8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Самовольная реконструкция многоквартирного дома

Сосед сделал двухэтажную пристройку к нашему 8-ми квартирному одноэтажному дому без каких либо документов и согласования с жильцами. Для постройки была занята общая придомовая территория Госстройнадзор, ссылаясь на ч1 ст54 и ч2 ст49Градостроительного кодекса отнёс наш дом к не поднадзорным ему. какой орган обязан обеспечить выполнение законности? Обращаться в суд не хочу, ибо мне важны не ущемление моих прав, а только необходимость соблюдения законов и правил. Кто должен контролировать соблюдение градостроительных правил? Я считаю, что могу только информировать соответствующие органы, даже этим выполняя часть их работы.

11 июня 2015, 12:01, Владислав, г. Нарьян-Мар
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
Сосед сделал двухэтажную пристройку к нашему 8-ми квартирному одноэтажному дому без каких либо документов и согласования с жильцами. Для постройки была занята общая придомовая территория Госстройнадзор, ссылаясь на ч1 ст54 и ч2 ст49Градостроительного кодекса отнёс наш дом к не поднадзорным ему. какой орган обязан обеспечить выполнение законности? Обращаться в суд не хочу, ибо мне важны не ущемление моих прав, а только необходимость соблюдения законов и правил. Кто должен контролировать соблюдение градостроительных правил? Я считаю, что могу только информировать соответствующие органы, даже этим выполняя часть их работы.
Владислав

Здравствуйте, Вам необходимо обращаться с соответствующим заявлением в орган местного самоуправления.

11 июня 2015, 13:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Кто выдает согласие на реконструкцию многоквартирного дома?
Кто выдает согласие на реконструкцию многоквартирного дома если в доме есть муниципальные квартиры Марина
14 февраля 2019, 17:41, вопрос №2260864, Марина, автодорога. Ангарск-Савватеевка
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Что предусмотрено законодательством РФ в случаи признания аварийным и подлежащим сносу или реконструкции многоквартирного дома в течение 5 лет со дня выдачи разрешения о его вводе в эксплуатацию?
Что предусмотрено законодательством РФ в случаи признания аварийным и подлежащим сносу или реконструкции многоквартирного дома (жилых помещений в нем непригодными для проживания) в течение 5 лет со дня выдачи разрешения о его вводе в эксплуатацию по причинам, не связанным со стихийными бедствиями и иными обстоятельствами непреодолимой силы. Какие действия в этом случаи принимает прокуратура? И на что в этой ситуации могут рассчитывать собственники жилых помещений в таком доме?
16 ноября 2017, 06:56, вопрос №1814119, Оксана, г. Новый Уренгой
3 ответа
Жилищное право
Является ли самостроем крыльцо и навес над ним в многоквартирном доме?
Является ли самостроем крыльцо и навес над ним в многоквартирном доме? Соседи произвели реконструкцию многоквартирного дома без согласия собственников, увеличив площадь своей квартиры. А их крыльцо пристроено вплотную к стене моей квартиры. Козырек над моим окном мешает проникновению солнечного света. Как доказать, что мои права нарушены в результате их действий?
26 мая 2017, 17:27, вопрос №1648623, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Может ли коттедж, сдаваемый в аренду разными физлицами, быть признан многоквартирным домом?
Я построил коттедж и в силу определенных условий не смог продать.чтобы оправдать затраты сделал небольшую перепланировку и стал сдать внаем физлицам по комнатно.может ли администрация города признать нецелевое назначение земли и подать иск в суд о признании построенного и зарегистрированным коттеджа как самовольно построенного многоквартирного дома с последующим его сносом.
01 января 2016, 15:14, вопрос №1088501, Ларькин владислав, г. Саратов
2 ответа
Жилищное право
Самовольное управление многоквартирным домом
Добрый день. Я приобрела квартиру в многоквартирном доме .На данный момент с момента покупки в квартире не проживаю, т.к. квартира куплена "в цементе". В настоящее время отделкой квартиры занимаются рабочие. Самовольно жилец нашего дома выдвинул себя в качестве управляющего дома. Цитирую тексты его писем мне и остальным жильцам на эл.почту: "Уважаемые владельцы.Назрела необходимость провести общее собрание жильцов,в связи с тем,что все квартиры проданы и настало время решить кто и как будет будет управлять домом и заниматься хозяйственными вопросами.Поэтому обозначу вопросы которые необходимо рассмотреть :1. Размер оплаты содержания жилья. Всем Вам известный Денис предлагал сдавать ему по1000р/мес на содержание жилья(так оплачивают на Курской).На ул.Донской(где проживает известный Вам Виктор Владимиров) пошли по другому пути- 7или 8 рублей с кв.метра жилья в месяц.В многоэтажных домах оплачивают в ТСЖ минимум 15р/кв.м,но туда включается лифт и вывоз ТБО. 2. Избрать форму правления домом: -непосредственное управление; -ТСЖ; - Упр.компания (подробно на rostov-dom.info) 3. Обязанности и зарплата технического персонала. В данном вопросе необходимо учесть,что уборщица убирает 2раза неделю подъезд за жильцами, кто и как должен оплачивать уборку за рабочими? Хозяева за этим не следят,естественно рабочие за собой не убирают, и весь мусор несется в квартиры.Хорошую уборщицу за такую зарплату найти очень трудно -на вакансию пробовалось 4 кандидата, остановился на одной.Так же нужно предусмотреть оплату генеральных уборок,например, перед Пасхой ,Новым Годом и др.(хотя бы раз в квартал).Так же можно засяеть травой лужайку возле синего почтового ящика.Цена посадчного материала-100-150р с квартиры ,но нужны помощники из числа молодежи.7.Неоходимо создать резервный фонд ,например 50р ежемесячно с квартиры для хознужд и др. " "просьба произвести оплату за июнь из расчета 9 рублей с квадратного метра общей площади.За май не оплатили собственники кв.№ 11 и №12" "Елена, вы зря пытаетесь противоставить себя вем остальным собственникам в доме.Для начала изучите Жилищный кодекс РФ,постановления Правительства и другие документы,прежде чем пытаться что-то доказать.А так получается спор глухого со слепым.Некотрые собственники настроены начать с участкового ,другие -за другие методы как, например, указаны в газетной вырезке(во вложении).Так же ознакомтесь со ст.2.2.20 2.2.22 2.2.8 3.2.2 3.2.4 типового договора(во вложении).С ведомостью расходов можете ознакомиться у меня в любое время.Кстати бюджет дома в мае-июне дотационный. Вы попробуйте сами позаниматься домом-а Мы посмотрим ,что у вас получиться.Легче гадить ,чем созидать" Я ни с кем договор не заключала, если я не ошибаюсь этими делами должна заниматься управляющая компания? Имеет ли право жилец самовольно вымогать деньги из жильцов на непонятные нужды , мотивирую тем, что он записывает все расходы в тетрадочку? Как правильно поступить в данном случае мне? Заранее спасибо, Елена.
29 июня 2014, 08:34, вопрос №487953, Анастасия Олеговна, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015