8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно снять обременение с земли под строительство многоквартирного дома?

Здравствуйте! На данный момент наша компания ведет строительство МКД на земле, которая раньше принадлежала физ.лицу. С бывшим собственником земельного участка договорились таким образом: он передает землю в собственность ООО по ДКП, а взамен получает квартиру в построенном доме. При оформлении ДКП зарегистрировали обременение в силу ипотеки. Сейчас назрела необходимость снять обременение, чтобы получить аккредитацию в банке.

Каким образом оформить сделку, чтобы обе стороны обезопасили себя от рисков?

Как я примерно представляю этот процесс:

1. Бывший собственник пишет расписку о получении некоторых денежных средств для регистрационной палаты

2. ООО пишет нотариальное обязательство о предоставлении квартиры (это обязательство нужно показывать в регпалате или нет?)

2.1. Или же заключается ДДУ, в котором бывший собственник выступает как дольщик.

3. Снимается обременение.

Подскажите верный вариант, пожалуйста.

, Надежда, г. Якутск
Андрей Кочкин
Андрей Кочкин
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Надежда!

Конечно второй вариант! Заклучить ДДУ

С уважением, Андрей

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Законно ли строительство многоквартирного дома в частном секторе?
Доброго времени суток! Нужна помощь. Начинается строительство многоквартирного дома на соседнем участке (частный сектор) в свою очередь моя земля(4 сотки) на котором стоит дом стоит стоит порядка 15 м руб. (длинный фасад на улице с большим трафиком) до того как узнали что будет стройка не собирались ничего продавать, все устраивало, теперь вот не знаем что делать торопиться или нет. Боимся угроз и то что поставять в безвыходное положения, купят землю за бесценок, и т д. У соседей паника, так как у нас самый натуральный частный сектор, и 17этажное или тому подобное здание просто безумно здесь. Подскажите пожалуйста нужно и можно ли как то перестраховаться ?
, вопрос №2016051, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Основание для приватизации земли под многоквартирным домом
Здравствуйте, я собственник жилья в многоквартирном доме. Коснулся вопрос о приватизации земли под нашим домом. Обратились в архитектуру города, чтоб узнать с чего начать этот процесс. Сотрудники архитектуры сообщили, что в 2009 году кто-то из собственников делал заявку на приватизацию и больше не пришел.Если делать новую заявку это платно,но т.к. есть старое заявление, можно все это сделать бесплатно.Мы согласились. Через месяц получили документы: Техническую характеристику,план, схему и постановление от 25.02.15 г. об утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане. в постановлении сказано что Собственник помещений в многоквартирном доме обратился в администрацию города с заявлением, о формировании земельного участка для эксплуатации многоквартирного дома и иных входящих в состав этого дома объектов недвижимого имущества. Вопрос у меня из нескольких пунктов: 1. Приватизация земли под многоквартирным домом осуществляется по желанию одного из собственников или по коллективному заявлению?Правомерно ли такое постановление? В нем даже не указано от какого именно собственника поступило заявление. 2.На основании чего устанавливаются границы этой земли? На метр больше или меньше нам этой земли получить?
, вопрос №1631193, Анна, г. Краснодар
8 ответов
Земельное право
Почему не учитывается земля в многоквартирном доме?
Почему не учитывается земля в многоквартирном доме, если она находится в собственности? Здравствуйте ! Квартира ( двухквартирный чатстный дом - оформлен как квартира ) площадь 39,2 кв,м, Земельный участок ,категория земель : земли населенных пунктов ,разрешенное использование : Для размещения многоквартирного дома , 450,5 кв.м. По программе расселения граждан из ветхого жилищного фонда дают квартиру площадью 62 кв,м, Учет земли (450,5 кв.м, ) в многоквартирном доме не учитывается , Почему? Какие права мы имеем на эту землю В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, Администрация нам говорит, правда на словах, что при сносе многоквартирного дома за землю нам ни чего не полагается. Так ли это?
, вопрос №1185719, Татьяна, г. Саранск
1 ответ
Земельное право
Что можно построить на земле для строительства многоквартирного дома?
Приобрел участок земли в черте города. Категория земли: земли населенных пунктов, назначение: для строительства многоквартирного дома. Вопрос: имею ли я право построить на этой земле индивидуальный дом на одну семью, если нет то, что для этого можно сделать?
, вопрос №275498, Александр, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Земля под многоквартирным домом
застройщик на время строительства многоквартирного дома арендует зем.участок у частного лица я планирую купить квартиру в этом строящемся доме,после сдачи дома госкомиссии и получения прав собственности , закончится договор аренды застройщика и собственника земли. что говорит закон в данной ситуации?чего ожидать и опасаться?
, вопрос №11258, сергей, г. Москва
2 ответа