8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Об оплате за услуги связи, после приостановке данных услуг

Много лет пользовался услугами связи ГТС, в очередной раз после приостановления услуг в связи с неоплатой в установленный срок, не стал оплачивать счет( телефон уже отключили, при необходимости звоню с сотового, пункты приема оплаты ГТС позакрывали), однако зоявление на расторжение договора подал через 3 мес. За все эти 3 мес. ГТС требует тем не менее оплатить счета, за якобы предоставленные услуги, при отключенном телефоне.

Правы ли они? Будут ли они подавать в суд или как они будут взыскивать? Могу ли я оплатить только период до момента отключения телефона и быть спокоен, что они не будут подавать в суд?

11 июня 2015, 09:15, Олег, г. Уфа
Ольга Александровна Углова
Ольга Александровна Углова
Юрист, г. Липецк

Вы должны платить только за фактически оказанные услуги. Если телефон был отключен, то платить за месяцы, в течение которых он не работал, платить не нужно.

11 июня 2015, 11:15
1
1
1
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Каков на самом деле порядок отключения услуг связи после смерти абонента с которым был заключен договор, и обязан ли я оплачивать услуги связи за полгода за умершего абонента
У меня умерла мама 15 ноября. С ней был заключен договор на услуги связи с мгтс. Я подал уведомление о смерти абонента с просьбой отключить услуги связи с даты подачи уведомления и отказом от перезаключения договора. Были предоставлены оригиналы документов свидетельство о смерти, паспорт с моей регистрацией по данному адресу и свидетельства о собственности мое и моей мамы. В отключении услуги мне мгтс отказал, сославшись на то, что я должен обратиться к ним по прошествии полгода, после получения прав на собственность на квартиру с оплатой услуг связи за эти полгода. Правомерны ли их действия. Каков на самом деле порядок отключения услуг связи после смерти абонента с которым был заключен договор, и обязан ли я оплачивать услуги связи за полгода за умершего абонента. Второй экземпляр уведомления с печатью о приеме у меня имеется.
13 декабря 2020, 15:45, вопрос №2935933, Александр, г. Подольск
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли не оплачивать долг за услуги связи после подключения платных услуг без уведомления?
Здравствуйте! На моем номере образовался долг почти в 1000 рублей и теперь номер заблокирован, из-за того, что случайно был подключен Обещанный платеж с которого оплачивались подключенные платные каналы МегафонТв. Про Обещаный платеж мне регулярно звонят сотрудники оператора связи, но я всегда отказываюсь. Видимо однажды девушка не расслышала отказ и все-таки подключила эту услугу. Про Мегафон ТВ могу предположить, что вопрос о подключении был в пуш-сообщении и маленький ребенок нажал ОК, когда телефон был у него в руках. Понимаю, что надо было следить и т.д., но вопрос в другом – Можно ли доказать, что я не пользовалась этими каналами и вообще МегафонТв (даже приложение не скачивала) и снять задолженность? Отследить по трафику или еще как-то? Плачу исправно за услуги связи, номером пользуюсь уже лет 15, и так просто влезать в долг не стала бы никогда. Тут уже дело принципа, платить не хочу за то, чем не пользовалась! Посоветуйте, что делать) Ведь эти все уловки сделаны специально, чтоб люди на них попадались. Спасибо за внимание, жду ответа.
05 июня 2019, 13:48, вопрос №2386449, Екатерина, г. Орск
2 ответа
Взыскание задолженности
Как защитить свои права в случаи навязанного долга от оператора сотовой связи?
Добрый день. Оператор сотовой связи ребует оплатить долг по номерам, которые якобы оформлены на меня (начинаются на 8-918-...). Обратилась в салон оператора, написала заявление о не причастности к номерам, дублировала копии заявлений по электронке. Ответили, написали "ожидайте". Бобмежка звонками и смсками с угрозами обращения в суд и к коллекторам в случае не уплаты долгов продолжается уже больше месяца. Приходят на номера, которые я действительно покупала себе и маме (номера начинаются на 8 -988-..). На мою просьбу прислать копию договора по долговым номерам (хочу посмотреть дату, место и моя ли там подпись стоит), они отвечают такой фразой, цитирую из эл,. переписки: "Информируем, что Ваше обращение находится в соответствующем отделе у ответственных сотрудников. По окончанию обработки с Вами свяжутся дополнительно, просьба ожидать. К сожалению, копия договора не может быть предоставлена в связи с тем, что законодательство РФ не предусматривает обязанность оператора связи предоставлять Клиенту свой экземпляр договора на оказание