8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк ошибочно перечисли мне сумму на карту

Банк ошибочно перечисли мне сумму на карту. есть ли возможность не возвращать эту сумму. я клиент банка по ипотеке.

12 июня 2015, 07:33, гумер, г. Набережные Челны
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Такой возможности нет совсем. Если ошибку обнаружат, а её обнаружат наверняка, сразу же удержат сумму обратно

12 июня 2015, 08:43
0
0
0
0

К сожалению другой комментарий я вам ни как не могу дать. Если это было ошибочное перечисление зарплаты или пособий или пенсии с вашей работы, то у вас не могли бы из удержать обратно, т.к. на этот счет есть ст. 1109 ГК РФ

Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

В отношении перечислений денег из банка такого нет. Поэтому их должны удержать обратно. К тому же вам противоположного никто не написал.

12 июня 2015, 19:04
гумер
гумер
Клиент, г. Набережные Челны

спасибо за комментарий. а нет ли чего (норм в законах о банковской деятельности и банковских картах?)

13 июня 2015, 05:29
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если банки ошибочно совершили переводы?
Получит повестку от судебных приставов о том, что я должен какому-то банку деньги. Оказывается был суд, на котором я не присутствовал, т.к. не знал. Я скачал решение суда. Там сказано, что якобы банк 5 лет назад по ошибке перевели на счет деньги за оплату кредита. Якобы это мой счет. И поэтому я обогатился. Я понятия не имею о чем идет речь. Т.е. 1-й банк ошибочно перечислил деньги во 2-1 банк, где у меня якобы кредит, и теперь я должен 1-му банку. Оформляю заявление в суд. Поскажите как правильно строить защиту?
16 апреля 2018, 09:06, вопрос №1968393, Алексей, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Возврат ошибочно перечисленной суммы банком
Добрый день! Была ошибочно перечислена сумма на расчет счет организации, которым не пользуются. Претензия в банк была отправлена, банк положил ее клиенту в ящик. Там она и лежит, так как у банка возможности связаться с ними нет. Что делать в этой ситуации? Необходимо решать эту проблему через суд или банк что-то может сделать без согласия на то клиента?
27 октября 2015, 07:56, вопрос №1020416, Елена, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Претензия в банк на возврат денежных средств ошибочно перечисленную сумму
Здравствуйте!! Дело в том что месяц назад 05.05.2015г ,я перевела денежные средства за обучение через сбербанк ,сотрудники банка предложили оплачивать через терминал ,так как мол будет низкий процент если оформить платеж через карту. Я доверяя сотруднику банка отдала ему реквизиты , в итоге дома я увидела что л\с не верный.Пришла в банк ,а они мол ни чем помочь не можем денежные средства уже переведены! Я сама самостоятельно по интернету посмотрела похожие вузы, и нашла куда были отправлены мои деньги.С этого Вуза попросили отправить им письмо из банка ,о том что ошибочно перечислены ден.средства! Я попросила банк это сделать ,на что они мне ответили ,что это по почте будет долго ,мол отвезите лучше сами это письмо будет быстрее! Я отвезла это письмо , и этот вуз на третий день денежные средства перечислили , но в банке уже почти три недели мне не перечисляют мои деньги,каждый день ссылаясь на завтра! Подскажите пожалуйста как мне поступить???
11 июня 2015, 08:23, вопрос №868424, Татьяна, г. Ульяновск
1 ответ
Страхование
Возврат ошибочно-перечисленной суммы страховой выплаты
Страховая компания ошибочно перечислила сумму два раза.Был только телефонный звонок,о просьбе вернуть одну сумму.Учитывая,сумму по независимой экспертизе и все расходы,я все равно получила от страховой больше.Вопрос: как вернуть эту разницу,не зная реквизитов страховой и правильно оформить?
30 октября 2014, 15:46, вопрос №601681, Римма, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Банк и кредит
Добрый вечер. Дело в том что в феврале 2010 я заполнила в банке заявление-анкету, на получение кредита,мне была выдана пластиковая карта. Денег на нее банк не перечислил так как в кредите мне было отказано. О наличии задолженности я узнала уже 2012 году от коллекторов. Приехав в банк я у знала что в сентябре 2010 они зачислили на карту 1500 рублей. 700 банк ошибочно перечислил и их списали ( банк вернул их себе), а 800 руб были сняты мной (но все это со слов банка).Попросила предоставить документы на снятие (выписки) был ответ обращайтесь в полицию.На мой вопрос почему банк не сообщил о снятии суммы и возникшей задолженности я получила ответ, банк ждал когда я ее погашу. В январе 2014 банк все таки подал на меня в суд, было вынесено судом решение о взыскании суммы задолженности, но так как мной было составлено возражение, где одним из пунктов было истек срок исковой давности, после принятого возражения суд отменил свое решение о взыскании с меня задолженности. В определении указано что банком может обратится в суд в порядке искового судопроизводства и на определение может быть подана частная жалоба в течении 15 дней.Всего этого сделано не было. Но спустя 4 месяца опять исковое заявление с расчетом задолженности июнь 2014 включительно. Просто я думала что после первого вынесенного решения суда, сумма должна быть зафиксирована и не меняться, а тут сумма увеличилась.Какие дальнейшие мои действия. Мне в суд опять составить возражение на исковое заявление банка, с указание,что истек срок исковой давности и приложить копию определения суда от февраля 2014г об отмене взыскания с меня задолженности.
28 июня 2014, 17:41, вопрос №487705, Марина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2015