8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приватизация с несовершеннолетними детьми

Добрый день. В 1994 году получила паспорт и прописалась у дяди. Жили в однокомнатной квартире пять человек- дядя, его жена, мой отец, я и моя сестра. В 1997 году я вышла замуж (прописку не меняла). Родила детей в 1999г. и в 2003г., а в 2002 году нам разменяли квартиру в порядке очереди однокомнатную на трехкомнатную. В 2004 году дядя приватизировал квартиру (по договору соц найма) на себя, все написали отказ в приватизации. После сразу же выписал меня из квартиры. Подскажите пожалуйста права моих детей ущемлены были тогда, я и муж никакой собственности не имели и не имеем. Дядя умер, у него и у его жены нет детей. Жена теперь хочет подарить все сестре, поставила замок не пускает никого. с уважением Ася.

11 июня 2015, 12:47, Ася, рп. Усть-Уда
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ася!

Я, например, вижу несколько нарушений закона.

. В 2004 году дядя приватизировал квартиру (по договору соц найма) на себя, все написали отказ в приватизации.
Ася

Вы не имели права отказываться от приватизации за своих детей.Вы были включены в договор социального найма?

После сразу же выписал меня из квартиры.
Ася

Тоже — непонятно, как. Был суд? И ВЫ решение не обжаловали?

По закону, если Вы имели право на участие в приватизации и отказались от него, за Вами и за Вашими детьми сохранено право пожизненного пользования квартирой.

Жена теперь хочет подарить все сестре, поставила замок не пускает никого
Ася

А с какого времени Вы не проживаете в квартире? И почему не проживаете7 Сейчас судя по Вашему рассказу, прошло более 10 лет. Вся сложность проблемы заключается именно в этом.

11 июня 2015, 13:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Оспаривание приватизации несовершеннолетними детьми (на момент приватизации)
Продавец получил квартиру в наследство по завещанию в 2009 году от тети. С момента приватизации в ней помимо тети был зарегистрирован его двоюродный брат, который убыл в 1997 году, после чего, в 1998 году в квартире был зарегистрирован продавец, являющийся племянником наследодателю. Но выясняется, что у двоюродного брата есть дети. Завещание они вряд ли могут оспорить, т.к. пропущены сроки исковой давности, я хотел оценить риски оспаривания приватизации. Договор о приватизации заключался в первой половине 1993 года, т.е. еще не было обязательного включения несовершеннолетних лиц. Причем после приватизации квартира оказалась в собственности тети продавца, а его двоюродный бра просто зарегистрирован ( регистрация с 19.04.1993 на тот момент ему было 43-44 года). Имели ли право на квартиру его несовершеннолетние дети если исходить из самого негативного сценария, что они проживали вместе с ним в этой квартире. А если да, то должны ли они были узнать после смерти наследодателя о нарушенных правах, а значит сроки исковой давности (1 год) уже нарушены.
11 декабря 2017, 23:49, вопрос №1842626, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Приватизация
Приватизация без несовершеннолетних детей дочери
имеют ли право на приватизацию несовершеннолетние дети дочери, переехавшей с детьми и проживающими с 30.10.13 в квартиру мужа и прописанными там?
25 февраля 2016, 02:53, вопрос №1156919, Эльвира, г. Казань
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Справка о неиспользования права приватизации несовершеннолетними детьми
Здравствуйте , Вопрос по Петербургу: справка о неиспользования права приватизации несовершеннолетними детьми Я подал заявление на приватизацию занимаемого муниципального жилья на имя своих детей ( Близнецы 2008 г.р, сейчас им по 6 лет ). В настоящий момент в занимаемом помещении прописаны только я и дети, жена прописана в Новосибирской области . Сам Я от участия в приватизации отказался т. к. использовал это право ранее. При подаче документов на приватизацию жилья у меня требуют справку о неиспользования права приватизации моими детьми. Дети прописаны по адресу предпологаемой приватизации в Петербурге с возраста 4 лет. До возраста 4 лет дети вообще нигде в России прописаны небыли т.к. родились и проживали в Канаде. В настояший момент дети граждане России ( с 2009 года ) и прописаны в муниципальном жилье в Петербурге вместе со мной. Справки о неучастии детей в приватизации по Петербургу ( место моей регистрации ) и по Новосибирской области ( место регистрации жены ) я предоставлял. Ни я , ни моя жена прописку не меняли после рождения детей. Детям отказано в приватизации на там основании что я , как опекун , не могу предоствить справки о их неучастии в Приватизации в возрасте до 4 лет. ( до момента их прописки в Петербурге ) Насколько законно такое требование и как мне защитить интересы своих детей ? Спасибо.
25 апреля 2015, 09:14, вопрос №817923, Alex Dion, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Все
Как приватизировать квартиру с выписаным несовершеннолетним ребенком
Здравствуйте,не много о сложившейся ситуации:мои родители хотят приватизировать квартиру,прописаны сейчас я(дочь) отец и мать,брат с несовершеннолетним сыном выписались и прописались в квартире в той,которой брат является собственником,я в приватизации участвовать отказываюсь. Вопрос- что требуется от меня и как может повлиять на приватизацию несовершеннолетний ребенок??
17 февраля 2015, 18:44, вопрос №730375, Екатерина, г. Ульяновск
4 ответа
Жилищное право
Возможна ли приватизация квартиры без включения в приватизацию несовершеннолетнего ребенка
Здравствуйте скажите пожалуйста возможна ли приватизация квартиры без включения в приватизацию несовершеннолетнего ребенка, если в ней были прописаны пробабушка, продедушка и отец и мать ребенка и сам несовершеннолетний ребенок рожденный в 2012 году, в 2011 году был по менян ордер на квартиру на договор соц. найма куда были включены родители ребенка, а ребенок рожден в 2012 году считается ли он включенным в договор соц. найма? В 2014 году ребенок вместе с родителями выписался из квартиры в другую квартиру по договору соц. найма (получили от администрации по расширению). Ребенок право на приватизацию не использовал. Заранее спасибо за ответ.
03 декабря 2014, 21:43, вопрос №640518, олеся, г. Нижневартовск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2015