услуг связи. Договор об оказании услуг связи подписывается в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон, и один экземпляр, после подписания, выдавался Вам на руки. С уважением, Ольга Кондрашова. ПАО "МТС" ...... Действительно ли я не имею право посмотреть копию договора по долговым номерам?.. Получается так можно к любому человеку пристать на улице с требованием выплатить долг, но при этом доказательств реальных, кроме слов, не предоставлять?... Как себя вести в этой ситуации? Нужно ли уже сейчас писать заявление в Роскомнадзор по этой ситуации или нет? Рекомендаций много в интернете уже начиталась, теперь важен взгляд юриста. Возможно эта информация пригодится: Два номера МТС впервые купила в салоне Мс Фон, летом 2014 года себе и маме. У нас вся семья и родственники на Мегафоне. Покупали с ней вместе. Спустя 2 года (сентябрь 2016) Оператор Сотовой Связи начал угрожать долгами по номерам, которые я не покупала, никаких договоров нет на руках по данным номерам и не было. Благодарю за ответ и помощь. С уважением, Вера.
17 октября 2016, 10:47, вопрос №1410451, Вероника, г. Ставрополь
1 ответ
3400 ₽
Вопрос решен
Все
Вопросы по IT деятельности ИП
Я ИП, занимаюсь оказанием услуг подобного рода: Допустим есть сайт в интернете, сайт физически находится на хостинге/сервере, вдруг на сайт совершаються противоправные действия (хотя в Российском законодательстве они чётко не задокументированы): наводениние сайта ложными запросами которые делают сайт перегруженным и не доступным для пользователей сайта Моя услуга: Сайт обращается ко мне с просьбой о противодействии данным действиям, сайт меняет свою точку входа (DNS), таким образом весь трафик (и легитимные запросы и те самые вредоносные запросы) поступают на мой сервер (а) где эти запросы фильтруются с помощью специального программного обепечения (разработанного мной) и на физическое расположение сайта (сервер/хостинг)- поступают только легетимные запросы - таким образом сайт становится снова доступным. Моя услуга оплачивается только за календарный месяц и имеет три тарифа. Сервер на котором установлено данное ПО для очистики трафика находится на территории Европы. Моя услуга заказывается на моём сайте. Оплата осущевстляется прямо на Р/С или через процессинговую систему для принятия средств Visa/Mastercard. У пользователя есть личный кабинет для консультаций по услуге (такая услуга вызывает много вопросов для технически не подкованных людей). 0) Точного описания деятельности подобной услуги в законодательстве не удалось найти, могу ли я использовать ОКВЭД 72.20 "Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области"? Предпочтительный именно этот код, так как в Челябинской области по нему действуют налоговые каникулы. 1) Обязан ли я иметь следующие лицензии, мои конкуренты почему-то почти все решили иметь такие лицензии: а) Телематические услуги связи б) Услуги связи по передаче данных 2) Какие лицензии я обязан иметь? И какие штрафы предусмотрены за отсутсвие таковых, например двух вышеприведенных. 3) Должны ли облагаться мои услуги НДС? Почему? 4) Какую информацию я обязан разместить на сайте, например обязан ли я перечислить все лицензии, ОГРНИП и прочие документы на сайте в свободном доступе, или могу выдавать их клиентам по запросу, если обязан какие штрафы за не соблюдение? 5) Закон о персональных данных, мои сервера находятся во Фрацнии и Румынии, данные моих клиентов: ИМЯ, ФАМИЛИЯ и ТЕЛЕФОН обязательно должны храниться на серверах в России? И что будет за нарушение? 6) Оплата моих услуг происходит через интернет, обязан ли я иметь кассовый апарат? 7) Оплата моих услуг происходит через процессинг приёма Visa/Mastercard (https://unitpay.ru/), после обработки платежей они перечисляют мне средства с указаниями типа "Согласно агентскому договору №**",законно ли это и не помешает ли это отчётам в налоговую? Надеюсь на полные ответы с ссылками на соответствующие законы.
01 декабря 2015, 15:39, вопрос №1057701, Максим, г. Челябинск
28 ответов
200 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
Нужна ли лицензия на телематические услуги связи и передачу данных?
У нас есть договор с компанией-партнером, предоставляющей услуги хостинга и регистратора доменов. По этому договору мы продаем услуги партнера от своего имени по нашим ценам. При этом фактически услуги оказывает наш партнер. Подскажите что нужно для оказания телематических услуг связи, нужна ли лицензия на оказание телематических услуг связи?
02 августа 2012, 09:58, вопрос №13375, Алексей Грунский, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 11.06.2015