8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что подтверждает свидетельство на товарный знак

здравствуйте. У меня есть Детский аттракцион "Детский паровозик".Есть сертификат соответствия что он является Детским аттракционом, сейчас в работе уже документы оформляем патент и свидетельство товарного знака. На данный момент у меня вопрос что будет подтверждать свидетельство на товарный знак, что это Детский аттракцион или право товарного знака?

11 июня 2015, 19:13, иван, г. Пенза
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Иван!

что будет подтверждать свидетельство на товарный знак, что это Детский аттракцион или право товарного знака?
иван

Свидетельством о государственной регистрации товарного знака будет подтверждаться, что Вы обладаете исключительным правом на данный товарный знак. Это означает, что Вы вправе использовать товарный знак «Детский паровозик» любым способом, не противоречащим закону, а также можете разрешать или запрещать иным лицам использование этого знака.

Однако, мне кажется что в Вашем случае идёт речь не о товарном знаке, а о знаке обслуживания — ведь аттракционы больше направлена на оказание услуг.

Кроме того, речь может ещё идти о коммерческом обозначении, индивидуализирующим эти аттракционы.

14 июня 2015, 19:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Богдан Семенюта
Богдан Семенюта
Юрист,

Добрый день!

Товарный знак (знак обслуживания) дает возможность эксклюзивно индивидуализировать свои товары (услуги) в соответствующем классе (области использования). Т.е. если сможете зарегистрировать такой товарный знак, то никто другой не сможет его использовать в этой же сфере. Но степень индивидуальности вашего обозначения довольно низкая — она просто описываем аттракцион, насколько я понимаю. Поэтому о степени защищенности такого знака судить сложно. Возможно, вы регистрируете какое-то оригинальное визуальное решение с этими словами — тогда да, защита будет полноценная.

С коммерческим обозначением не все так просто. Оно актуально применительно к «предприятиям», которое на практике сводится к называнию магазинов, кафе и проч. Чтоб локальный аттракцион защищали как коммерческое обозначение — гипотетически, это возможно, но 100% гарантии тут нет. Опять же нельзя забывать о дополнительных критериях защиты — известность на определенной территории, доказывание непрерывности использование минимум в течение года.

