8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расприватизация квартиры

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли расприватизировать квартиру без согласия собственника?. Приватизация от 19.01.2010г. Я, собственник квартиры, при приватизации мама отказалась от своей доли в мою пользу, в пользу сына. В квартире прописаны только я и мама, но собственник только я. Ситуация в следующем, внучка, живущая с бабушкой, не прописанная в данной квартире, имеющая собственное жилье, вызвала на дом нотариуса, и был составлен документ, что на момент отказа от доли на приватизацию, моя мама была в неадекватном состоянии. (Александр, Москва, 12 июня 2015г.)

12 июня 2015, 15:54, Тимонин Александр Алексеевич, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Александр Алексеевич. Боюсь, что вы неверно что-то поняли. Нотариусы — не комиссия психиатров, они не могут выдавать документы о том, что человек был неадекватен, да еще и пять лет назад.

12 июня 2015, 16:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могу ли я подать на расприватизацию квартиры, если ранее писала отказ?
Добрый день. могу ли я падать на расприватизацию квартиры. при приватизации написала отказ т.к. умер брат и хотелось без заморочек побыстрее породать, в последствии решили не продавать свыклись. приватизировал отец на себя. я все 36 лет прописана и живу в этой квартире, исправна пополам платили. сейчас вопрос стал ребром. как быть подскажите.
06 ноября 2018, 11:18, вопрос №2157668, Екатерина, г. Курск
2 ответа
Военное право
Расприватизация квартиры считается намеренном ухудшением жилищных условий, правы ли сотрудники РУЖО?
Здравствуйте. Военнослужащий. Первый контракт заключен до 1998 года, выслуга лет более 20. От МО РФ получена квартира и приватизирована на жену (я, от участия в приватизации, отказался в ее пользу). В связи с предстоящим увольнением по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, хотим изменить избранное постоянное место жительства. Для того чтобы получить субсидию на приобретения жилья в избранном после увольнения месте жительства, хотим расприватизировать квартиру, заключить договор соц. найма и написать обязательство о сдаче этой квартиры МО РФ после получения субсидии. При обращении в РУЖО с этим вопросом, был получен ответ, что в этом случае расприватизация квартиры будет считаться «действием по намеренному ухудшению жилищных условий» с последующим 5-ти летним сроком не признания нуждающимся в жилье. Правы ли сотрудники РУЖО?
02 апреля 2017, 15:18, вопрос №1594232, Сергей, г. Ростов-на-Дону
8 ответов
Гражданское право
Могут ли при расприватизации квартиры забрать долю должника по алиментам?
могут ли после расприватизации квартиры забрать долю (1/4) должника по алиментам ? и можно ли записать квартиру после расприватизации другому человеку?
19 сентября 2015, 15:33, вопрос №980529, Лилия, г. Казань
1 ответ
Право собственности
Расприватизация квартиры в 2014 г
Здравствуйте. Интересует процедура расприватизации квартиры в 2014 г. У меня такая ситуация: квартира, в которой я проживаю, приватизирована на меня и моего деда, которому уже 102 года. Дед пока в трезвом уме и ясной памяти (в силу своего возраста, конечно). По некоторым объективным причинам я бы хотел расприватизировать квартиру. Вопрос: можно ли это сделать, можно ли потом ещё раз участвовать в приватизации и до какого года продлена приватизация квартир? Спасибо за ответ.
23 февраля 2014, 18:05, вопрос №378235, Александр, г. Уфа
2 ответа
Право собственности
Расприватизация квартиры долевой собственности
Уважаемые юристы! Помогите разобраться. Мы с мужем поженились 26.11.2011 г. В январе 2012 года муж прописал меня в не приватизированную квартиру своего дедушки. (На тот момент ответственным квартиросъемщиком был дедушка уже 22 года и в этой квартире уже был прописан мой муж уже 1.5 года). В январе 2013 года прошел слух о том, что заканчивается бесплатная приватизация жилья и в марте 2013 года мы приватизировали квартиру в общую долевую собственность по 1/3 доли на каждого. Мы с мужем сделали капитальный ремонт в одной комнате (это двухкомнатная квартира, комнаты смежные), купили холодильник, телевизор, стиральную машинку и, сразу после приватизации - в марте 2013 года заехали в нее жить. (до этого времени мы жили в доме свекрови). Жили втроем-я, муж и дедушка. 27 сентября муж подал заявление в суд на развод. Чтобы не делить квартиру, он сказал, что дедушка подаст иск в суд на расприватизацию квартиры. Жить он мне там не дает. Я написала заявление в милицию, о том, что муж чинит препятствия в пользовании квартирой. На что он в объяснении ответил, что я приехала из другого города с целью заполучения жил площади, устраивала потасовки с дедушкой и его мамой, прихдила в квартиру периодически когда он на работе. Дедушке 80 лет. Супруг сказал, что дедушка будет подавать иск в суд о расприватизации квартиры или признание сделки не действительной, тк дедушка когда приватизировал квартиру думал, что он уже старенький и хотел чтобы квартира досталась внуку, а мы разводимся. Разделить квартиру на троих нельзя, тк комнаты смежные. У меня другой жил площади нет, я уже второй месяц снимаю квартиру. Дедушка хочет лишить нас с мужем права собственности. Может ли он через суд лишить нас с мужем права собственности и каким способом? Как мне лучше поступить?
05 ноября 2013, 22:02, вопрос №283372, Дарья, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015