8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не законное увольнение

Здравствуйте! Меня зовут Евгений. Я работаю в Москвае,официально в ЧОПе охранником. Ситуация такая! Вчера мой напарник пришёл с утра на смену а через 15 минут ему руководство сообщило,что объект закрывается и услуги охранников больше не требуются. Сказали собирать свои вещи и ехать домой. В ответ,сказали, что могут предложить нам работу за 1200 р.смена,охранять склады в Серебряном Бору,хотя мы зарабатывали белую зарплату по 5500 р.за смену.

Вопрос: намрушенны ли наши права и какеие дальнейшие наши действия?

12 июня 2015, 13:09, Кутафин Евгений, г. Москва
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Права нарушаются, так как должна быть официальная процедура либо сокращение штатов либо официальная ликвидация предприятия. То есть через официальную процедуру вам обязаны производить выплаты пока идёт такая процедура.

Вас же хотят принудить уволиться по собственному желанию.

Обратитесь с жалобой в прокуратуру и трудовую инспекцию.

12 июня 2015, 14:16
0
0
0
0
Кутафин Евгений
Кутафин Евгений
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ! Я сегодня позвонил в кадры и спросил, какая формулировка будет в ТК, на что мне ответили, якобы они нас не уволили, а просто заказчик, отказался от услуг охраны и мы можем перейти на другой объект, но сущес твенно потеряв при этом в ЗП

12 июня 2015, 17:30
Консультация юриста бесплатно
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
намрушенны ли наши права и какеие дальнейшие наши действия?
Кутафин

Конечно нарушаются

Они обязаны были уведомить о том, что будет ликвидация за 2 мес под роспись, и произвести выплаты компенсаций согласно ст 178 ТК РФ

Статья 178. Выходные пособия
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 178]
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Просите уволиться по соглашению сторон с выплатой компенсации не менее чем за 3 мес, либо ничего не пишите (заявление об увольнении) и обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию

12 июня 2015, 14:18
0
0
0
0
Кутафин Евгений
Кутафин Евгений
Клиент, г. Москва

Спасибо Виолетта! Так и сделаем, так как компания, в которой мы работаем очень серьёзная и думаю они не захотят судиться с нами.

Мы чувствовали, что что-то не то происходит и спрашивали у руководства о том, что может нам подыскивать место работы? Нас категорично уверяли,что нет причин для беспокойства. Сначала нам урезали на 50% квартальную премию, сославшись на кризис, а теперь и вовсе сообщили об отказе заказчика от нас.

12 июня 2015, 17:40
Я сегодня позвонил в кадры и спросил, какая формулировка будет в ТК, на что мне ответили, якобы они нас не уволили, а просто заказчик, отказался от услуг охраны и мы можем перейти на другой объект, но сущес твенно потеряв при этом в ЗП
Кутафин
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72.1]
Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
12 июня 2015, 17:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Я два года работала не официально вчера меня уволили за то что я заблокировала работодателя в ватцапе могу я подать на него в суд за не законное увольнение?
Я два года работала не официально вчера меня уволили за то что я заблокировала работодателя в ватцапе могу я подать на него в суд за не законное увольнение?
13 апреля 2020, 11:17, вопрос №2741927, Шишкина Наталия, г. Таганрог
1 ответ
Военное право
Что делать при не законном увольнении контрактника?
Добрый день! Нужна юридическая помощь по вопросу не законного увольнения военнослужащего по контракту. Все началось с того,что моего мужа,младшего сержанта в венской части ,служащего по контракту понизили в должности по преднамеренному сговору. Спустя некоторое время он не вышел на службу по причине того,что был открыт больничный на детей. В этот период (пока был открытый больничный) его уволили за невыход на службу более 4х часов. Увольнение с 06.06.2017 а больничный с 25.05.2017-08.06.2017. Так же имеется справка вызов с университета что в этот перерод времени у жены проходит сессия в другом городе. Подскажите что делать?
11 июня 2017, 01:16, вопрос №1663982, Сорокина Ирина, г. Амурск
1 ответ
Гражданское право
Не законное увольнение
В 2004 году меня уволили с минестерства юстиции могу ли сейчас обжаловать не законное увольнение
02 марта 2015, 14:20, вопрос №747343, Александр,
1 ответ
Защита прав работников
Не законное увольнение 16 работников в ПМС-59
Решением суда увольнение признано не законным по ст.77 п.7 после вступления в законную силу (4 марта 2015г.) наши дальнейшие дествия? истец. Какие действия может предпринять ОАО РЖД в отношении уволенных работников. Белгородский районный суд Белгородской области удовлетворил иск Белгородского транспортного прокурора, предъявленный в интересах работников путевой машинной станции №59 - структурного подразделения ОАО «РЖД», сообщает пресс-служба суда. "Судом установлено, что в результате сокращения производства, ПМС-59 была упразднена с передачей ее функций и части штата работников в ПМС-138, расположенную в другом регионе Российской Федерации", - поясняется в сообщении. Но, согласно сообщению, предупредив работников об изменении условий договора, работодатель не ознакомил с ними. Затем фактически стал требовать от работников написания заявлений о переводе на другую постоянную работу в ПМС-138. Когда же не получил желаемых заявлений, произвел увольнение по п.7 ст.77 ТК РФ - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора. "Суд признал незаконным увольнение 16 работников", - информирует пресс-служба Белгородского районного суда.. источник: http://mediatron.ru/news-2015-fev-030649.html
12 февраля 2015, 13:59, вопрос №723593, Владислав, г. Новый Оскол
1 ответ
Трудовое право
Срои подачи заявления о не законном увольнении
Работник уволен за прогулы 03.04.2014, акты, уведомления составлениы,были отправлены, вернулись обратно,подписывать приказ, акты,уведомления и забирать трудовую отказывается. На 17.05.2014 собирается подавать в суд о не законном увольнении. Работник пропустил сроки восстановления или нет?
17 июня 2014, 04:21, вопрос №477504, Ирина, г. Сургут
1 ответ
Дата обновления страницы 12.06.2015