Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Как оставить ребенка отцу после развода

Сын разводится,беспокоится о дальнейшей судьбе ребенка(3,5 года).Сын работает,материально обеспечен,без вредных привычек.Есть 3-х комнатная кв в Спб.Мать не работает и никогда не хотела работать,после развода не имеет средств снимать квартиру, по месту прописки ее и ребенка проживает брат наркоман.Мы беспокоимся о судьбе ребенка ,его воспитания,здоровья .Как оставить после развода ребенка сыну.

22 Мая 2013, 18:00, вопрос №86896 Лариса, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2018 мы ответили на 460 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Анна
    Общаться в чате

            Если не будет достигнуто соглашение о месте жительства ребенка, с кем из родителей после расторжения брака он будет проживать, то видимо придутся обращаться в суд с иском об определении места жительства ребенка с отцом. Для этого в суде будет нужно представить доказательства, что проживание ребенка с отцом будет в интересах ребенка.

    22 Мая 2013, 18:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Владимир
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго дня, тут тоже ситуация не самая простая, в процессе развода и возможных алиментов. скорей всего будет требование и о разделе имущества (в том числе и указанной квартиры- была ли она приобретена до брака? ), кроме того 

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Т.е. институт алиментов формально и направлен на создание условий для содержания ребенка, поэтому весьма непросто будет обосновать оставление малолетнего ребенка с отцом.

    22 Мая 2013, 18:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Елена
    Анцибор Елена, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Лариса! 

    Достаточно сложно в суде получить такое решение. Подобное дело  у нас в работе, судимся второй год. Если договориться родителям не получается, то конечно же дорога только в суд. Надо быть готовыми к тому, что этот процесс длительный, тщательный, с привлечением органов опеки и т.п. 

    23 Мая 2013, 11:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Ответы на вопрос могли устареть

    Вопрос опубликован более месяца назад, законодательство могло устареть. Задать новый вопрос вы можете за две минуты и получите актуальную информацию от юристов.