8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нам продали телевизор одной марки а положили его в коробку другой марки телевизора в которой лежал паспорт и пульт от другого телевизора который нарисован на коробке что нам делать

нам продали телевизор одной марки а положили его в коробку другой марки телевизора в которой лежал паспорт и пульт от другого телевизора который нарисован на коробке что нам делать

11 июня 2015, 11:40, Вероника, г. Альметьевск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! По существу вашего

вопроса могу сообщить и пояснить следующее, что данные правоотношения
регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в соответствии
с которым, в первую очередь пройдите в магазин сообщите ситуацию и просите произвести замену комплектующих и соответственно документов на телевизор. Если вам откажут — то подадите письменную претензию в соответствии с ФЗ о защите прав потребителей и будете выдвигать свои требования — если претензию не удовлетворят — то вопрос придётся решать в судебном порядке.

11 июня 2015, 15:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,

если в чеке не совпадает название с документами, обращайтесь в магазин. Если это не рынок, а нормальная торговая точка, то и у них тоже «досадное» несовпадение

11 июня 2015, 15:48
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Вместо заказанного к покупке стационарного компьютера продали другой, комплект деталей, который оказался не рабочим, проверка качества, показала, что детали рабочие. Что делать? Забирать назад?
Заказала в крупном интернет-магазине стационарный компьютер с установленным ПО определенной модели для организации домашнего офиса.Приехала забирать самовывозом по номеру заказа. При обращении мне работники говорят, давайте вместо этого компьютера, мы вам сделаем за те же деньги лучший компьютер, какчество гарантируем, гарантии те же. Я согласилась. Дома обнаружила проблему со звуком, поехала через 7 дней в магазин, проблему устранили, приехала домой, опять проблемма: компьютер стал отключаться после включенияна, 14 день после покупки сразу после включения. Сразу поехать в магазин не могла, уже был вечер, живу в другом городе, снегопад, не успела бы. Приехала на следующий день утром. В магазине проверили, подключить не смогли. Я стала требовать возврата денежных средств, а мне говорят, что я купила не копьютер, а набор деталей. Я сказала, что я заказывада компьютер определенной марки, что они предложили другой с лучшими характеристиками, а не набор деталей, я их не покупала бы, мне они не нужны , я неспециалист. чтобы самой собирать детали. я оформиа "Заявление по товару ненадлежащего качества", провели контроль качества - все детали исправны, говорят приезжайте забирать. Что забирать - 6 деталей компьютера надлежащего качества? Но компьютер не работал и магазин это подтвердил. Что делать в такой ситуации? Какие должны быть мои действия? Нарушил ли магазин о защите прав потребителя. Я считаю, что они это сделали в целях личной выгоды, собственная сборка дешевле, чем готовый копьютер, который я заказывала, а разницу "за свои услуги" положили себе в карман, ввели покупателя в заблуждение и оформили заказ как продажу набора деталей.
26 февраля, 12:31, вопрос №2995398, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Сломалась бытовая техника, а на подмену предоставили оборудование с другими характеристиками
добрый день, купил телевизор lg 49 дюймов в магазине мвидео , он сломался я сдал его по гарантии. написал заявление на подменный фонд, они мне предложили телевизор Sharp 32 дюйма. и сказали что аналогичного товара нет скажите что делать? хочу написать претензию!
18 марта 2019, 12:40, вопрос №2294925, сергей, г. Ейск
1 ответ
Защита прав потребителей
Интернет-магазин продал б/у телевизор под видом нового
Добрый день! Купил телевизор в московском интернет-магазине и два дня назад забрал в пункте самовывоза в г.СПб. При включении обнаружил большое фиолетовое пятно на экране, позвонил сервис LG, вызвал мастера. Вчера пришел мастер и обнаружил, что у этого телевизора выработка уже больше 5000 часов. Сообщил об этом в интернет-магазин и попросил заменить телевизор на новый, на что получил ответ, что может это не наш телевизор и мне надо привезти его обратно в пункт самовывоза, они его отправят в Москву на экспертизу и только после этого дадут какой-то ответ. Что в такой ситуации делать?Отправлять его в Москву и ждать неопределенный срок не хочется.
26 октября 2018, 08:45, вопрос №2146763, Евгений, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Гражданское право
Возможен ли перевод с одной специальности на другую в одном ВУЗе?
Возможен ли перевод с одной специальности на другую в одном (платном) Вузе в течение летних каникул? Когда подходила к декану в течении первого курса, он сказал,что нужно дождаться летней сессии, а теперь говорит,что нужно ждать начала занятий, якобы, в течение летних каникул они не могут ни отчислять,ни переводить студентов. Когда я спросила, какие нужны для перевода документы, мне сказали, что нужно лишь подписать доп.договор и все. А на сайте Вуза написано,что нужно предоставить заявление,копию паспорта и копию зачетной книжки. Кому верить и что делать ? Может есть какой-нибудь закон или положение о переводе? И еще , что делать с оплатой? Декан уверял,что специальность , по которой я сейчас учусь , не прописана в договоре и проблем с оплатой не будет. Но , когда я подняла документы, на первой же странице она указана . Когда мне производить оплату до перевода или после?
26 июля 2018, 18:23, вопрос №2062914, Мария, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Справедливо ли говорить что у вас есть запрещённые видео?
здравствуйте я хотел бы спросить если новый закон говорит что запрещные видео нельзя хранить и просмотр. Но вы просто закрывали вкладку на вашем телевизоре и минуту пришлось просмотреть а затем вам вешают на телевизоре что вы правонарушитель и временно заблокированваш телевизор по закрытию этой самой рекламы указывают сумму в размере 2100р. как вы считаете это не мошенечество?
03 марта 2016, 10:05, вопрос №1167435, андрей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 11.06.2015