8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление- доказательство

Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно написать бумагу-доказательство для суда, что отец не общается с ребёнком и в его жизни не участвует, под которой ниже распишутся соседи и родственники???

12 июня 2015, 03:55, Анна, г. Новосибирск
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Анна!

Гражданским процессуальным законодательством подобный вид доказательства не предусмотрен. Будет вполне достаточно, если кто-нибудь из соседей или родственников придёт в суд и даст свидетельские показания.

Если ребёнок посещает детский сад или уже ходит в школу, руководитель этого детского учреждения может выдать справку о том, что отец ребёнка не приходит, ребёнком не интересуется. Это тоже будет надлежащим доказательством по Вашему делу.

12 июня 2015, 08:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Судья вернул заявление со всеми приложенными документами, законно ли он действовал?
Семенов 15 июня обратился в суд с иском о признании права собственности на часть дома. Поскольку он не приложил к заявлению доказательства, 20 июня судья своим определением оставил исковое заявление без движения и установил четырехдневный срок для исправления указанного недостатка. 25 июня Семенов снова обратился в суд, указав, что он болел, и просил судью восстановить пропущенный срок. Однако судья, руководствуясь ч. 2 ст. 136 ГПК РФ, вернул Семенову заявление со всеми приложенными документами. Оцените правильность действий судьи. Как следовало поступить в данной ситуации?
03 января 2020, 11:17, вопрос №2635995, диана, г. Кемерово
1 ответ
Уголовное право
Как действовать, если на меня подали заявление в полицию о присвоении денег, которых не брала?
Здравствуйте. Бывший работодатель подал заявление в полицию на меня, обвиняя в присвоении денежных средств в размере 323 000 рублей, якобы выделяя их мне на организацию и проведение мероприятия. Соответственно данных денежных средств он мне не выделял и я их не получала. В доказательство к заявлению приложил объяснения сотрудников фирмы (которые по сути не имеют никакого отношения к моей работе) и объяснение сотрудника фирмы, где должен проходить корпоратив. С ним я вела переписку о предстоящем празднике, но до оплаты дело не дошло. Меня вызвали в полицию и я дала объяснение по факту заявления. Как защитить себя и что делать в данном случае, ведь я этих денег не брала. И чем все это может обернуться? Является ли объяснения приложенные к заявлению доказательством?
02 марта 2018, 20:04, вопрос №1924758, Ольга, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Что я должна предоставить, если арбитражный суд требует доказательства наличия имущества?
Добрый день! Подавала в суд заявление о банкротстве физического лица (меня). При рассмотрении суд затребовал с меня дополнительные документы, в частности: "... в соответствии с п. 19 постановления Пленума ВАС РФ от 13.10.2015 г. № 45, если должник-гражданин обращается с заявлением о признании его банкротом, он обязан помимо внесения в депозит арбитражного суда денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в размере, равном фиксированной сумме вознаграждения финансового управляющего за одну процедуру банкротства (абзац второй п. 4 ст. 213.4 Закона о банкротстве), применительно к ст. 213.4 Закона о банкротстве обязан приложить к заявлению доказательства наличия у него имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. При непредставлении этих доказательств заявление должника подлежит оставлению без движения на основании ст. 44 Закона о банкротстве с последующим возвращением при непредставлении их в установленный срок." Что за доказательства я должна предоставить? И какова величина расходов по делу о банкротстве, которые я должна погасить?
26 февраля 2016, 10:51, вопрос №1159246, Елена, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Переписка по электронной почте в качестве доказательства
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в какой форме приобщаются к исковому заявлению доказательства в виде переписки по электронной почте? Распечатка? Какая-то определенная процедура осмотра компетентными органами (какими?), или есть возможность заверить электронные письма у нотариуса? Нужно ли делать запрос самому или ходатайствовать в исковом заявлении о судебном запросе в компанию, которая предоставляет хостинг(или домен? или что?) и на чьих серверах находятся необходимые письма? Какова вообще вероятность рассмотрения и признания фактов в таких доказательствах в судах по гражданским делам?
16 июля 2015, 16:32, вопрос №908348, Ольга, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Представление доказательств в суде
Здравствуйте! Если в процессе слушания я хочу предъявить суду дополнительные (помимо указанных в исковом заявлении) доказательства (видеозаписи, аудиозаписи, копии документов и др)без требования судьи или ответчика, а по собственной инициативе, я должен оформить ходатайство или просто заявить об этом в устной форме и если в виде ходатайства, то какой заголовок должен быть у ходатайства? С уважением. Илья.
12 апреля 2015, 09:46, вопрос №800138, Илья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 12.06.2015