8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка кассового апппарата у другой фирмы

Есть кассовый аппарат который зарегистрирован на другую фирму, с учета не снимался, не эксплуатируется больше года, можно ли его у них покупать и не будет ли проблем при постановке его на учет в налоговой.

11 июня 2015, 07:25, Dmitry, г. Нижний Новгород
Ася Лис
Ася Лис
Юрист, г. Москва

Законодательство разрешает перерегистрацию ККТ, бывшего в эксплуатации у другого пользователя. Для этого в налоговую инспекцию нужно подать:

— заявление по форме КНД 1110021;

— паспорт ККТ с отметкой о снятии с учета в предыдущей ИФНС, заверенной печатью;

— карточку регистрации.

Инспекция обязана перерегистрировать ККТ в течение 5-ти рабочих дней со дня подачи заявления. После снятия фискального отчета за весь период эксплуатации в паспорте ККТ делается отметка о перерегистрации, которая заверяется печатью ИФНС.

Такой порядок установлен п.16, 17 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 23 июля 2007 г. № 470, п. 26, 83 Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 29 июня 2012 г. № 94н.

12 июня 2015, 01:40
0
0
0
0
Dmitry
Dmitry
Клиент, г. Нижний Новгород

А как быть если кассовый аппарат не может быть снят с учета, т.к. найти тех кто раньше в ней работал не представляется возможным, т.к. фирма более полутора года не ведет никакой деятельности и банковские счета закрыты.

13 июня 2015, 07:43

Во всех случаях, когда ККТ выбывает из обращения организации, кассовый аппарат подлежит снятию с регистрационного учета, для чего непосредственным его пользователем подается соответствующее заявление о снятии ККТ с регистрации, паспорт, в котором проставляется отметка о снятии с учета, и карточка регистрации. При этом пользователем ККТ является организация, на которую зарегистрирована данная ККТ. Единовременно же ККТ может быть зарегистрирована только за одним пользователем, реквизиты которого вносятся налоговой инспекцией в фискальную память кассового аппарата и отображаются на чеке. Внесение в ККТ технических модификаций, позволяющих вводить в фискальную память реквизиты другого пользователя, недопустимо, это может повлечь за собой привлечение к административной ответственности.

Поэтому только после снятия с учета кассовой техники предыдущим пользователем производится ее регистрация на нового пользователя при предъявлении им соответствующего пакета документов. Иного порядка законодательством не предусмотрено.

Таким образом, приобретение ККТ у указанной фирмы (не совсем ясно только у кого и как, если «найти тех кто раньше в ней работал не представляется возможным») не позволит не только поставить на учет в инспекции кассовый аппарат, но и учесть затраты на его приобретение и эксплуатацию в налоговых расходах, поскольку контрагент — неблагонадежный, следовательно, и затраты экономически необоснованны и документально не подтверждены.

13 июня 2015, 11:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я доплатив деньги и сдав надлежащие наушники приобрести другой фирмы?
Здравствуйте, вообщем купил я сегодня наушники, перед покупкой естественно послушал их, ну вот в магазине было шумно и в итоге, когда пришел домой вновь прослушав их заметил такую ситуацию, что девое ухо гараздо громче чем правое. Могу ли я доплатив деньги и сдав надлежащие наушники приобрести другой фирмы?
01 января 2020, 13:24, вопрос №2635028, андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли отказаться от перехода в другую фирму через увольнение и получить сокращение?
Доброе время суток, работаю на одну фирму 7 лет, эта фирма где я работаю переезжает в другое помещение в другом городе, в новом помещение уже работает ихния другая фирма и нас работников хотят перевести в новую фирму, нас просят уволиться и написать заявление на принятие на работу в новой фирме, вопрос могу ли я в этом случае сократится с выплатой?
24 июня 2017, 07:55, вопрос №1677048, Кирилл, г. Черноголовка
2 ответа
Защита прав работников
Нужно ли писать заявление на увольнение при переводе в другую фирму?
Здравствуйте работаю в фирме 8 лет,сейчас её купили другие люди и хотят чтобы я написала заявление на увольнение а потом меня сразу якобы возьмут в другую фирму!вопрос:нужно ли писать заявление на увольнение?вдруг меня не возьмут в новую фирму!и куда денутся бонусы з-а выработку лет которые мне платили каждый месяц в этой фирме?
07 сентября 2016, 17:37, вопрос №1370543, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать долг по судебному решению, если ответчик открыл другую фирму?
Доброе утро!я подала исполнительный лист судебным приставам.Должник по суду юридическое лицо(фирма по строительству).Пристав арестовал счета ооо,но они пустые,фирма не ведет экономическую деятельность.Директор фирмы,он же учредитель, сейчас открыл другую фирму(учредители другие) и ведет экономическую деятельность в другом регионе.Информация о фирме существует.Пристав говорит,что не может привлечь его как физ.лицо к ответственности,только ооо,так как я заключала договор с ооо. Но ведь он выступал как лицо представляющее фирму.И деньги брал он,есть чеки и расписки от него.Что можно сейчас предпринять,как заставить рассчитаться его по судебному решению.?Возможно ли привлечь его с помощью прокуратуры к уголовной ответственности по 159 статье ук?Спасибо
30 октября 2015, 06:33, вопрос №1024180, Надежда, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Можно ли взыскать долг с другой фирмы,если фирма не имеет средств?
Добрый день! Мы получили исполнительный лист на руки о взыскании задолженности. Фирма не имеет средств на расчетных счетах, огромная задолженность по налогам, деятельность не ведется. Генеральный директор является единственным учредителем. Также он является генеральным директором и единственным учредителем другой фирмы в другом городе. Подскажите, можно ли взыскать долг с другой фирмы? Есть ли такая практика? Если нет, то подскажите как лучше поступить в данной ситуации? Заранее спасибо!
05 октября 2015, 07:59, вопрос №996153, Анжела, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2015