8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Учет в наркодиспансере

В 2011 году дали штраф за употребление гашиша. в 2013 году лишили прав за пьянку, права получать через 2 недели, выпишет ли мне справку нарколог? или я состою на учете в наркодиспансере?

11 июня 2015, 11:41, Денис, г. Вологда
Сергей Коливанов
Сергей Коливанов
Юрист, г. Санкт-Петербург
В 2011 году дали штраф за употребление гашиша. в 2013 году лишили прав за пьянку, права получать через 2 недели, выпишет ли мне справку нарколог? или я состою на учете в наркодиспансере?
Денис

Здравствуйте.

К сожалению, узнать это придётся Вам самим. Иногда ставят на учёт, иногда нет.

11 июня 2015, 12:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Правомерность требования справки от врача о снятии с учета в наркодиспансере для получения в/у
Было лишение с постановкой на учет в наркодиспансер и последующие аннулирование прав. Сроки пошли, с учета сняли, экзамен сдан, мед комиссию прошел. Но преде возвратом у меня потребеовали что бы я принес подтверждение из наркодиспансера о своем снятии учета, на что врач мне сказал что таких справок не дают и если им надо то пусть делают официальный запрос. Правомерно ли это требование и как мне вернуть права
03 июля 2019, 04:11, вопрос №2421775, Виктор, г. Челябинск
1 ответ
Административное право
Возможно ли обойтись без постановки на учет в наркодиспансер?
Доброго времени суток! Произошла ситуация: был в состоянии алкогольного опьянения, задержали сотрудники полиции и доставили в наркодиспансер для прохождения мед. освидетельствования. В крови алкоголь 0.70, в моче следы марихуаны положительно (по предварительному тесту). Дали справку о прохождении теста, отправили в полицию для дачи объяснений. В объяснении точно и четко утверждал, что никогда не употреблял марихуану и его аналогов, с моих слов записали. Понимаю, что штраф не избежен (либо арест), но вопрос в другом: можно ли в этом случае обойтись БЕЗ постановки на учет в наркодиспансер, прохождения диагностики и прочего? В интернете видел, судебная практика на этот счет очень не объективна. Ознакомился со многими решениями по этой статье, мелькают термины «пагубное» и «синдром зависимости». Раньше на учете нарколога не состоял. Судя по всем данным, изложенным выше, каковы шансы не вставать на учет (1год)? Благодарю!
18 марта 2019, 01:26, вопрос №2294227, Михаил, г. Сыктывкар
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Правомерность постановки на профилактический учет в наркодиспансере без письменного согласия
Сына с другом у входа в подъезд (не на машине!) задержали полицейские. Они принимали алкоголь, но не были пьяными. Сопротивления не оказывали. Полицейские забрали паспорта и отвезли на освидетельствование в кабинет экспертизы на базе наркологической клинической больницы №17 (Москва) в здании кинологического отделения ОВД, не наркодиспансер. Сын от освидетельствования отказался, о чем написал письменный отказ. Оплатил штраф о нахождении в нетрезвом виде в общественном месте. Через полгода потребовалась справка для устройства на работу из ПНД и НД. С ПНД никаких проблем, а вот в НД сказали, что он стоит на ПРФИЛАКТИЧЕСКОМ учете и теперь ему надо сдавать анализы и проходить несколько комиссий. Никаких уведомлений об этом он за всё время не получал. Вопрос №1: законно ли он поставлен на профилактический учет в НД, законно ли заведена на него карта и законны ли требования сдавать анализы и проходить комиссии для снятия с этого учета, если: 1. Письменного согласия на обработку данных он не давал (ни в кабинете экспертизы на базе НКБ №17, ни тем более в НД (где был впервые) 2. Согласие на медуслуги тоже не подписывал 3. Не был информирован о постановке на профилактический учет (живет по месту регистрации) Вопрос №2 : законна ли передача персональных данных из кабинета экспертизы в наркодиспансер? Вопрос №3 : кому и как писать жалобу, с ссылкой на какие законы, если всё вышеперечисленное незаконно?
24 сентября 2017, 17:31, вопрос №1760638, Татьяна, г. Москва
41 ответ
Гражданское право
Могут ли меня поставить на учёт в наркодиспансере?
В 17 лет поймали с пивом, отправили на комиссию по делам несов., сделали вердикт, на учёт ПДН не ставить, а ходить в наркодиспансер сдавать мочу до 18 лет (7 месяцев отходил). Вот уже 18 моча в порядке сняли с учета наркодиспансера, но сказали, что ещё раз поймают, то будут делать запрос в этот диспансер и будешь потом также сдавать эту мочу. Правда ли это?
28 марта 2016, 07:39, вопрос №1197787, Михаил, г. Москва
1 ответ
Медицинское право
Правомочно ли наркодиспансер не предоставляет справку для работы санитаром?
Мой внук, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по собственной инициативе (для выхода из данного состояния) попал на лечение в психиатрическую больницу. Через некоторое время после выписки ему понадобилась справка из наркодиспансера для устройства на работу санитаром в больницу. Обратясь за этой справкой, он получил ответ, что он состоит на учете в наркодиспансере и не может работать "даже дворником" (приведено дословно).Оказывается, психиатрическая больница направила выписку по месту жительства внука без его уведомления и согласия. При этом в выписке содержались некие домыслы относительно приема наркосодержащих препаратов ( что имело место в прошлом, но на данный момент не подтверждено никакими тестами или иными анализами). Может ли внук оспорить постановку на учет? Правомочно ли наркодиспансер не предоставляет справку для работы санитаром?
10 сентября 2015, 18:36, вопрос №972008, Петр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2015