8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скорость потока автомобилей

Здравствуйте. Прошу вас разъяснить ситуацию.

Имеет ли инспектор ГИБДД из потока автомобилей( поток двигается со скоростью, ПРЕВЫШАЮЩЕЙ допустимую) остановить ОДНУ машину и оштрафовать водителя за превышение?

Если:

В экзаменационных билетах есть вопрос:

Билет №5, Вопрос №19

Вероятность возникновения аварийной ситуации при движении в плотном транспортном потоке будет меньше, если скорость Вашего транспортного средства:

1)Значительно меньше средней скорости потока.

2)Значительно больше средней скорости потока.

3)Равна средней скорости потока.

Правильный ответ 3.

Так же правила дорожного движения говорят:

п.10.1 ПДД " Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения."

п.10.5 "Водителю запрещается:

— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;"

Спасибо

, Дмитрий, г. Владивосток
Анвар Мирасов
Анвар Мирасов
Юрист, г. Уфа

Дело в том, что к действия о минимизации вероятности возникновения аварийной ситуации преподаваемые в школах по вождению носят рекомендательный характер.

Как видите в п. 10.1 ПДД указано

не превышающей установленного ограничения
Дмитрий

В тоже время нарушение скоростного режима подлежит наказанию согласно КоАП РФ.

Постановление возможно обжаловать в суде, на ст. 2.7. КоАП РФ «Крайняя необходимость», но в тоже время собрать необходимые доказательства будет проблематично.

Хорошо если будет запись с видеорегистратора, в которой будет видно, что вы двигались со скоростью потока продолжительное время до остановки Вас сотрудником ГИБДД.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, при очень малой скорости движения автомобиля, из-под колеса подскочил камень, и полетел в
Здравствуйте, при очень малой скорости движения автомобиля, из-под колеса подскочил камень, и полетел в окошко , остался незначительный след от камня человек обратился к участковому с заявлением,участковый сказал что 100%будет отказ ,сработал природный фактор,что они могут ещё сделать
, вопрос №2749912, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Возможно ли доказать, что дилер передал покупателю автомобиль с дефектами?
возможно ли доказать, что дилер передал покупателю новый а не бу автомобиль с дефектами? после того как получили автомобиль в автосалоне в дневное время, в вечернее время вернулись домой и обнаружили две вертикальные царапины на лобовом стекле со стороны салона авто которые видно в темное время на преломляемом свете впереди идущего встречного потока автомобилей? обратились к дилеру был длительный момент по ответу , после этого написана мною претензия, но пока что на претензию ответили отказом( типо признак эксплуатации), я то знаю, что это не мной нанесено. нужна независимая экспертиза или что? спасибо
, вопрос №2693242, алексей, г. Ухта
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законно ли лишение премии водителей за превышение скорости в допустимых ПДД пределах?
На автомобилях предприятия установлены приборы ГЛОНАС. Инспектор ПДД предприятия следит по компьютеру за нарушениями водителями ПДД. При превышении скорости инспектор пишет на имя Генерального директора предприятия служебные записки о выявленных им фактах нарушения ПДД водителями предприятия и водителей лишают премий. В городе разрешенная максимальная скорость движения 60 км/час. Водители часто выезжают в город и без увеличения разрешенной скорости движения (во время перестроения, а также выезда со «второстепенной» дороги на «главную» , приходится увеличивать скорость до допустимой максимальной скорости (до 79 км/час). Правилами Дорожного движения это увеличение скорости оправдано, дабы не попасть в ДТП (т.е. поддерживать скорость потока). Возникает вопрос: правомерно ли предприятие, на автомобилях которого установлены приборы ГЛОНАС, наказывать водителей за эти нарушения лишением премии и т.д.) и как с этим бороться? Хочется заметить, что никаких документов¸справок, квитанций на оплату нарушений ПДД от ГИБДД не поступают (они нарушений не усматривают). Какими статьями закона (а также ПДД) можно аппелировать, чтобы водителей не смогли за это нарушения наказать ? Спасибо.
, вопрос №2075843, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как рассчитываются размеры штрафа за превышение скорости движения автомобиля?
на трассе м 7 при разрешённой скорости 90 км\час ехал со скоростью 137 км\час Каким должен быть штраф
, вопрос №1491363, гаяр, г. Нижний Новгород
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Знак ограничения максимальной скорости
Здравствуйте. В каких случаях или с какими знаками ставиться знак 3.24 (Ограничение максимальной скорости) вне населенных пунктах где максимальная скорость легкового автомобиля не должна превышать 90км/час. Где-то слышал, что их не просто так ставят.
, вопрос №193538, Василий, г. Волгоград
1 ответ