8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Человек хочешь выложить мои интим фото без моего разрешения,и ещё угрожает их расспостранить по интернету

Здравствуйте

человек хочешь выложить мои интим фото без моего разрешения,и ещё угрожает их расспостранить по интернету

11 июня 2015, 10:17, Виктор, г. Москва
Леонид Краснокутский
Леонид Краснокутский
Юрист, г. Нижний Новгород
Здравствуйте человек хочешь выложить мои интим фото без моего разрешения, и ещё угрожает их расспостранить по интернету
Виктор

Доброго времени суток! Вам необходимо обратиться с заявлением в органы полиции. В заявление изложить суть дела и указать, что воспринимаете его угрозы как реальные и считаете, что он на это способен. Также укажите, что его действия способны нанести вред Вашему чести и достоинству, причинить моральный вред, так как данное получит массовое распространение, а также в Вашем отношении могут сложиться ложные стереотипы и манеры поведения, из-за чего Вы не сможете нормально общаться с коллегами и знакомыми.

11 июня 2015, 11:22
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Москва

А какое наказание он за это получит?

11 июня 2015, 11:23
А какое наказание он за это получит?
Виктор

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

11 июня 2015, 11:28
Консультация юриста бесплатно
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

В его действиях усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч.3 ст.30 ч. 1 ст. 137, 163 УК РФ. Необходимо обратиться с заявлением в полицию и провести оперативно-розыскные действия.

11 июня 2015, 11:25
0
0
0
0

А просит ли этот человек, выполнения каких-либо требований имущественного характера, взамен на не распространение указанных материалов?

11 июня 2015, 11:38
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Я не совершенно летняя и человек хочет выложить мои фото в интернет и ещё написать статью о мошенничестве
Угроза выложить интимные фото в интернет Я не совершенно летняя и человек хочет выложить мои фото в интернет и ещё написать статью о мошенничестве. Что делать?
06 августа 2020, 19:17, вопрос №2837331, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как добиться привлечения человека к ответственности за распространение моих интим фото?
День добрый Уважаемые юристы! Помогите советом пожалуйста. Мой бывший распространил мои интим фото по соц сетям,а так же отправил знакомым и не знакомым,оскорбительные слова писал обо мне, а сделал это из за того,что после того как мы расстались я не вернула ему деньги которые он иногда давал в качестве подарка,а так же требовал деньги за подарки( 32 т.р) . Сейчас установил срок до конца месяца ,если не верну,то он продолжит рассылать мои фото. Я все за скринила ,распечатала и подала заявление в полицию.22.06.2019г, заявление приняли, сейчас оно у дознавателей. Но пока нечего не делается! Есть еще проблема, я проживаю в Иркутске ,а он прописан в Чечне,а на данный момент не известно где находится, месяц назад был в Ставрополе. Может из за этого все затягивается? Меня очень волнует,как будет продолжаться расследование,даже если местонахождение его установят? И скажите пожалуйста,я хочу обратиться с исковым заявлением в суд о защите чести, но опять же волнует ,то что он прописан далеко от Иркутска,и в полиции мне сказали,что скорее всего в суд нужно обращаться по его месту прописки. Правда ли это? Помогите прошу Вас,я уже забегалась,и боюсь,что вдруг ему за это нечего не будет.
15 июля 2019, 10:52, вопрос №2436455, татьяна, г. Иркутск
1 ответ
Уголовное право
Мои интим фото оказались в интернете без моего ведома и согласия
Доброе время суток! Меня интересует интересный вопрос. Почитал в интернете, частая проблема у многих людей 21 века, века соц. знакомств. Но несколько иной вопрос. Рассмотрим теорию: Допустим мои интим фото были переданы мошеннику под фейковой страничкой (страничка сделана под девушку, ее фото из и-нета). Злоумышленник получает интим фото жертвы, неудачно шантажирует - люди уже почти не ведутся. Но тут другой вопрос. Разве статья "УК РФ Статья 242. Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов" - не будет относиться к "жертве" чьи фото интим характера оказались в интернете. Правохранительные органы могут ли предъявить к нему "жертве" претензии или всего лишь попросить дать разъяснения того факта, как его фотографии "интим" оказались в интернете? Пытливый ум не дает покоя хозяину :) - Конечно абсурд, развели на фото, неудачный шантаж, в отместку выложили в и-нет, и проблемы с УК у жертвы? - Ерунда. Но меня интересует правовая сторона... Прошу ответить. Возможно я не прав с юридической т очки зрения.
06 января 2019, 11:01, вопрос №2216165, Николай, г. Калининград
15 ответов
Семейное право
Как запретить доступ моему отцу к моей жене и моим детям?
Добрый день! Можно ли вынести запрет на общение моего отца с моей женой и нашими детьми? Ситуация следующая. Мы с женой уже как месяц не проживаем вместе. У жены проживают 2-е наших детей. Мои родители уже 20 лет в разводе. Отец живет на другом конце Москвы в новой семье. Моя мама живет рядом с нами в соседнем доме. С отцом я с развода моих родителей никаких контактов не потдерживаю по имеющимся у меня на это основаниям. По началу нашей совместной жизни отношения моей жены с моей мамой были хоть и натянуты, но все же они были и мы какое-то время совместно проводили время и решали возникающие проблемы. Через какое-то время в нашей семье появился мой отец, желающий видеть внуков и оказывать посильную помощь молодой семье. Его частые визиты в мое отсутствие стали носить негативный характер для нашей семьи. Мой отец стал регулярно настраивать мою жену против моей мами своими рассказами об их прошлой семейной жизни. На фоне обсуждения появившихся у моей жены вопросов о прошлой жизни моей мама у нас стали часто возникать серьезные конфликты. Причиной тому послужила вера моей жены в правдивость информации моего отца. У меня же совершенно иное представление. К тому же тут прослеживаются ярковыраженные мотивы моего отца насолить моей маме. К настоящему моменту отношения моей жены с моей мамой и мои отношения с моей женой окончательно испорчены. Отец и дальше продолжает общение с моей женой и навещает внуков. Моя мама по требованию моей жены не может участвовать в жизни своих внуков и не имеет к ним доступа.
23 апреля 2018, 09:35, вопрос №1975971, Андрей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если в инет выложили мои интим фото?
бывший бойфренд грозится выложить в соц сети мои интим фото и видео. от этого пострадаеи моя деловая репутация. какие действия я должна предпринимать в случае, если это произойдет? ситуация осложняется тем, что он живет в другой стране. но у меня есть его паспортные данные и адрес.
17 декабря 2016, 16:37, вопрос №1477280, Антонина, г. Москва
12 ответов
Дата обновления страницы 11.06.2015