на какие сроки возможно сделать прописку? Есть ли понятие временная прописка и постоянная? Чем отличаются права человека? имеющего временную прописку от прав человека? имеющего постоянную?
31 марта 2016, 11:34, вопрос №1202623, Александра, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Имеет ли право человек, не оформивший наследство, прописывать туда людей?
Имеет ли право человек имеющий в наследстве недвижимость, но не оформивший это наследство прописывать туда людей? Право на наследство ещё не оформлено, но прописать человека желательно в ближайшее время, может ли он это сделать?
24 февраля 2016, 08:40, вопрос №1155621, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015