16 июня 2015, 08:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Товарные знаки, патенты
Какое главное условие для наступления ответственности при использовании товарного знака?
Истец является правообладателем комбинированного товарного знака- словесный элемент «Победа», изобразительный- стилизованное изображение двух мифологических героев, поддерживающих чашу с огнем. Между фигурами мужчин расположено стилизованное изображение шкуры животного, символизирующего золотое руно. Знак зарегистрирован в отношении услуг 41 классов МКТУ (воспитание; организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий…), что подтверждается свидетельством № 442485 с приоритетом от 2010 года. В обоснование своих требований истец ссылается на то обстоятельство, что ответчики незаконно использовали его товарный знак при проведении спортивных фестивалей в 2010, 2011, 2012, чем нарушают исключительные права правообладателя, следовательно, должны нести ответственность на основании ст.ст. 1229, 1252, 1515 ГК РФ. При этом сослался также на то, что объем охраны товарного знака тождественен уставной деятельности истца, осуществляемой с 2008, а действия ответчика создают препятствия для реализации уставных целей юридического лица и, по сути, представляют собой реквизицию имущественных прав истца; законодательство РФ о спорте к спорным отношением не применимо. Материалами дела также установлено, что истец, в лице генерального директора Петрова С.В., который в силу п. 3.8 Устава представляет интересы без доверенности, в 2010 году участвовал в заседании организационного комитета по подготовке и проведению ежегодного фестиваля «Победа», в результате которого комитетом утвержден план, положение о фестивале, а также логотип эмблемы фестиваля, тождественный изображению, которое в последующем истец зарегистрировал в качестве товарного знака. Какое решение должен вынести суд? Что такое «товарный знак»? Кому принадлежит право авторства на проект официального символа или знака? Что значит принцип исчерпания права? Как правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации? Какое главное условие для наступления ответственности при использовании товарного знака
07 сентября 2019, 16:06, вопрос №2501708, Женя Князев,
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Возможно ли зарегистрировать товарный знак, если в другом городе уже есть?
Добрый день. У меня 2 смежных вопроса. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: открыла небольшую фирму, работает полгода. Встал вопрос о регистрации фирменного названия, так как в моем городе стали появляться копии компаний (под таким же названием занимаются идентичной деятельностью, компании открыты позже и знают о моем существовании). 1. Тут возникает первый вопрос: Есть ли разница в охране наименования фирмы и ее сопряжённых формулировках при регистрации товарного знака или при регистрации фирменного наименовании. В ГК РФ ст.1474 прописано о том, что при наличии права на ФИРМЕННОЕ НАЗВАНИЕ конкурентам запрещается использование тождественной, смешанной и тд. формулировки названия (например у меня «Деревянная река», а мои конкуренты, открывшиеся позже назвались «Деревянные реки» и «Река из дерева»). Однако в статьях о праве на товарный знак указано, что по сути под охранной будет Логотип и название. НО НАЗВАНИЕ ТОЛЬКО ПРЯМОЕ и у конкурентов будет возможность брать тождественные названия? 2. Но я не такой удачливый поэтому история на этом не закончилась. Выяснилось, что в другом городе есть фирма с идентичным названием и подобной деятельностью, но более широкой (мы например занимаемся изготовлением шкатулок из дерева, а они делают все подряд (в том числе и шкатулки). И у этой фирмы юр.лицо (ООО) зарегистрировано аж в 2011 году. ПОДСКАЖИТЕ ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ТОВАРНЫЙ ЗНАК И Ф.НАЗВАНИЕ? Или все таки даже несмотря на то, что товарный знак у меня будет зарегистрирован, то они вправе будут потом через суд обязать от него отказаться (я спрашиваю потому, что даже несмотря на то, что органы регистрирующие товарный знак проверяют наличие зарегистрированного Юр.лица они все равно выдают сертификат, и вроде он у меня будет, но люди нынче пошли уж очень злобные и захотят они отсудить у меня чего нибудь...). Эх...помогите с советом, пожалуйста. Спасибо!
16 марта 2018, 06:52, вопрос №1936526, Олег, г. Москва
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Что происходит с товарным знаком страховщика-банкрота?
Добрый день! Что происходит с товарным знаком страховой компании, у которой отзывается лицензия. а сама компания находится в стадии ликвидации? Страхование - такая область деятельности, где важно доверие потребителя ,но...Ведь фактически товарный знак дискредитирован, тем более, что он несет название компании - банкрота! И его рыночная стоимость равна нулю. Тем не менее, конкурсный управляющий включает его в конкурсную массу и желает продать на торгах.
23 ноября 2017, 11:17, вопрос №1822368, Андрей, г. Москва
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Использование товарного знака
Добрый вечер, хотел бы у вас проконсультироваться, получив ответ на мой вопрос, если можно, по поводу использования товарного знака. Такая ситуация - пришла жалоба на один из моих сайтов в регистратор доменов - reg.ru, для подтверждения моих данных, как администратора домена, для дальнейшего разбирательства со мной через суд. Суть жалобы в том, что я использую товарный знак Сбербанка России на своем сайте. Если у меня простая информация по услугам данного банка и в домене присутствует слово - "sberbank" - это является использованием товарного знака и означает нарушение по закону?
14 мая 2015, 18:07, вопрос №837634, Михаил, г. Екатеринбург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Товарные знаки, патенты
Что дает подача заявки на регистрацию ТЗ? Таможенный реестр товарных знаков
Здравствуйте! Вопрос про таможенный реестр товарных знаков. Простите за образность названий, но надеюсь на понимание. В целом все так и есть. Небольшая предыстория. Пару лет назад я начал ввоз из Германии интересного для Российского рынка "Изделия". Оно называлось "Изделие" модель 1, "Изделие" модель 2 и т.д. Это оказалось очень перспективным направлением. Я обратился в некую ООО "Конкурент" и предложил сотрудничество - я даю идею, реализую, а ООО "Конкурент" - ресурсы. Прошло время. Бизнес поднялся и Директор ООО "Конкурент" решил работать дальше самостоятельно, оставив при себе поставки "Изделия" от производителя из Германии и заключив договор эксклюзивной дистрибуции на территории РФ. При этом бросив меня. Тогда я обратился к друзьям и начал продажи с нуля, сохранив за собой права на сайт вида "Изделие".ru (т.к. он был зарегистрирован на меня). А ООО "Конкурент" зарегистрировала "Изделие".рф и продает с него "Изделие". Сейчас бизнес поднялся, я уже подал заявку на регистрацию товарного знака "Изделие" на фирму жены и планирую открыть ООО "Изделие", стать ее генеральным директором и передать права на товарный знак своей фирме ООО "Изделие". Фирма жены не занимается продажами "Изделия", а используется лишь для получения Товарного знака, а потом права будут переданы на открытое мною ООО. ООО "Конкурент" заявки на Товарный знак пока не подавал и прошел месяц с момента подачи заявки на фирму жены. Но, думаю, скоро подаст. На руках уже уведомление о поступлении заявки с присвоенным номером и датой на фирму жены. А теперь вопросы: 1. Может ли мой конкурент как-то получить Товарный знак подав заявку сейчас, если я подал заявку раньше его, если учесть, что фирма жены не занимается продажами "Изделия" и что ООО "Конкурент" реально продает "Изделие" уже как три года и год как имеет договор эксклюзивного дистрибьютора? Или же за кем первым заявка зарегистрирована, тот и прав? Могу ли я дальше спокойно ждать выдачи свидетельства или же надо держать руку на пульсе? 2. Может ли мой Конкурент как-то оспорить мою заявку на регистрацию Товарного знака? Поможет ли ему в этом тот факт, что я зарегистрировал Товарный знак на ООО, не продающее "Изделие", а он его продает по договору эксклюзивной дистрибуции? 3. Что дает мне сейчас уведомление о поступлении заявки? Могу ли я уже сейчас пользуюсь этим документом прекратить работу сайта конкурента, на котором он продает "Изделие" или же это возможно только после получения свидетельства о регистрации Товарного знака через год? 4. Могу ли я уже сейчас, имея уведомление о поступлении заявки, подать документы на ограничение ввоза "Изделия" в РФ или же это возможно только после получения свидетельства о регистрации Товарного знака через год? Если перефразировать, то возможно ли имея документы подтверждающие подачу заявки на регистрацию товарного знака, ограничить ввоз конкурентом в страну товара с идентичным названием? Каков механизм данной процедуры. Спасибо за понимание и помощь!
30 апреля 2013, 19:30, вопрос №77822, Дмитрий Иванов, г. Москва
21 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015