8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заключение договора аренды после выдачи гарантийного письма

Можно ли как то обязать собственника заключить договор аренды пощения(на основании каких статей), если при регистрации ООО собственником помещения было предоставлено гарантийное письмо о предоставлении помещения в аренду.

11 июня 2015, 14:00, Inna, г. Нижний Новгород
Игорь Игоревич Митрохин
Игорь Игоревич Митрохин
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Инна. В соответсвии с дейтсвующим законодательством РФ.

Статья 421. Свобода договора
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.
2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами. К договору, не предусмотренному законом или иными правовыми актами, при отсутствии признаков, указанных в пункте 3 настоящей статьи, правила об отдельных видах договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами, не применяются, что не исключает возможности применения правил об аналогии закона (пункт 1 статьи 6) к отдельным отношениям сторон по договору.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)
3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.
4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).
В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.
5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями, применимыми к отношениям сторон.
(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

В сязи с чем Вы в судебно порядке не вправе требовать обязать лицо, предоставившее гарантийное письмо заключить с Вами договор аренды.

(Необходимо было заключать предварительный договор аренды).

11 июня 2015, 16:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
589 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Есть ли при таком раскладе вариант принудительного заключения договора аренды через суд, так как фактически арендные отношения продолжаются?
Добрый день! ИП заключил договор аренды с Комитетом по управлению муниципальным имуществом в 2004 году для использования под автомобильную стоянку, при этом на земле ИП по проекту, согласованному с администрацией были произведены земляные работы(неотделимые улучшения). В 2017 году КУМИ расторгает договор в одностороннем порядке(прислали письмо почтой), т.к. ИП перестал платить арендную плату(кадастровая стоимость участка завышена, для ИП это было принципиально). Арендная плата на данный момент взыскивается через суд за фактическое использование и оплачивается по мировому соглашению. ИП использует землю как и раньше. Есть ли при таком раскладе вариант принудительного заключения договора аренды через суд, так как фактически арендные отношения продолжаются? Насколько это реально?
03 декабря 2020, 14:31, вопрос №2927090, Нина, г. Муром
3 ответа
Договорное право
Можно ли предявить продавцу недвижемости претензии по гарантийному письму о сроках ввода обьекта
купил нежилое помещение обьект не достроен при заключении договора купли продажи получил гарантийное письмо все сроки прошли можно ли взыскать неустойки с продавца
28 июля 2020, 16:34, вопрос №2831059, сергей, г. Сергиев Посад
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
не знал об этом в момент заключения договора аренды) Могу ли я расторгнуть договор аренды и потребовать возмещения затраченных на ремонт средств?
Добрый день. Арендовал коммерческое помещение под Медико-эстетический центр. После окончания ремонтных работ подал документы в роспотребнадзор для получения разрешения. Роспотребнадзор требует провести паспортизацию системы вентиляции, так как помещение расположено на втором этаже жилого дома. Но это оказалось невозможно сделать, так как дом не введен в эксплуатацию несмотря на наличие у собственника свидетельства о праве и соответственно нет технического паспорта. (не знал об этом в момент заключения договора аренды) Могу ли я расторгнуть договор аренды и потребовать возмещения затраченных на ремонт средств?
18 февраля 2020, 04:20, вопрос №2688505, александр, г. Сочи
2 ответа
Корпоративное право
Через сколько дней после заключения договора аренды должно быть принято решение о смене адреса?
Наша организация заключила договор аренды офисного помещения в другом городе (Москве). Через некоторое время принято решение изменить юридический адрес согласно договора аренды (то есть перенести его в г. Москва). В течение 3 дней с момента принятия такого решения мы должны уведомить налоговую о смене адрес. Вопрос заключается в том, есть ли определенные в законодательстве сроки между заключенным договором аренды и самим решением? Другими словами, через сколько дней после заключения договора аренды на новый адрес мы должны принять решение о смене адреса? Или это не имеет никого значения?
24 ноября 2017, 00:32, вопрос №1823091, Иван, г. Хабаровск
2 ответа
Все
Можно ли зарегистрировать юридический адрес по письму без заключения договора аренды помещения?
Доброй ночи! ООО какое-то время не работало. Адрес регистрации у бывшего директора. Учредитель нанял нового директора. ООО заключило договор аутсорсинга на ведение бухгалтерского учёта с компанией. Договор аренды мойки. ( на Мойке нет административных помещений) Можно ли по письму владельца Здания где находится аутсорсинговая компания зарегистрировать новый юридический адрес без заключения договора аренды помещения?
04 июня 2017, 21:39, вопрос №1657433, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015