8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение матери-одиночки

Здравствуйте! Скажите, я мать-одиночка, есть несовершеннолетний ребенок дошкольного возраста. Могу ли я уволится с работы, написав соответственно заявление на увольнение, без отработки установленного срока в 2 недели? (если да, то укажите, пожалуйста, номер статьи). Спасибо.

12 июня 2015, 15:47, Ирина, г. Санкт-Петербург
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст. 80 ТК РФ:

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

То есть, уволиться ранее срока предупреждения об увольнении можно только с согласия работодателя и при наличии определенных обстоятельств, в соответствии с нормой закона, приведенной выше.

С уважением, Надежда.

12 июня 2015, 22:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Побуждение к увольнению матери одиночки
Добрый день. Ситуация на предприятии усугубилась после карантина и меня поставили в известность что на предприятии сокращение и моя должность сокращена. Уведомление о сокращении мне не дали (приказа на сокращение также мне не показали) и пытаются вынудить подписать договор по соглашению сторон на невыгодных для меня условиях. На меня оказывалось моральное воздействие со стороны hr в виде угроз об увольнении по статье. Я являюсь матерью одиночкой и на предприятии проработала более 10 лет. Что порекомендуете делать, к чему быть готовой, как вести диалог, на что я могу рассчитывать? Дело в том что меня пытаются давно выжить с предприятия и т.к.у меня маленький ребенок мне пришлось перейти на неполный рабочий день с окладом чуть больше 20тыс.руб., полный оклад соответственно в 2 раза больше. Подскажите какую адекватную сумму я могу просить? Если 3 неполных оклада это мало, а на 3 полных работодатель не соглашается. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
08 июля 2020, 13:04, вопрос №2816873, Анна, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли увольнение матери-одиночки по бессрочному трудовому договору?
здравствуйте. подскажите, в каких случаях можно уволить мать-одиночку,работающую по бессрочному трудовому договору? а так же, в каких случаях возможно увольнение матери-одиночки, находящейся в декрете?
31 октября 2017, 14:53, вопрос №1797700, Марина, г. Электроугли
4 ответа
Защита прав работников
Законно ли увольнение матери-одиночки в декрете, если ИП было реорганизовано?
Здраввствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске, являюсь матерью-одиночкой! Устроена по трудовой книжке, работаю в организации более 8 лет! За это время наша организация не однократно меняла Фамилии ИП при этом всё оставалось как и прежде, лишь работников переоформлял на другое ИП! Сегодня позвонила бухгалтер и сказал, что она закрывает ИП (ликвидация) и меня увольняют! При чём всех работников просто переоформили снова на другое ИП и фирма дальше работает без изменений! Помогите пожалуйста решить вопрос? Действия такие в отношении матери -одиночки в декрете правомерны? И как мне дальше действовать чтобы не потерять пособие по уходу за ребёнком! И ещё, я получаю пособие в двойном размере т.к проживаю в Чернобыльской зоне (всего5800) как правильно действовать, чтобы пособие так и осталось двойным! Заранее, спасибо!
10 марта 2017, 21:32, вопрос №1567074, Ольга, г. Липецк
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение матери-одиночки
Добрый день ! Какие веские причины для увольнения матери одиночки ? и менятеся ли этот статус при регистрации брака С уважением, Светлана
22 сентября 2013, 10:24, вопрос №228138, Светлана, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Увольнение матери одиночки по инициативе работодателя
Добрый день. Вопрос следующий. Моя подруга является матерью-одиночкой и находится в отпуске по уходу за ребенком. Ребенку сейчас 2.5 года. Работодатель хочет ее уволить и предлагает ей написать заявление об уходе по собственному желанию, с единоразовой выплатой нескольких окладов. Насколько я понимаю, юридические права матери одиночки широко представлены в законодательстве - 1. ее не могут уволить до достижения ребенком 3 лет. 2. Невозможно увольнение матери одиночки по инициативе работодателя. И при ликвидации организации должны трудоустроить. Могу ли я получить более точные формулировки и ссылки на статьи ТК и других законов, чтобы она могла грамотно строить диалог с работодателем? Также прошу совета, что ей лучше сделать? Соглашаться с предложением работодателя или действовать по закону и не уходить с работы?
08 ноября 2012, 05:36, вопрос №25251, Екатерина, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 12.06.2015